Os voy a contar mis males, que ya hacía días que no lo hacía, y necesito que me compadezcáis y me hagáis mimitos... jajajaja...
El caso es que mi estómago anda de aquella manera, me dan últimamente ardores (pero no comiendo comida "guarri", porque la he comido y no me han dado ardores en esa situación, casi lo relaciono más con algunas frutas ácidas, cebolla en crudo...). Estoy haciendo un "Diario de ardores.doc" y allí apunto lo que como cuando me dan, cuánto tiempo me duran, etc. El médico me ha dicho que esté 2 meses tomando omeprazol, y si al retirarlo me vuelven, me hará pruebas... pero el otro día me dio uno bien apañao (6 horas de delirio).
Cuando se me pasa, pues me entra el hambre canina, pero ya voy con miedo de todo, así que cambié mi menú para el día siguiente (pechuga de pollo y ensalada) por este arroz, que lo hice improvisando totalmente, con pocos ingredientes y "suave".
TRUCO 1: El toque de las hierbas se lo dio el tomillo, eucalipto, romero y menta de una bolsa de infusiones, porque me apetecía ponerle tomillo, y como no lo tenía como especia, decidí usar la de la bolsita!!! Fíjate tú que este recurso lo voy a utilizar yo bien a menudo...
El resultado fue buenísimo, un risotto diferente, y que me sentó la mar de bien.
INGREDIENTES (para 1 ración)
-1 puñado de arroz
-1/2 lata de maíz dulce
-caldo casero de pollo (aprox. medio litro)
-1/2 tomate
-1 sobre de infusión Respir Hacendado: tomillo, eucalipto, romero y menta (usaremos algo menos de la mitad)
-1 chorrito de vino blanco
-Aceite
-1 diente de ajo
-1 cucharadita de mantequilla
PREPARACIÓN
-Echar un chorrito de aceite en una cazuela.
-Rallar el medio tomate, y agregarlo a la sartén.
-Pelar y picar/trinchar el diente de ajo, y añadirlo para que coja color.
-Saltear durante unos minutos, para que el tomate pierda el sabor a crudo, y antes de que el ajo se dore (si lo hace, amargaría), echar el puñado de arroz, y remover para que no se pegue.
-Aparte, ir calentando el caldo (en micro o en un cazo aparte...)
-Cuando el arroz haya cambiado su color a transparente añadir el chorrito de vino blanco, y remover para que lo absorba el arroz y se evapore el alcohol.
-Ir echando el caldo caliente a cacitos, y remover continuamente el arroz para que vaya soltando su almidón y absorbiendo el caldo.
-Cuando el arroz ya esté casi hecho, y nos quede poco caldo, abrir la bolsita de infusión y añadir la cantidad de las hierbas que queramos (está claro que si tenemos las hierbas sueltas, frescas o secas, no hace falta que abramos el sobrecito de infusión... jejeje).
-Rectificar de sal si fuera necesario (como el caldo ya es salado, yo no le añadí más).
-Remover un poquito con cuidado, añadir una cucharadita de mantequilla, apagar el fuego y dejarlo reposar.
TRUCO 2: Y para emplatarlo... usé un tetrabrick cortado. Da el pego, más o menos... jejejeje. Además, adorné con unas hojitas de mi planta de hierbabuena, que llevaba unos meses que pensaba que moriría, y ahora se está poniendo más bonica (con este tiempo loco se debe pensar que ya es primavera...). Mira que son resistentes estas plantitas!!
NOTAS
-El contraste entre el maíz (que sigue quedando tiesecito) y el arroz meloso es bastante curioso y agradable.
-Recomiendo tomarlo calentito, en frío perdería su gracia, y no se apreciaría tanto el toque aromático.
-Me parece que no voy a comprar nunca tomillo, esta solución me ha "molao".
-Se le puede añadir parmesano, pero yo no quería poner nada "fuerte".
-Si se quiere hacer una receta totalmente vegetal, cambiar el caldo de pollo por caldo de verduras, y la mantequilla por margarina vegetal (o eliminar esta última).
Y ahora sí... con esta receta sí que participo en el I Concurso en la cocina de Espe Saavedra de recetas con arroz... vaya nivelazo que tienen las recetas!!!
Como me cuidas a Espe, que arroz más rico se va a tomar.
ResponderEliminarCuidate...mucho
Claro que yo cuando empece a notar ardores y acidez...era por que llevaba un pequeñajo dentro y yo sin saberlo...jajajajaj
un besote
Pues sí que hacía tiempo que no sabíamos de tus desdichas!! ;-)
ResponderEliminarVaya por Dios, fíjate en lo que dice Neus, puede ser algo de eso?
El arroz te ha quedado de muerte. Y si te sentó bien, entonces ganga!
Que idea mas interesante la de este arroz ..y para el concurso muy bueno ...SUERTE ...besos MARIMI
ResponderEliminarQue risotto tan curioso. Saludos
ResponderEliminarNeus, qué ganas tienes de que te dé trabajo de niñera, eh???????? pero va a ser que NO será por eso!!!! jajajajajaja...
ResponderEliminarIsabel, quedó la mar de rico, la verdad, y me sentó bien, sí! nada de pequeñajos dentro, no! jajajaja
Gracias, garlutti y josé manuel!!!!
una receta muy rica! besitos y suerte en el concurso
ResponderEliminarmuchisimas gracias guapa...yo ahora con la dieta,el dia que me paso,(como en navidades,q comes a lo besita)lo noto mogollon,no me lo acepta el cuerpo,la verdad....
