viernes, 11 de junio de 2010

Cuscús verde con verduras al wok y premio "bis"

Lo primero de todo, muchas gracias por vuestros comentarios. Os lo agradezco de corazón. Un besote para todos.

Sobre el premio "bis", qué gracia me ha hecho que Gitanilla también me lo dedicase!!!! Seguro que ya la conocéis, ha llegado pisando fuerte, y es la mar de simpática, me gusta mucho el enfoque que le da a su blog!!


Y entonces que he pensado yo que quizá a la gente le gusta recibirlo directamente, que ponga su nombre en mi blog, sentirse especialmente especiales... así que elijo a 4 blogs, que no sé si aceptan o no premios, y no me importa si no lo publican en sus blogs, sólo que lo sepan!!! Habría elegido muchos otros, pero muchos ya han sido premiados, y bueno, el otro día ya dije que iba para todos, así que nada, elijo éstos, y a la próxima, si la hay, a otros pocos!!! Ale, ahí van:
-Laurita, de Cocinax2 y Diario de una dieta saludable. Nos hacemos compañía con la dieta, nos animamos y nos echamos la bronca si nos pasamos con los dulces! jejejeje. Un beso, guapa!
-Anabel, de Mi huertañico, que como no puede comentar en los blogs por un error informático, me comentaba las recetas por e-mail... y hablando y hablando nos pegamos unas charlas que no veas! es la mar de maja esta mañica!! Un besote, guapa!!!!!
-Mª Ángeles de Cocinar sin miedo, que tiene unas recetas la mar de interesantes, me encanta su cocina y es una persona con un gran corazón! Un besote pa ti!!!
-Sanchete, que tiene un blog interesantísimo, aunque no de cocina, sino de animales, Una vida de fieras. Igualmente, tiene pasión por la cocina, y no podemos evitar hablar de nuestros descubrimientos culinarios, casi a diario. Además, compartimos nuestra pasión por nuestras mascotas, los erizos!! Un beso, guapo!!!!


Y ahora ya sí... la receta, que este post se va a hacer larguísimo!! jejeje

Fue ver el arroz verde que preparó Goyi de Los pecados de Adán y apuntármelo para hacerlo yo... estaba claro que iba a triunfar, sí señor!!! Es que Goyi hace cada plato... (ya tengo por ahí esperando otra receta que también es copieteo de ella, jejejeje)
Y uno de esos días que Alberto iba a comer sus espinacas, yo me aparté una parte y me dispuse a crear, inspirada en la receta de Goyi, pero cambiando el arroz por cuscús.

El resultado...

INGREDIENTES
-Cuscús
-Espinacas
-Verduras variadas (yo zanahoria, cebolleta y pimiento rojo)
-Leche (yo semi)
-Sal, aceite
-Queso (opcional)

PREPARACIÓN
-Saltear las espinacas en la sartén wok, con una gota de aceite
-Cuando las espinacas están cocinadas, pasar a un vaso de la batidora, junto con un chorro de leche y una pizca de sal, y batir
-En un cazo aparte, preparar el cuscús según instrucciones. Yo lo hice así: poner agua salada a hervir, y apartar del fuego, echar la misma cantidad de cuscús que antes echamos de agua, remover 2 minutos, echar margarina o aceite, y volver a poner al fuego 1 min. más
-En el último minuto de cocción del cuscús al fuego, añadí el triturado de espinacas con leche. Remover bien para que se integre
-Servir el cuscús en el plato
-En la misma sartén wok de antes, saltear las verduras cortadas en tiritas finas, hasta dejarlas al punto, quedando crujientitas. Salar. Colocar encima del cuscús
-Echar queso rallado o troceado por encima, para que se deshaga con el calorcito de las verduras

Así quedó mi tupper, que yo me lo hice para el trabajo:



NOTAS
-Qué bonita combinación de colores!!!! me encantó
-El sabor estaba requeterico!! para la próxima, creo que sólo con la cebolleta estaría más bueno, porque era la verdura que más me gustó
-Me pasé muuuuuuuuucho con la cantidad... no me lo comí todo y lo que sobró se lo puse a las erizas... se pusieron las botas con el cuscús!!!! jajaja
-No me quedó muy sueltecito, hay algún truco? a lo mejor debería haber pasado el cuscús por la sartén antes de meterlo en el agua?
-Evidentemente, para repetir y reversionar!!!!!

26 comentarios:

  1. Felicidades por tu premio.
    Que lastima que en casa no les guste el cous-cus
    Un beso

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  2. Hola, guapa! la verdad es que Alberto todavía no lo ha probado nunca! pero lo que sobró, que llevaba todo el día rondando en el tupper por toda Barcelona... mejor dárselo a las erizas que a él!!!!!! jejejeje. Besotes, guapa, y gracias!

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  3. como me fastidia publicar un comentario y que de error...ahora hago una copia por si....que decia que enhorabuena y que hoy va de verdes,el futuro blogero ha hecho un arroz verde..y tambien me llevo este tuyo

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  4. Nos inspiró Goyi a ambos, jajaja, mira qué contenta va a estar, hoy le van a llover las visitas...

    Besos

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  5. Muchas gracias por el premio Tú sí que eres un encanto. Y que sepas que no se me ha olvidado lo que hablamos.Es que quería hacer una cosa, y al final, como no veo muy bien (ya tiene una la vista muy cansada), pues no va a poder ser. Pero ya mismo, ya mismo, lo tienes en camino.
    Gracias también por tus lindas palabras hacia mí.
    ¡guapa! ah, y que sí, que acepto tu premio.

