lunes, 3 de enero de 2011

Canapés navideños, "chupa-chups calimero", felicitación de cumpleaños y productos Espuña

¿Qué tal hemos empezado el añooooooooo? ¿Cabemos todavía en los pantalones? Jajajajaja... yo pasé una Nochevieja la mar de divertida, primero con la familia (comiendo y jugando al juego ese de bailar de la Wii), y después con varios amigos de fiesta (aunque a principios de la semana tuve un percance que ya os explicaré para que os riáis un rato...)

Y todos estamos hartos ya de comidas navideñas... pero todavía nos quedan, y a mí creo que aún más que al resto!!!! Quedan 2 cumpleaños (uno de ellos el mío), cenas y "quedadas" varias... porque yo, en vez de hacer celebraciones pre-navideñas las hago después... jajajaja.

Hoy mismamente es el cumpleaños de mi padre, y esta tarde nos lo llevaremos Alberto y yo a cenar a algún sitio (todavía por definir), jejeje. ¿Que no sabéis quién es mi padre? Os refresco las ideas, lo podéis ver por aquí cuando felicitó las fiestas a todos los seguidores del blog, y también por aquí, con la poesía que le dedicó a Picapusa, porque le hizo gracia su perfil!!! Lo próximo que va a hacer va a ser pedirme que le abra un blog, lo veo venir... jajajajajajaja...

Así que desde aquí, le digo, de nuevo:

¡¡¡¡¡¡¡FELIZ CUMPLEAÑOS, PAPA!!!!!!!

Ya le llamé ayer, a las 00:05 para felicitarle, que según Alberto es una costumbre de lo más cutre que hay, pero a mí me mola!!! jajajajajaja!!!



Además, aprovecho para agradecerle a Neus (mi tocaya), de Espuña, por haberme enviado este lote de productos tannnnnnnnnnnn apetecibles:



El lote está compuesto por:
-Lonchas Finas Jamón Curado 120g
-Lonchas Jamón Curado 250g
-Medias Lonchas Finas Jamón Curado 100g (lo abrí para probar una... y me lo acabé enterito, así solo, sin pan ni nada!!!)
-2 Hilos Jamón Curado 2x50g
-2 Hilos Chorizo 2x50g (que utilicé para unos de los canapés que os pondré a continuación, y están bien ricos, porque no es un chorizo de los grasientos)

Sobre el resto de productos os iré informando a medida que los pruebe, pero todos conocemos ya la marca Espuña... así que total garantía de calidad!!!!


Y ahora ya sí... ¡vamos a por los canapés! la Nochevieja la celebramos en casa de mi hermana Gloria (la del marido ex-churrero), y entre todos colaboramos para que no recayera sobre ella todo el trabajo, porque además ella tuvo que trabajar el día 31, y nosotros somos 13 bocas hambrientas... jeje. Y en casa ya estamos escarmentados y "pasamos" de hacer platos, lo que hacemos es llenar la mesa de picoteo, y cenamos así, porque nunca nos queda sitio para el plato fuerte, porque nos hartamos con los entrantes.

A mí me tocaba hacer canapés, y mi hermana me dió 4 paquetitos de volovanes para rellenar...


Como podéis ver, con ellos, hice 6 clases diferentes:

Calabacín y bacon:
-lavar (con estropajo suave) un calabacín pequeño, para eliminar todos los pelitos e impurezas de la piel
-trocear bien pequeñito, sin quitarle la piel
-meterlo en un recipiente apto para microondas, con unas gotitas de aceite, y llevar al micro a máxima potencia durante unos 4 minutos, removiendo a mitad de la cocción
-añadir el bacon troceado también pequeñito, y llevar otros 2 minutos al micro (así acabará de cocinarse el calabacín, y también el bacon)
-echar un chorretón de nata y algún queso que funda bien, cortado a trocitos, y remover
-volver a llevar al micro un minuto, sacar y remover bien, para que el queso funda y la mezcla quede homogénea
-rectificar de sal y pimienta al gusto
-rellenar los volovanes

Ensalada de cangrejo:
-abrir el bote de la ensaladilla de cangrejo Mahn Mac (palitos de cangrejo, salsa rosa, piña y huevo duro), intentando no coger los trozos grandotes que nos podemos encontrar en la ensalada, porque si no no cabría nada más en el volován!!

Salmón y queso crema:
-con una cucharilla de café, rellenar medio volován con crema/paté de salmón (el mío era de lata, pero se puede hacer casero, si se quiere) y la otra mitad con queso crema tipo Philadelphia
-adornar con una tira de salmón ahumado y un poco de eneldo

Crema/paté de atún y pepinillo:
-con una cucharilla, rellenar el volován de crema/paté de atún (el mío era de lata, pero se puede hacer casero, si se quiere)
-adornar la superficie con una lámina de pepinillo (mejor de los agridulces, que los que vienen en vinagre tienen un sabor muy fuerte)


Mejillón y queso crema:
-con una cucharilla, rellenar unas 3/4 partes del volován con queso crema tipo Philadelphia
-colocar encima un mejillón (de los de lata, en escabeche) sin escurrir demasiado el escabeche, pero habiéndole quitado muy bien las barbas

Crema de queso Arzúa-Ulloa y virutas de chorizo:
-trocear en un bol apto para microondas un buen trozo de queso Arzúa-Ulloa (en Gastronomía y Cía podéis ver que hablan de él, yo compré en Mercadona el mismo que muestran en la foto, y me ha ENCANTADO!!!)
-añadir un chorretón de nata
-llevar al micro a temperatura media durante 1 minuto. Remover al sacarlo y si el queso no ha fundido todavía del todo meter de 15 en 15 segundos hasta que haya ligado bien
-rectificar de sal y pimienta si se desea (yo no lo hice)
-adornar con virutas de chorizo Espuña.


