Hace unas semanas tuvimos una comida en casa de mi hermana, con un amigo que ha venido este año a estudiar a Barcelona. Él es de Ibiza, y nos conocimos gracias a tener la misma y original mascota: erizos africanos. Por aquí y por aquí podéis ver fotitos de las mías, que hace poquito nos abandonaron. Para David los animales son su gran pasión, así que si a vostros también os gustan podéis pasaros por su blog Una vida de fieras, porque sabe mucho, mucho, y lo explica todo de maravilla.
Mi hermana se encargaba de la comida, y yo de los postres... bueno, en realidad fue una imposición por parte de mi hermana... pero que yo la acogí con mucho gusto: "tú haces palmeritas"... pero al final, hice palmeritas, y también cruasancitos (croissancitos o como lo queráis llamar).
Entre otras cosas, mi hermana Ana hizo estos makis, rellenos de salmón y de palitos de cangrejo:
Los que no llevan alga nori eran especialmente hechos para mí, porque esa alga se me hace una bola en la boca y me cuesta muuuuuuuuucho de tragar...
Aquí el tupper de las palmeritas, cuando ya habíamos hecho buena cuenta de ellas:
Y ahora, la receta de los cruasancitos:
INGREDIENTES
-1 lámina de hojaldre rectangular o cuadrada (yo de Lidl)
-Chocolate (yo fondant, pero puede ser uno con leche o lo que prefiráis)
-Virutas de chocolate
-1 cucharada de miel
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a unos 180-200ºC, calor arriba y abajo.
-Cortar la lámina de hojaldre en cuadrados, y luego cada cuadrado en 2 triángulos. Si los triángulos no son perfectos, porque en vez de cuadrados hemos hecho rectángulos, tampoco pasa nada...
-En el centro del triángulo, poner medio cuadradito de chocolate.
-Enrollar el triángulo, empezando por la parte ancha, y acabando en el piquito. Las puntitas que nos han quedado en los dos lados las presionaremos y metermemos un poquito hacia dentro, para que nos quede con la forma de cruasán que buscamos.
-Ir poniendo los cruasanes en una bandeja para horno, con papel sulfurizado o una lámina de silicona (yo prefiero cómo quedan los hojaldres por debajo usando la lámina de silicona)
-Calentar la miel 10 segundos en el micro, y agregarle unas gotitas de agua, para hacer la mezcla menos espesa y más "untable".
-Con esta mezcla, pincelar los cruasanes.
-Echar rápidamente por encima de los cruasanes las virutas de chocolate (que no se funden en el horno!!), que se quedarán pegadas por el baño de miel que le hemos puesto justo antes.
-Meter la bandeja con los cruasanes en el horno, a media altura.
-Mantenerlos durante unos 15 min. (controlando, que el hojaldre es muy traidor y como te descuides se quema!!!!)
Y luego... a ver quién es capaz de no probar uno recién sacado del horno... porque el hojaldre en seguida pierde el calor y se puede coger bien con las manos....... pero nadie se acuerda de que el chocolate de dentro tarda muuuuuuuuuucho en enfriarse!!!!
Se ve todo riquísimo, los croisants deliciosos. besitos guapa...
ResponderEliminaryo una vez los intente hacer y no se si es que corte mal los triangulos o que,pero me quedaron mas feos......a ver si te puedes escapar y nos vemos
ResponderEliminaruna comida muy rica entre el maki, los croissants y las palmeras
ResponderEliminarTienen que estar muy ricos, me lo anoto para una tarde.
ResponderEliminarSaludos
quina pinta tot! a mi els makis s'em resisteixen encara!!! ;) petonets
ResponderEliminarqué rico todo! pero todo todo todo!
ResponderEliminarno se que me gusta mas.....los hojaldritos o los makis.......
ResponderEliminarEn mi casa son la merienda de muchos findes, ràpidos y deliciosos.
ResponderEliminarY felicita a tu hermana por los makis.
Muas!
Estaban bien, bien ricos. ¡Doy fe de ello! :D
ResponderEliminarGracias Nieves! Besos!
Qué bien os cuidáis y qué rico todo, tanto lo salado como lo dulce.
ResponderEliminarFelicidades a las dos ;-)
Besinos mil.
Que rico todo nena!! Yo los croissants los hago casi todos los días. Están buenísimos.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué buenos Nieves!!!! me encanta hacerlos, siempre tengo hojaldre en el conge por si surge el antojo jajajjaaja
ResponderEliminarBesitos guapa! oye y qué bonitos los makis de tu hermana!
Los croissants de hojaldres voy a probarlos lo antes posible, a mi maridin le chiflan.
ResponderEliminarLas palmeritas tienen una pinta buenísima
Y el sushi me gusta tantooooooo, y hace tanto tiempo que no tengo tiempo de hacerlo .... ummmm que ganas de comer sushi.
bsts. maite
gracias por compartir wl blog de tu amigo ya sabes lo que me gustan a mi los animales, las palmeritas se ven muy rcas y los croasanes mas todaviaaaaaaa jiji asi que ya ves como me estoy poniendo con la vista y yo aqui que todavia no he comido jajaja
ResponderEliminarbesitos wapa feliz semana
Que bueno todo! Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarTe cojo uno de cada para el café de esta tarde.
Besitos!!
Me gusta todo el menú, pero el hojaldre....me pierde.
ResponderEliminarVoy a ver como son esos erizos.
Un beso
Está todo de miedo!!! Vaya pintaza!!!!
ResponderEliminarA que hora merendamos???? jejejeje!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!
