En casa el ketchup vuela. No demasiado por mi parte, pero a Alberto le fascina.
Aunque nos propongamos comer más sano (yo me lo propongo con más fuerza que Alberto) el tema del ketchup sigue latente...
Yo suelo estar al tanto de cómo vamos de ketchup en casa (estoy al tanto de éso y de todo lo demás, por supuestísimo... jajajaja).
Vamos a comprar y, al pasar por el pasillo de las salsas, le suelo preguntar a Alberto: "¿hace falta ketchup?" y él me suele decir que "no".
Yo me callo, ambos sabemos que queda muy poco ketchup en casa, pero no cogemos. A mí me da igual, pero él, en el fondo lo "sufre en silencio"...... jajajaja.
Pero no, ese sufrimiento no dura mucho, porque la siguiente vez que vamos a comprar, sin decir ni una palabra al respecto, en un momento que desvío la mirada aparece un bote de ketchup en el carro... aix, ¡mi niño!
Luego hubo un tiempo que comenzamos a comprar ketchup sin nada de azúcar (a cambio lleva edulcorantes), que sólo hay una marca en el mercado, y no es demasiado fácil de encontrar. Pero esta marca habrá visto cómo subían sus ventas y ha subido su precio un 30% más o menos, así que le dijimos que "tururú".
Así que era buen momento para probar a hacerlo en casa, pero para ser la primera vez, decidimos hacerlo con azúcar. Luego ya experimentaremos a hacerlo con fructosa o edulcorantes...
La receta, de entre todas las que encontré, es la de Alimonia, de Entra en mi cocina, aunque como siempre, he hecho algunas adaptaciones, entre otras... que lo he hecho en la panificadora. ¡Ha salido muuuuy bien!
INGREDIENTES
-1 lata grande de tomate triturado (800 gr.)
-1 bote de concentrado de tomate
-2 cucharadas de cebolla frita crujiente Artaza Gourmet (o 1 cebolla pequeña, que freiremos)
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de jengibre y nuez moscada
-1/2 cucharadita de clavo en polvo
-125 gr. de azúcar integral de caña Int-salim
-125 ml. de vinagre de manzana
-3 cucharaditas de sal
-Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
-En la cubeta de la panificadora, añadir todos los ingredientes (quizá a mitad de cocción deberemos .
-Poner el programa para mermeladas, en la panificadora Silvercrest de Lidl es el 11 y dura 1:20 h.)
-Le podemos pasar la batidora, si se quiere, para triturar los posibles trozos de cebolla que queden, aunque en mi caso ya estaba casi disuelta por completo, y no nos importó encontrar algún trozo pequeñito.
-Dejar enfriar y pasar a botellas o tarros a nuestro gusto.
-Guardar en el frigorífico (se conserva al menos durante un mes, también podemos congelar una parte o envasarlo al vacío)
(para hacerlo por el método tradicional, consultar los pasos en la receta original)
NOTAS
-El sabor no es el mismo que el del ketchup comprado. Este tiene más gusto a especias
-Me ha gustado mucho, y es más sano... no se puede pedir más.
-La próxima vez lo haremos con fructosa, para restarle calorías.
-Cuidado de no pasarse con ninguna especia, a mí se me fue un poquito la mano con la canela y se nota.
-Es fantástico prepararlo en la panificadora, puedes estar viendo la tele mientras se hace, sin riesgo de que se pegue.
-La cebolla frita crujiente es muy versátil, no sólo para usarla como es (crujiente, en ensaladas, o como adorno de otros platos) sino para cuando vamos con prisas y no queremos liarnos a picar y sofreír la cebolla o cuando, simplemente, no nos quedan en la despensa. Con calor o líquidos la cebolla se reblandecerá y actuará como la cebolla que podríamos freír nosotros mismos. Ideal tenerla en la despensa para estas ocasiones.
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Int-Salim y Artaza Goumet me han proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas).
¡Ay! ¡que se me olvidaba!
Rous, de Comer Especial me ha otorgado este premio... ¡muchas gracias por pensar en mí, Rous!
¿Conocéis su blog? sus recetas son digestivas, sin lactosa ni nada "fuerte"... es decir, ideales para todos, que a veces no valoramos nuestro cuerpo y comemos mal... seguro que podréis aprender mucho cada vez que lo visitéis, igual que lo hago yo.
Pero como yo soy así de chula, no se lo doy a nadie en especial. Podéis llevaroslo todos los que me comentéis en esta entrada, ¡ea!