ResponderEliminarpues un rissotto bien interesante¡ besiños¡
ResponderEliminarPues no se si vas a ganar, pero la receta está muy bien! Suerte igualmente. Y sigue cuidándote .. Va! Te envio unos cuantos mimitos, vale? Besos y buen finde
ResponderEliminarMe encanta el arroz aromatizado. La pinta es muy rica. ¡Suerete guapa!
ResponderEliminarBesits.
;-D
Qué buena idea me has dado. La voy a poner en práctica, pero en vez de abrir la bolsa y echar las hierbas, haré la infusión y se la agregaré tal cual junto con el caldo, ya te contaré ;-)
ResponderEliminarMarchandooooooooooo un puñado de mimitos pa mi niña. Cuídate mucho guapa.
Besinos mil.
yo el truco que comentas tambien lo he usado un par de veces tengo una receta en el blog de POLLO CON CIRUELAS Y ANIS te sorprenderia lo que se puede hacer con una bolsita de esas y arroz o incluso PASTA!!!!.
ResponderEliminarSaludos
Vaya crack estás hecha, menuda receta te has sacado de la manga!!!
ResponderEliminarMe encanta nena, súper original y con ese toque aromático de hierbas debe quedar genial.
Suerte.
Besos.
que receta tan curiosa....y el sobre d ela infusion??, alomejor no es mala idea....
ResponderEliminarsuerte en el concurso!!
Un arroz bien original y bien agusto lo probaba.Los ardores son bien bien molestos. Yo los tuve hoooorribles en el embarazo. Te deseo que se te curen.
ResponderEliminarUy qué oigo por ahí, que estás embarazada? jajaja, ya veo que lo desmientes cual artista a la que no le pagan exclusiva.
ResponderEliminarCuídate mucho, que los ardores son muy molestos.
Claro que seguro que este arroz te sentó de maravilla, ese toque con la infusión es muy buena idea.
Suerte en el concurso guapetona!
A mi planta de hierbabuena le ha pasado lo mismo, parecía que iba a morirse y últimamente ha revivido,a ver si dura.
Besos y buen fin de semana.
Pues muy rico!!! Me encanta la aportación al concurso!! Muchiiisima suerte!!
ResponderEliminarY chiquilla, a vigilarse... prque el estómago es más latoso....!!!!!!!!! Mejorate y pasa buen finde
Besotes
ole tú... ole tú! que diríen a l'APM...
ResponderEliminarEts molt apanyada utilitzant recursos, que si bossetes d'infusió, emplatar amb tetrabriks... genial! Això és creativitat.
Respecte a la cremor d'estómac, se de què parles. Jo n'he patit i molta. Vaig passar de l'omeprazol al pantoprazol i la millor solució va ser calmar els nervis i ordenar mentalment les hores d'ingesta i ser inflexible.
Jo també atracava la nevera i menjava per treure'm la cremor, però això només genera 1.-obessitat, 2.-estrès i 3.-més cremor. Salut, molts petons i cuida't i deixa't cuidar.
Pues preparate allí va un kilo de abrazo mimosón, otro de acuchones y medio mas de besotes.
ResponderEliminarYo a cambio me llevo tu receta, vale?
Muas i buen fin de semana!
ummmm qué buena pinta!
ResponderEliminarlos arroces me encantan y este tuyo tambien incluso con el molde de tetrabrick
ResponderEliminarbeso y que se mejoren tus ardores
miquel
Me ha sorprendido el maiz. Siempre lo había añadido a las ensaladas pero nunca para cocinar. Una idea genial. Cuidate mucho.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Pues me alegro que te sentara bien, y adema´s tiene una pinta deliciosa. Dan ganas de comerse un buen trozo.
ResponderEliminarQue tengas mucha suerte en el concurso, y que te mejores.
Jajajaj muy buena esta Neus, esto.... Pero tú te has hecho la prueba???????
ResponderEliminarDesde luego que se pasa mal si no tienes el estómago bien, puede ser un virus, la vesícula, los fritos, las mezclas... Vete a saber.
Espero que lo puedas resolver pronto. Cuidate mucho.
Besito grandeeeeeeeeee!!!!
Jope!!! y el arroz, muy ricoooooooo, que lo sepas.
ResponderEliminarAyy pobrecita!! vengo a darte mimitos! jeje..
ResponderEliminarel arroz se ve delicioso! me gustan sus ingredientes
besitos
Nena, cuídate ehhh aunque ya veo que lo haces porque menuda delicia de risotto has preparado. Lo de la bolsita de infusión me ha encantado.
ResponderEliminarUn besiño.
Que pinta mas ricas! me han sorprendido tus truquis... sobre todo el de las bolsitas! ;)
ResponderEliminarUn beso
¡Qué buena idea lo de la infusión!
ResponderEliminarBesos
Un arroz muy original, debe quedar con toque a mentolado, no??
ResponderEliminarBesos y que te mejores!
Vaya!! yo también pensando que había alguien por ahí muy pequeñajo, jeje!! Pero ya veo que no.
ResponderEliminarA ver si te va pasando porque es bastante molesto.
Y suerte, aunque un poco tarde, en el concurso.
Besos
Que cabeza la mía, con lo de los ardores no te dije nada de la receta. Te ha quedado estupendísima y me han gustado tus trucos!! Una bolsa de infusiones ¡¡mira que te da la cabeza!!!jajaja!!!
ResponderEliminarMe encanta, qué rico y cremoso... Hace poco que preparé mi primer risotto y me quedé prendada!! Me anoto ese toque de las hierbas de infusión, muy bueno
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias a todos por los comentarios! me alegra que os haya gustado!
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ResponderEliminarQuizás te interese y a tus seguidores también :)