Te han quedado estupendos, ya sea palemra o cruasan, y ya con el sushi, una menú ideal.
ResponderEliminarBesines
De las palmeritas no te digo nada, que seguro que ya no queda nada.
ResponderEliminarPero de esos cruasanes... para la merienda de hoy, ¿me puedes enviar cuarta y mitad?
Ves yo no pruebo esa alga, por que me da la sensanción que es imposible de tragar y no me he equivocado. Si parece plástico, ahora que nadie me escucha.
ResponderEliminarPero que bichillo que tienes en casa y con las gafas esta pa' comerselo, no que pincha....
un besito mi niña guapa
Muy ricos los croissants y los makis que hizo tu hermana también! Me encanta el sushi!!
ResponderEliminarUn besito!
Hola,
ResponderEliminarDoncs si que deuria quedar content el vostre amics... Jo també agafo una mica de cada, que tot m'agrada.. sobre tot els makis! Petonets
Hola guapísima!!! Aquí llego!! He estado desaparecida desde el viernes y ya había pensado que habías estado cocinando como una posesa, jajaja!!! Pero no, ¡¡no me he perdido nada!! He llegado a tiempo para ve el sushi de tu hermana,¡¡y uno sin nori!!jajajaj!! Si eso no es sushi, mira que ¡una pelota!!jajajaaja!!!
ResponderEliminarPero los cruasanes, jaja ¡¡¡a esos no les has hecho asquitos ehhhhhh bandida!!!! jajajaja!!! Porque las guarrerías siempren nos gustan tanto!!!
Y que me dices ¡¡¡un erizo de mascota!!! me has dejado flipada ¿es cosa tuya o de Alberto? A mi costi si lo dejo me metería todo tipo de bichería en casa, jajajaja!!! Yo he tenido un perro y tortugas un montón de años pero ya he dicho ¡basta!!! No más animalitos!!
Besitos corazoncito
Guapa... pero que delicia, no??? Jo... yo quiero también asistir a esas comidas!!!!! Invitame la próxima vez!! jejejeje
ResponderEliminarBesicos
Se ve que gustaron tus postres.
ResponderEliminarBesos
Unos crusancitos ricos, pero también se ven ricas las palmeras y los makis, ummm un menú totalmente delicioso.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Ala! los erizos son monisimos!!!!
ResponderEliminary las palmeritas y croasanes deliciosos, seguro!!!
hola, tienen una pinta estupenda, tengo unas laminas de hojaldre en la nevera y esta tarde me voy a animar a hacerlos, aunque son redondas y no se como me quedaran.
ResponderEliminarbesitos.
http://hadasenlacocina.blogspot.com/
Todo muy rico!!!! Me gustaria saber como se hacen la palmeritas...paso paso! Bravissima, baci
ResponderEliminarHola Guapa, he visto tu comentario en el de Toñi, y estoy totalmente de acuerdo contigo, y tienes razón, yo también hago como tu a veces, lo que pasa es que cuando leí a Toñi estaba un poco "quemadilla", jaja, no puede ser....esto tiene que ser pa divertirse...., con todos los agobios que me pillé yo al principio...., como tu dices no nos pagan por esto....¡por lo menos a mí!, y eso .....¡a disfrutar!....
ResponderEliminarUn besazo
Unos cruasanes muy faciles de hacer y deliciosos, me llevo un par para la merienda.
ResponderEliminarSaludos.
Muy buena pinta!!!...yo creo que hay muy poquitas cosas con las que no te atrevas. Además siempre sales airosa...
ResponderEliminarYo a los erizos no los tengo de mascota...los hago de chocolate y p'al cuerpo, que están muy buenos!!!...Los tengo en el blog por si no los has visto...
Besitos wapa
¡Te han quedado estupendos!.
ResponderEliminarYo tengo que cogerle el tranquillo al enrollado del croissant, que soy muy torpe, jejeje.
Besotes, guapa.
Riquiismooo todo, un beso.
ResponderEliminar¿Como se supone que puedo hacer dieta obligada, leyendo todo esto?
ResponderEliminarse me abre el apetito con solo leerte.
Un beso.
Por cierto, te he puesto en la lista de los blogs que mas leo, realmente espero poder seguirte a fondo.
Un beso
Me encanta, tienen una pinta estupenda, en casa llevan tiempo diciendome que prepare unos croisants, los prepararé según tu receta.
ResponderEliminarSaludos,
Cruasancitos mola más, jajaja. Te quedaron tan bien que parecen comprados y todo. Y a tu hermana los makis le quedaron muy bien. Eres la primera persona que conocemos que se le hace bola el alga nori, qué bien que tienes una hermana que te haga sushi especial para ti :-)
ResponderEliminarLos erizos son preciosos, hemos tenido la oportunidad de ver alguno y tienen cara de simpáticos.
Un beso!
Hola a tod@s y gracias a l@s que habeis alagado los makis (me enorgullece). En algunas reuniones de amigos ya habia hecho los makis y siempre triunfan. Para los que no os atreveis os diré que son superfaciles de hacer. Un dia de estos me pongo con Nieves a hacerlos y que os lo explique, que ella tiene más gracia para contarlo que yo. Y lo de que se le hacen una bola por el alga ...manias suyas, jejeje, pero para eso está aqui su hermana, para hacerselos sin alga.
ResponderEliminarSaludos para todos y en especial a David, que fué el invitado en aquella comida.
Los croisant de chocolate!!!! que vicio..... guardame alguno! besos
ResponderEliminarMe alegro de que os hayan gustado!!! Anushka, nada de manías mías, que las algas esas se hacen bola!!!! me cagüen! jajajaja
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