Tanto los canapés de calabacín como los de crema de queso Arzúa-Ulloa serían ideales para tomarlos tibios, pero si no se puede, no se puede, y al natural también estaban la mar de bien.
Y para los que todavía no conozcáis ese queso, no dudéis en comprarlo. Es de esos quesos gallegos, suaves tanto al paladar como al resto de los sentidos... vamos, de los que me gustan a mí!!! Hasta Alberto me dijo que dejase de "jugar con la comida", porque no hacía más que hacer ruiditos de gustirrinín comiéndolo... jajajaja.


También hice unos dátiles con bacon (no hice foto) y unos "chupa-chups calimero", que es como los he bautizado, aunque casi todos los habéis hecho ya, así o con alguna variante... el nombre es porque me recordaban al muñeco Calimero de los dibujos animados, jejeje.
Para quien no lo sepa: en palos de brocheta colocar quesos burguitos+medio tomate cherry+un trocito de anchoa+orégano espolvoreado.
En algunos alteré el orden queso-tomate por tomate-queso, para darle más vistosidad.
Y los coloqué en 2 vasos de cubata, así ocupaban poco en la mesa. Están muy ricos con salsa rosa.


Espero que os hayan gustado y os sirvan como ideas para cualquier otra celebración que se precie... ¡Saludos a todos!

19 comentarios:

  1. Vaya trabajo nena!! pero tiene una pinta espléndida todo.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. que beuna idea todo.los rellenos de los volovanes, me han encantado y los calimeros tambien..que bien...felicidades a tu papi

    ResponderEliminar
  3. Que bandejita mas, mas, mas de todo bonita, buena, te lo has currado.
    Que los reyes magos te traigan mucha ilusión y muchas cosas. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Felicidades para tu padre que se merece que lo llevéis a cenar, es un tío enrollado, espero que no se enfade por llamarle así, jejeje.
    Los canapés para chuparse los dedos, pero me han hecho mucha gracia los calimero.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Deliosos canapés, que buena pinta tienen! los rellenos estupendos!.

    Gracias por seguirme,,,,,,,,Bicos Marimi

    ResponderEliminar
  6. me da error jooooo pero todo muy ricooooo

    ResponderEliminar
  7. Felicidades a tu padre Locasitaaaaa!!!! y joeerrrrr que no sé por donde empezar con tanta comidaaaa!!! te ha quedau estupendo todo!!! y lo de espuña a mí me ha pasado lo mismo! fue abrir un sobre y desapareció el jodío jamón!!!!! bueno está pordiosssss!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  8. Muchisimas felicidades a tu padre desde aqui!!!!! Espero que la cena la aprovecheis al máximo y lo paseis muy bien!!

    Y ya veo que en nochevieja también lo pasasteis bien!! Así que me alegro mucho!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  9. feliz añoooooooooooooooo :) que rico todoo me ha encantado que pinta muy buena presencia si sñorita. un besazo

    ResponderEliminar
  10. ¿Qué si me han gustado? ¡¡¡¡¡¡Toooooooodooooooosssss!!!!!!!

    ¡Menuda bandeja de canapés! Yaa los he apuntado todos-todos.

    Muchas felicidades a tu padre.

    Un besote, mi solete.


    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  11. muchas felicidades a tú padre, espero que lo pase bien en el día de hoy y le guste la cena, pues nada si le gusta esto le abres un blog y todos contentoss.
    Los canapés divinos, calimero que simpático me encanta.
    besazoss gaupaaa
    feliz año os deseo lo mejor

    ResponderEliminar
  12. Me gustan todosssssssssssssss, jejeje!!!
    Te han quedado estupendos.
    Felicita a tu padre de mi parte, guapetona.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  13. Feliz año guapa y felicidades a tu padre!

    Los canapés y los calimeros, se ven de muerte!!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. No te creas... el pantalón aprieta un poco... y es lo que tienen estas fechas que comes por comer y no porque tengas mucho hambres.
    Felicita a tu papi de mi parte. Menudo festín a canapés ¡Qué ricos!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Felice Anno Nuovo ♥
    Stefania Italy
    http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  16. Felicita a tu padre!!!!!!!!
    Y a ti un besito muy gordo!!!......esperame y no me olvides!!!!!
    En unos dias vuelvo...seguramente con algo que no se come, por descansar de eso, pero "embellece"!!!
    Mil besitos mi niñita!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. Muchas gracias a todos por vuestras felicitaciones!!! incluído ese anónimo que ha enviado... hasta una postal!!! qué lujo!! :-)

    Besotes a todos, y siento el retraso en las respuestas!!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.