Yo suelo estar al tanto de cómo vamos de ketchup en casa (estoy al tanto de éso y de todo lo demás, por supuestísimo... jajajaja).
Vamos a comprar y, al pasar por el pasillo de las salsas, le suelo preguntar a Alberto: "¿hace falta ketchup?" y él me suele decir que "no".
Yo me callo, ambos sabemos que queda muy poco ketchup en casa, pero no cogemos. A mí me da igual, pero él, en el fondo lo "sufre en silencio"...... jajajaja.
Pero no, ese sufrimiento no dura mucho, porque la siguiente vez que vamos a comprar, sin decir ni una palabra al respecto, en un momento que desvío la mirada aparece un bote de ketchup en el carro... aix, ¡mi niño!
Luego hubo un tiempo que comenzamos a comprar ketchup sin nada de azúcar (a cambio lleva edulcorantes), que sólo hay una marca en el mercado, y no es demasiado fácil de encontrar. Pero esta marca habrá visto cómo subían sus ventas y ha subido su precio un 30% más o menos, así que le dijimos que "tururú".
Así que era buen momento para probar a hacerlo en casa, pero para ser la primera vez, decidimos hacerlo con azúcar. Luego ya experimentaremos a hacerlo con fructosa o edulcorantes...
La receta, de entre todas las que encontré, es la de Alimonia, de Entra en mi cocina, aunque como siempre, he hecho algunas adaptaciones, entre otras... que lo he hecho en la panificadora. ¡Ha salido muuuuy bien!
INGREDIENTES
-1 lata grande de tomate triturado (800 gr.)
-1 bote de concentrado de tomate
-2 cucharadas de cebolla frita crujiente Artaza Gourmet (o 1 cebolla pequeña, que freiremos)
-1 diente de ajo
-1/2 cucharadita de canela
-1/2 cucharadita de jengibre y nuez moscada
-1/2 cucharadita de clavo en polvo
-125 gr. de azúcar integral de caña Int-salim
-125 ml. de vinagre de manzana
-3 cucharaditas de sal
-Pimienta al gusto
PREPARACIÓN
-En la cubeta de la panificadora, añadir todos los ingredientes (quizá a mitad de cocción deberemos .
-Poner el programa para mermeladas, en la panificadora Silvercrest de Lidl es el 11 y dura 1:20 h.)
-Le podemos pasar la batidora, si se quiere, para triturar los posibles trozos de cebolla que queden, aunque en mi caso ya estaba casi disuelta por completo, y no nos importó encontrar algún trozo pequeñito.
-Dejar enfriar y pasar a botellas o tarros a nuestro gusto.
-Guardar en el frigorífico (se conserva al menos durante un mes, también podemos congelar una parte o envasarlo al vacío)
(para hacerlo por el método tradicional, consultar los pasos en la receta original)
NOTAS
-El sabor no es el mismo que el del ketchup comprado. Este tiene más gusto a especias
-Me ha gustado mucho, y es más sano... no se puede pedir más.
-La próxima vez lo haremos con fructosa, para restarle calorías.
-Cuidado de no pasarse con ninguna especia, a mí se me fue un poquito la mano con la canela y se nota.
-Es fantástico prepararlo en la panificadora, puedes estar viendo la tele mientras se hace, sin riesgo de que se pegue.
-La cebolla frita crujiente es muy versátil, no sólo para usarla como es (crujiente, en ensaladas, o como adorno de otros platos) sino para cuando vamos con prisas y no queremos liarnos a picar y sofreír la cebolla o cuando, simplemente, no nos quedan en la despensa. Con calor o líquidos la cebolla se reblandecerá y actuará como la cebolla que podríamos freír nosotros mismos. Ideal tenerla en la despensa para estas ocasiones.
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Int-Salim y Artaza Goumet me han proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas).
¡Ay! ¡que se me olvidaba!
Rous, de Comer Especial me ha otorgado este premio... ¡muchas gracias por pensar en mí, Rous!
¿Conocéis su blog? sus recetas son digestivas, sin lactosa ni nada "fuerte"... es decir, ideales para todos, que a veces no valoramos nuestro cuerpo y comemos mal... seguro que podréis aprender mucho cada vez que lo visitéis, igual que lo hago yo.
Pero como yo soy así de chula, no se lo doy a nadie en especial. Podéis llevaroslo todos los que me comentéis en esta entrada, ¡ea!
