Estaba yo hablando con un amigo mío por el chat de Facebook, y me dijo que había enviado a otro amigo un BBM... Yo me he quedado hipermétrope, sin idea de lo que era. El Google estaba cerca para haberle preguntado, pero he preferido preguntarle: "uh........ ezo qué é?". Pero aquí no lo voy a explicar, el que quiera saberlo... San Google!!
Es que yo muy, muy moderna en lo que se refiere a esas cosas, pues como que no soy, y mi móvil no tiene conexión a internet ni nada de eso, es un móvil "normal" que tengo desde hace unos cuantos años... y que espero que todavía me dure más. Sobretodo porque no llego a gastar los 9 euros de mi tarifa mensual, con lo que no veo la necesidad de tener que contratar una tarifa que cueste el doble...
Pero bueno, mi móvil al menos recibe MMS (por si hay alguien más atrasado que yo leyendo, es un SMS pero con fotos) y hoy he recibido una foto de un corazón. ¿El remitente era Alberto? ¿Un admirador secreto? Noooooooooooooo! era de MI PAPA!!!!!!
Y mira, me ha hecho mucha ilusión... ¡si es que yo no necesito gran cosa para ponerme contenta! ¡Gracias, papa!
Y es que yo no soy de celebrar estos días, y debe ser más por ir a contracorriente que porque no me guste la celebración en sí (que a mí me gusta que me hagan regalos como al que más) pero es que llega un punto de ñoñería extremo que da hasta repelús... así que yo no voy a presentar ningún plato especial para hoy, pero si queréis, le podéis dar a la pizza forma de corazón. Y si lo hacéis cualquier día que no sea hoy, seguro que sorprenderéis aún más, y haréis al otro sentirse más especial...
Además, si estáis a dieta, os hacéis la pizza pequeñita como ésta (que además veréis que lleva poca harina...), y así os la coméis sin grandes remordimientos...
La receta de la masa es la que uso siempre, de Jamie Oliver, pero reversionada (porque no tenía sémola ni polenta, y a cambio le puse copos de avena, por lo que tuve que añadirle más líquido)...
INGREDIENTES
Para la masa (de 3 pizzetas como la de la foto o 2 pizzas grandotas):
-200 gr. de harina de fuerza (podemos ponerle integral)
-100 gr. de copos de avena
-175 ml. de agua tibia
-1 y 1/2 cucharadas de aceite de oliva virgen Hojiblanca
-1/4 cucharada de sal
-1/2 cubito de levadura fresca Levital
Para poner sobre la masa:
-Doble concentrado de tomate Hacendado (no me cansaré de repetirlo: lo mejor para las pizzas!!! nada de salsas de tomate frito, ni caseras ni industriales)
-Carne picada (+ sal y aceite para saltearla)
-Ketchup casero o salsa barbacoa (opcional)
-1 cebolleta tierna
-Queso Milner
-Orégano
PREPARACIÓN
-Colocamos los ingredientes en la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: agua tibia (del grifo) con la levadura disuelta en ella, aceite, sal, harina de fuerza y copos de avena)
-Conectar el programa de la panificadora de amasado y levados (en la SilverCrest es el 6). Controlar si la masa necesita más líquido o no, porque los copos de avena chupan mucho...
-Cuando quede una media hora para que acabe el programa, encender el horno arriba y abajo a 200ºC.
-Saltear la carne en una sartén con una chispa de aceite y salpimentada al gusto.
-Una vez finalice el programa, bolear la masa y dar la forma elegida. Colocar sobre una bandeja de horno con papel para hornear.
-Colocar los ingredientes deseados (yo concentrado de tomate, carne salteada, chorrito de ketchup o salsa barbacoa, cebolla cortada a láminas muy finitas, queso Milner rallado y orégano).
-Poner la bandeja en una posición de la mitad para abajo del horno (porque la masa se tiene que cocinar antes de que se nos churrusque por arriba) y hornear hasta que esté a nuestro gusto.
NOTAS
-Los copos de avena no se notan ni por textura ni por sabor, pues se deshacen en la mezcla, pero le estamos aportando a la masa un ingrediente sano y así disminuimos la cantidad de harina...
-La próxima vez, repetirla igual pero con harina integral
¿Hace un mini-cachito?
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Milner y Hojiblanca me han proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas).
A mi si me gusta San Valentín y con forma de corazón también quedaría estupenda, es que soy muy ñoña, jeje. Tiene muy buena pinta. Besiños.