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  6. Vaya sorpresa Nieves, no me lo esperaba en absoluto! Claro que acepto el premio, encantado además! Aun que no se muy bien si esto requiere algun tipo de acción por mi parte (la verdad es que no estoy muy puesto) pero vamos, que te agradezco enormemente el detalle :)

    Me han emocionado mucho tus palabras, gracias de verdad! Un beso guapa!

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  7. Gracias Nieves! NO me van mucho esto de los premios, pero es un halago que pienses en mí para dámerlo, significa para mí tu aprecio y cariño. Muchas muchas gracias :-)

    Por cierto, ese cuscús verde con sus pimientos tiene que estar tremendo!(¡YO quiero encontrar pimientos amarillos!)

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  8. Lo primero enhorabuena por tu premio!!!
    Y también decirte que ese arroz verde tiene una pinta estupenda, llevaste un tupper de lujo al trabajo jejeje

    Saludos!!!

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  9. Vaya cosa tan rica, guapa...
    Tengo yo ganas de comprarme un wok, a ver si ahora que tengo más sitio me animo.
    Un besote.

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  10. Que color mas mono te ha quedado, me supongo que de sabor delicioso. Un besazo.

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  11. Wapetona...os habéis puesto tú y Paco,El bloguero de acuerdo???...parece que mi arroz verde ha calado hondo...Bueno, yo muy contenta si os ha gustado y esta variación tuya está muy bien...a mí no se me había ocurrido con cuscús...
    Besitosssssss

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  12. Ahhhhh...y muchas felicidades por ese premio, que lo disfrutes!!!
    MUAKKKKK

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  13. El cuscus no lo he probado así, sí lo he comido en un árabe como acompañamiento de carne y la verdad es que nos gustó mucho, tanto que cada vez que vamos nos lo pedimos.
    Como no lo he hecho no puedo decirte si hay algún truco para que quede suelto, hoy como tenemos cena con los amigos le preguntaré a una de las mujeres que lo suele hacer y le sale muy suelto que truco emplea. En cuanto lo sepa te lo digo y si te enteras antes pues ya tendrás dos trucos jj.
    Muy rico ha debido salirte y además muy colorido.
    Buen fin de semana
    Saludos

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  14. Locasita!!! felicidades por tu premio!! jejeej!! si es que te lo mereces siendo como eres!! y por supuesto por tu blog con estas recetas tan ricas que nos haces. Este cuscus te ha quedado con un colorcito y de sabor pues supongo que igual de perfecto.

    Besitos guapa!

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  15. Me encantan las espinacas y el color que dejan en los guisos. A decir verdad, debe ser que tengo predilección por la comida verde, al menos ése es el color que más predomina en mi nevera.
    A veces hago risotto de espinacas que me encanta, pero nunca lo había probado con cuscús.
    Besitos guapa!!!

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  16. Felicidades por el premio guapa eres un encanto y te lo mereces, bueno bueno yo tambien lo tengo anotado pero aún no lo he probado seguro qeu es fantas´tico y con couscous muy original y seguro qeu muy rico, te ha qeudado un paltito estupendo, vaya erizas m´s monas son inofensivas, no pinchan
    Besitos guapaaaa
    buen finde

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  17. Enhorabuena por el premio, pita buena la recetita, bssss

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  18. Ala qué chulada!, qué original, me encanta el colorido que tiene este cuscús. Me gusta esta receta. Un besito

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  19. Muchas gracias a todos!!!!!!!!! la verdad es que quedó muy bien! el color verde era muy intenso, porque las espinacas no estaban hervidas, sino salteadas.
    Juan, a ver si consigues el secreto y me explicas!!! Besos!
    Paco, bloguero, nos ha impactado la idea de Goyi, eh? jejeje. El tuyo debió estar derrechupete!!!
    Goyi, es que haces unas cosas, hijaaaaaaaaaaa!!!!!!! dentro de poco volverás a ver una receta tuya por aquí, ya te avisaré si no te pasas, jijiji.

    Besotes a todos, y a disfrutar del finde!!!

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  20. Mª José, mis erizas son totalmente inofensivas, no suelen pinchar al no ser que les toques mucho la moral.... jajaja. Ahora tengo a la mamá con cáncer, pobrecita...

    Besotes a todos!

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  21. Riquiiiisimo!!!! Y enhorabuena por el premio.

    Bsss

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  22. Felicidades por el premio y par tan rico cous cous. Y que bonito!
    Besitos.

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  23. Menudo colorido! Esta tengo que probarla. Yo cuscús sólo he hecho una vez y me quedó bastante sueltito. Lo hice según las indicaciones del paquete y era simplemente poner el cuscús bien extendido en una fuente y añadir el mismo volumen de agua hirviendo, dejarlo un par de minutos (o hasta que el cuscús haya absorbido el agua) y revolver bien con un poco de mantequilla.
    Enhorabuena por el premio ;)

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  24. Hola guapa! veo que te gustan mucho los concursos, a mi tambien!!!! jajaja!, bueno estoy celebrando uno en mi blog, se trata de eleborar alguna receta/tas francesas y hay regalos muy chulos, tienes de tiempo hasta el dia 10 de Julio, y hay tres premios, te animo a tí y a tod@s los que leais el mensaje!!!!!!

    Ánimo que será chulo!


    un saludo muuuuu grande guapas!


    lamam

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  25. Hola, Lamambalina!!!! no encuentro la info del concurso... ande andará? jejejeje

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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