AVISO PARA NUEVOS SEGUIDORES Y NUEVOS BLOGS QUE SIGO: Mi blogroll no me permite actualizarlo y no puedo introducir más blogs. Espero poder solucionarlo pronto (o si alguien lo sabe, que me lo explique) y así poder añadir todos los nuevos blogs que he descubierto últimamente.
Oyeeeeee, a mi me pasa lo mismo con mi lista de blogs, no puedo añadir más , jolines y, aún no se como solucionarlo, pensé que era la única, jajajajaa, a ver si Blogger lo arregla que, llevo varios días así, ¡¡que rabia me daaaa!!, voy a llorar y a patalear, en un principio pensé que era por eso de los comentarios anidados que ha puesto Blogger en nuestras plantillas, ha trastocado muchas cosas pero, aún no he tenido tiempo para mirarlo a fondo
ResponderEliminarYo compro el ketchup light de Carrefour y, como no lo usamos mucho en casa, nos apañamos muy bien, no sabe como el que no es light pero, para un apaño va bien
Me temo que éste ketchup tuyo , si sabe mucho a especias a mi Rober no le va a gustar mucho, es muy delicado él con su paladar,jjajajajaja, pero, seguro que ,a mi, si que me gustaría
Besotes y , si encuentras solución a lo de la lista de blogs, me lo cuentas y, si la encuentro yo, te lo cuento
Muacksssssss
Nieves, acabo de preguntar en un blog de ayuda, a ver si me contestan y saben porque nos pasa ésto, ya te contaré si es que recibo respuesta
ResponderEliminarPerdona que vuelva, yo tengo dos listas de blogs, una, con blogs de cocina y la otra, con blogs de ayuda, la primera está modificada, y esa es la que me falla, en la segunda si que puedo añadir más blogs, pero, yo creo que tu lista de blogs no está modificada ¿no?, entonces no se porque no funciona, tengo que comprobar si, poniendo la mía de los blogs de cocina, sin modificar, me sigue fallando o no, a ver si luego, tengo un rato para mirarlo
ResponderEliminarHala, ya me voy, que no hago más que asomar por aquí, ¡¡que pesada soy, p'odios!!
Qué es eso de lista modificada? explícasemele, que no me entero!!! jajajaja.
EliminarA ver si te dan la solución, mucha gente está diciendo que les pasa lo mismo!
Besos!
A veeeeee, Mari Nieves, jajajajaa, mi lista de blogs no está puesta como en el gadget de Blogger, está puesta con una cosas que se llama scroll, es decir, que se desliza al darle a la barrita que tiene a su derecha, lo mismo que tu formulario de comentarios, entonces pensaba que, al haberlo puesto así, ese podía ser el problema porque, la segunda lista que tengo es "normal" y funciona genial, pero, tú lista es también "normal" y no funciona, con lo cuál ¡¡no se que carajo pasaaaaaaa!!
EliminarAún no me han contestado, pero, seguro que lo harán, mientras tanto, sigo sin saber a que es debido eso
Besitos y, lo mismo se soluciona , sin más, de repente
Mari Nieves dice!!! jajajajajajaja... yo, que soy de las pocas Nieves sin Mari!!!
EliminarAna Mari, Ana Mari!!! (y seguro que tú sí que eres Ana María.... a que no me equivoco? jajaja)
Te lo he dicho de bromaaaaa, si es que yo uso mucho eso del "Mari tal" con la gente, y siiiii, yo soy Ana María, jajajajjaa
EliminarAna Mari, Ana Mari!!! jejejejeje :-)
Eliminarque bueno ese ketchup!
ResponderEliminarMe tengo que animar a probarlo
ResponderEliminara mi me pasa igual con los blogs,ays no se esto va a veces fatal...que interesante el ketchup caserito no?
ResponderEliminarbuen finde.
Pues fijate que manera más fácil y casera de prepararse un ketchup como dios manda, hay que probar con la pani..sin duda :)
ResponderEliminarbesines
Genial!. Hace poco compré la pani de lidl pero no me sale bien el pan! Sabes la razón? algún truco?. Probaré esta receta. A mí tampoco me deja agregar más blogs. Feliz día!
ResponderEliminar¡¡KETCHUP EN PANIFICADORA! Ni se me hubiera ocurrido. la verdad es que no me gusta el ketchup, pero a ´mis hijos sí, y no me gusta el que venden.
ResponderEliminarAsí es que como tengo la misma pani... pues me voy a atrever hacerlo. Seguiré tu receta y con menos especias. Te hago caso.
Besitos y gracias.