ResponderEliminarJajajaja, con forma de corazón, que cosas tiene, por cierto muy ricaa
ResponderEliminarque buena propuesta, :)
ResponderEliminarMe gusta tal cual... lo de la forma de corazón ya se la daré a mordiscos.
ResponderEliminarGracias bonita mía me llevo un trocito que estoy con el bistec a la plancha del mediodía y un te... y tengo un hambreeee!! (no lloro porque me da verguenza) jajaja
ResponderEliminarBesitos.
Anda, asi q la foto era un corazón!!! Es que yo no he sabido descifrarlo en mi mega-movil, tan cutre o más q el tuyo, jajajaja. Me han entrado ganas de pizza....
ResponderEliminarSí, hermana! era un corazón!!!! :-)
EliminarComo que si quiero un trocito? la quiero entera!!!!!
ResponderEliminarBesos
Hola chiqui!!!! llevaba un tiempo sin poder venir a verte, pero ya estoy empezando a visitar los blogs.
ResponderEliminarMe encanta esta pizza tan rica que has preparado!!!!!
Menudo detalle el de tu padre, seguro que te ha alegrado el día.
Besitos,
Hola, Suny! bienvenida de nuevo!!!! yo os visito poco a todos, no sufras, que somos muchos y los días son muy cortos!!!
EliminarUn beso!
Tratándose de pizza, una servidora se apunta. Así que nada de un mini-cachito eh...una entera :)
ResponderEliminarbesines
Pues aunque no lo celebres que llegué de tu papá es muy bonito.
ResponderEliminarUna pizza muy jugosa.
Muas!
Tiene muy buena pinta, no sé yo si robarte un trocito. Besos.
ResponderEliminarHola Locasita, pues yo soy de las tuyas, mi móvil es de los normales, sin internet, y el pobrecito hace unas fotos pésimas, pero mira, no puedo vivir sin el.
ResponderEliminarQue detalle tu papi, no? Ay si no fuera por ellos!!!!
Y que fantástica pizza!!!
Tan tostadita, como a mi me gusta...
Un beso, preciosa. Ah, y nosotros tampoco celebramos este dia, lo encuentro un poco cursi.
mmmh!! para mí una pizzeta individual es 5 veces más grande!! jajaja.
ResponderEliminarBesos
Pues yo celebro cualquier cosa, lo que sea!! que la vida son dos días, y uno se pasa trabajando y medio durmiendo, así que a vivir!! ;)
ResponderEliminarPues sí que es verdad tu punto de vista! Besos!
EliminarSi es que el amor no sólo es de tu pareja, sino de todas aquellas personas que te quieren.
ResponderEliminarLa pizza te ha quedado deliciosa.
Un besín.
humm se ve riquisima y el detalle de tu papi ,precioso!
ResponderEliminarsaluditos.
que riquisimo, que debe de estar
ResponderEliminarme qudo con la recta
un saludo
Que mejor san valentin que tu padre, muy rica la pizza ¡si señor!
ResponderEliminarun besote
He estado echando un vistazo a tu blog, gracias que terminaba de comer... Volveré a visitarte.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias, Mariana! yo también me he pasado por tu blog! Saludos!
EliminarTendremos en cuenta los copos de avena, aunque espero que mi hijo no se dé cuenta. Y la pizza con mucho queso como a mi me gusta.
ResponderEliminarTienes un papi muy moderno.
Besos.
Que pinta mas buena tiene esta pizza. Un besazo.
ResponderEliminarque buena pinta por favor.. y mejor individual, que no me la toque nadie!!! pa mi sola!!:))
ResponderEliminarpues yo me comería una ahora mismo con esa pinta tan deliciosa.
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
que pinta y que exquisita luce me encanta,me quedo con la receta,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarLocasito, menuda pinta tiene esa pizzeta y además no engorda con ese queso que es bajo en calorias nos podemos dar un gutazo, besos
ResponderEliminarMuy buena pinta y seguro están deliciosas, felicitaciones
ResponderEliminarYa lo creo que hace , Locasita, menuda pínta! como para despreciarlo...!!!
ResponderEliminarMuy buena la entrada!
Besitosss y buén Fínde!
Que rico....la haré. Gracias
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Muchas gracias por vuestros comentarios. Voy con mucho retraso en devolveros las visitas, más de un mes! pero es que con estos días tan bonitos no apetece ponerse delante del ordenador!!!
ResponderEliminarBesotes para todos, que son gratis y no engordan!