Y como dije ayer, a Alberto las espinacas le van, pero a su manera, así que yo se las cocino al vapor cuando me hago las mías por la noche, y él se hace el resto. A mí también me gusta comerlas así, porque yo antes sólo las comía a la crema, o a la catalana propiamente. Ésta es medio a la catalana, pero a la vez con una curiosa mezcla que yo al menos no conocía antes de conocerle a él... ahora veréis.
El resultado...
INGREDIENTES
-Espinacas
-Pasas sultanas (o uvas pasas de las más pequeñas que haya en el súper)
-Piñones
-Miel
PREPARACIÓN
-Cocinas las espinacas al vapor
-Escurrir en un colador, incluso aplastando con la mano, porque si no no terminan de soltar el agua (y eso que al vapor no deberían absorber tanta!!!). Salar si se desea (Alberto no les echa sal)
-Saltear en una sartén las pasas con una gotita de aceite. Veremos que las pasas se van hinchando, así que ya quedarán blanditas, sin necesidad de haberlas puesto a remojo
-Cuando se inflen, echar los piñones y saltear otro poco
-En la misma sartén, echar las espinacas y saltear para que se calienten
-Cuando estén bien calentitas, emplatar y rociar con una o dos cucharadas de... miel!!! (al gusto)
Aqui está el resultado:
(aunque la pinta no es muy espectacular, porque parece que le falta la nata o bechamel a la que estamos acostumbrados... pero el sabor lo vale!!!)
NOTAS
-Con el calor de las espinacas la miel enseguida se diluye y le da a las espinacas un sabor riquísimo.
-Es un relleno ideal para empanadillas
-Muy original, y si alguna vez me he quedado sin miel, les he puesto una cucharada de azúcar moreno, y también han quedado bien
-Aunque la miel es calórica, si comparamos el plato a hacerlas con nata, te ahorras unas pocas calorías y sobretodo grasas, así que bienvenida sea!!
-Qué rico en unas empanadillas... no lo había dicho todavía, no??? jejejeje
Como bien dices siempre he comido las espinacas en pure, en tortilla... Pero esto es nuevo para mi, me la llevo.
ResponderEliminarBesosssssssssssss
Así las hago yo casi siempre. Lo del toque de miel me parece genial lo probaré.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Me gusta el toque de miel, tiene que quedar la mar de rico.
ResponderEliminarSE ven muy ricas y además sanas...me encantan con piñones. Besitos y feliz finde...
ResponderEliminarEs que Alberto tiene buen gusto jejeje,a mi tambien me gustan mas así ;))
ResponderEliminarbesos
Que buena idea las pasas y piñones y el toque de miel, pero me gustan más así en el plato que dentro de empanadillas, ahí soy más carnívoro, jeje
ResponderEliminarBeso
Para mí esto no es nuevo, a mi marido se lo preparo mucho...a mí me van entrando pero no del todo.La verdad que estos ingredientes le dan un puntito...
ResponderEliminarBesetessss
Ay, me has matao! Que ricas por dios.... con lo que me gustan a mi las espinacas! Oye, de relleno para empanadillas, no veas como tienen que estar de buenas!!! Apuntado todo!
ResponderEliminarBesotes y buen finde guapa!
Pues habrá que probarlas.Yo no soy mucho de espinacas,quizás así me gusten más.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Besitos
Un toque, el de la miel, original. Tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Saludos
Las espinacas de Alberto ricas ricas ehh, los piñones le quedan de lujo
ResponderEliminarBesitos compi de dieta!
me gusta lo de la miel..tomo nota
ResponderEliminarGracias a todos, la verdad es que quedan muy ricas con el toque de la miel. Algún otro día os explicaré otras de las extrañezas de los menús de Alberto.... jejejejeje
ResponderEliminarLore, pruébalas en empanadillas también, ya verás!!
BESOTES y buen finde!!!!