No te puedo ayudar con tu problemilla. Yo tuve uno gordo, y al final alguien me lo arregló, y no sé cómo.
ami el ketchup tb me encanta y seguro que ete casera easta buenismo
ResponderEliminarun saudo
Ketchup casero?!! No sabía que eso se podía! jeje, genial receta.
ResponderEliminarBesos
Poj claro que se pueeeedeeeeee!!!! si tuviéramos tiempo, podríamos hacer todo lo industrial de manera casera!!!!! jijijijiji. Me alegro que te guste la receta, Michi!!
EliminarMucho mas sano.... como dices pena de la falta de tiempo que sino volvíamos a lo de antes todo caserito. Una idea fantástica.
ResponderEliminarMuas!
Ala, nunca pense en usar la pani para esto, genial la receta, besiños¡
ResponderEliminarBuenisimo, me encanto. vas a mi lista de blogs. tengo uno nuevo relacionado con la cocina tambien. te voy a empezar a seguir :)
ResponderEliminarahh y yo contesto a tu nombre de blog:
ResponderEliminary a mi tambien!
Hola mi Locasitilla bonita!!!
ResponderEliminarpobre de tu Alberto y su ketchup!!!! :) te dire que a mi ese ketchup sin azucar no me gusto nunca y jamás lo volví a comprar :)
el tuyo seguro que esta cien veces mejor y solo hay que ver el colorcillo que gasta!!!!
y todo sea por tu amorcito no?????:)
besitos linda!!
Hola Loca..... que rico ketchup, lo tengo que probar.
ResponderEliminarUn beso enorme guapa
Nena!!!!!!!!!!!!!! holaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!! voy a verte al blog!!!!!!!!!! :-)
EliminarA mi el kepchup me gusta, a veces, no soy muy fanática de él. A mi chico también le gusta mucho. Así caserito seguro que es mucho más sano!! Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarPues en mi casa con dos chavales y sus amiguetes de vez en cuando...no te cuento como va el ketchup...
ResponderEliminarlo mejor es la pani... yo ni apenas hago pan y vas tu y haces ketchup..
un beso
Yo en mi casa no suelo comer mucho el Ketchup, somos más de mahonesa para todo,pero está bien saber como se hace caserito, que además de más natural seguro que sabe mejor.
ResponderEliminarUn besín.
Enhorabuena por el premio y el ketchup te ha quedado riquísimo, qué original en la pani, me lo apunto. besos y buen finde
ResponderEliminarme gusta mucho tu version... porque no en panificadora, si se puede hacer hasta marmelada...
ResponderEliminarbesos
alimonia
Gracias, guapa, muchos besos y ánimos!!!
Eliminarenhorabuena! buena idea!!! un saludo
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo con la lista de blogs que sigo no me admita meter mas, a ver si se arregla y este tomate me viene genial para este verano cuando plante tomates prepararé alguno de ketchup que tiene un color ideal. Un besazo.
ResponderEliminarYo también compro el ketchup light, de una marca conocidísima ...y que a decir verdad, barato no es...pero tengo que decir que es que el ketchup me encanta, me vendrá de familia porque mi hermano de pequeño le preguntaba a mi madre si le podía poner ketchup hasta a las lentejas!!!! jajaja
ResponderEliminarUn saludo.
A mí me madre me dejó ponerle ketchup y mostaza a las judías verdes... pero luego me las tuve que comer TODAS! jajajajaja... Besos!
EliminarA mí el ketchup me gusta mucho, de vez en cuando un poquillo no viene mal, así casero no lo he probado, así que me apunto tu receta
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Uff te entiendo perfectamente porque mi novio le quiere poner ketchup y mayonesa a todo, aunque tenga ya salsa el plato y me toca luchar que no veas para impedírselo jejeje
ResponderEliminarNunca había pensado en hacerlo casero, seguro que está más rico y sano!
bessiss
En casa no somos muy fans del ketchup, pero siempre es bueno tener a mano una receta de este tipo, ya que nunca se sabe!
ResponderEliminarBesos
MUY BUENO EL KETCHUT Y EL BLOG TE DEJO EL MIO. 123acomer.blogspot.com
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. Espero que lo probéis, es muy sano y aguanta mucho en la nevera! a mí todavía me queda, y está perfectamente!
ResponderEliminarBesos para todos, que son gratis y no engordan!
Me gusta tu blog y desearia que lo compartieras con el mio aunque no sea tan bonito y es.
ResponderEliminarhttp://miscosascotidianascristina.blogspot.com.
Besos desde Sevilla