Y es que estamos de celebración. Hoy celebramos 2 añitos de blog.
Ni me hubiera imaginado que sería capaz de mantenerlo y seguir publicando durante todo este tiempo. Está claro que a un ritmo despacito, y visitando poco al resto de blogueros, que los días tienen muy poquitas horas y no da tiempo!
Comparto con muchos otros blogueros la "angustia" por no poder corresponder a todos aquellos que se pasan por esta humilde cocina (que tampoco me quita el sueño, yo para esas cosas soy muy tranquila...). Pero como el blog es un hobbie, no me pienso estresar por ello. Además, sería muy fácil escribir la receta, colgar las fotos y publicar....... pero si no suelto alguna historieta o comentario off-topic este blog no sería el que es, no sería MI BLOG...
Hace justo un año, en mi primer cumpleblog, hacía un resumen... 258 seguidores, y más de 23.000 visitas.
A día de hoy el blog tiene 560 y pico seguidores (más de 300 seguidores nuevos en este segundo año), y 55.400 y pico visitas también en este segundo año...
Además, desde Facebook también hay unos 400 y pico a los que les gusta mi cocina. Gracias a todos, vengáis de donde vengáis.
No sé si estos números son buenos o malos, lo que sé es que a mí me sorprenden. Impensable en todo momento. Habiendo tantos y tantos blogs que son unos auténticos profesionales (cocinando y fotografiando) mi cocina es muy humilde y hasta cutre muchas veces.
En fin... dejémonos de ñoñerías, que ésto no es una entrega de premios... bueno, va... dejadme hacer unos agradecimientos rápidos:
-A Alberto, porque sí, por todo
-Al resto de la familia y conocidos, que me sorprende cuando hablo con ellos y me comentan tranquilamente sobre algo que no les he contado directamente, sino que lo han leído en las intros y desvaríos de mis recetas, y a veces ni siquiera son conscientes de ello...
-A los seguidores del blog silenciosos
-A los seguidores del blog que me comentan
-A los que no son seguidores pero vienen a chafardear
-A los que hacen mis recetas y lo dicen (o no)
-A los que hacen mis recetas y me dicen que las cantidades están mal porque no les ha salido como a mí (¿?¿?)
-A los anónimos que critican o me echan la bronca si digo que hago dieta y cuelgo una receta hipercalórica (al fin y al cabo... resultan divertidos)
-A los que me siguen por Facebook
-A las empresas que me han enviado lotes de sus productos (son una gran ayuda en estos tiempos de crisis, de verdad)
-A Blogger (pero poquito... que a veces falla más que una escopeta de feria...)
Y a todo el resto que me olvido y no sé en qué pack meterlos... Gracias también.
Y como el año pasado os ofrecí dulces, este año nos vamos de tapas.
Y como somos muchos y yo soy previsora, me he ido a Mercadona a comprar el pulpo ya cocido, que yo eso de apalizarlo y asustarlo... como que no, que yo soy más de cariñitos y bailoteos... jajajajaja...
INGREDIENTES
-Pulpo ya cocido (la verdad es que ha salido tiernísimo)
-Patatas
-Aceite de oliva virgen Esencia Hojiblanca
-Cristales de sal Carmencita
-Pimentón ahumado La Chinata
Y una copa de vino blanco fresquito para acompañar!!
PREPARACIÓN
-Cocer las patatas (yo las cocí en agua salada, enteras y sin piel). Cortarlas en láminas de medio centímetro de grosor, aproximadamente
-Colocarlas de base en un plato
-Trocear el pulpo y calentarlo en el micro, durante unos 3 minutos, a media potencia (ir probando a ver...)
-Rápidamente, colocar el pulpo troceado por encima de las patatas
-Rociar con un buen chorro de aceite de oliva virgen, cristales de sal o sal gorda, y generosamente con pimentón dulce
Degustar rápido, rápido, que se enfría!!!
¿Veis en la foto los cristales de sal? parecen pirámides...
Chin, chin!!!!!
Y salud!!!
GRACIAS A TODOS!
-A los que me siguen por Facebook
-A las empresas que me han enviado lotes de sus productos (son una gran ayuda en estos tiempos de crisis, de verdad)
-A Blogger (pero poquito... que a veces falla más que una escopeta de feria...)
Y a todo el resto que me olvido y no sé en qué pack meterlos... Gracias también.
Y como el año pasado os ofrecí dulces, este año nos vamos de tapas.
Y como somos muchos y yo soy previsora, me he ido a Mercadona a comprar el pulpo ya cocido, que yo eso de apalizarlo y asustarlo... como que no, que yo soy más de cariñitos y bailoteos... jajajajaja...
INGREDIENTES
-Pulpo ya cocido (la verdad es que ha salido tiernísimo)
-Patatas
-Aceite de oliva virgen Esencia Hojiblanca
-Cristales de sal Carmencita
-Pimentón ahumado La Chinata
Y una copa de vino blanco fresquito para acompañar!!
PREPARACIÓN
-Cocer las patatas (yo las cocí en agua salada, enteras y sin piel). Cortarlas en láminas de medio centímetro de grosor, aproximadamente
-Colocarlas de base en un plato
-Trocear el pulpo y calentarlo en el micro, durante unos 3 minutos, a media potencia (ir probando a ver...)
-Rápidamente, colocar el pulpo troceado por encima de las patatas
-Rociar con un buen chorro de aceite de oliva virgen, cristales de sal o sal gorda, y generosamente con pimentón dulce
Degustar rápido, rápido, que se enfría!!!
¿Veis en la foto los cristales de sal? parecen pirámides...
Chin, chin!!!!!
Y salud!!!
GRACIAS A TODOS!
¿Qué mejor manera de celebrar tu cumpleblog que con este platazo de pulpo? Me encanta, y hace tanto que no lo como...!! Enhorabuena por tu blog y a seguir así! ;)
ResponderEliminarUn besote
Gracias por ese platillo de pulpo y muchas felicidades por tu cumple blog...... sigue así que a mi me encanta!!
ResponderEliminarBesitos
Enhorabuena por esos dos años y felicidades.
ResponderEliminarfelicidades por esos dos años y todos los que nos quedan por celebrar que serán por lo menos 100 :-)
ResponderEliminarel pulpo buenísimo,
besitos guapa,
Ani.
Enhorabuena!!!:D
ResponderEliminarMuchas felicidades, seguro que te siguen muchos más desde la sombra.
ResponderEliminarSi mi madre pillara esa ración de pulpo, desapareceria al instante.
Muxus
Oye, y que sean tres, y cincuenta! porque no sé qué haríamos sin tus cosas..., eres la monda bibliotecaria seria ;)
ResponderEliminar¡Felicidades! y que cumplas muchos más.....
ResponderEliminarEl pulpo como no podía ser de otra manera delicioso.
un besote
Felicidades!!!! Espero que sean más, con más historietas y más recetas.
ResponderEliminarAqui estaremos, como siempre.
Besos y abrazos
¡Enhorabuena, guapa!.
ResponderEliminarMe apunto encantada a una tapita de pulpo, que me vuelve loca.
Que sigamos muchos años más por aquí.
Un besote.
Muchas felicidades por ese segundo cumpleaños. Que sean muchos más!!! Besiños, feliz finde y a disfrutarlo.
ResponderEliminarmuchisimas felicidades! menuda ración! brindamos a tu salud!
ResponderEliminarFelicidades por tu cumpleblog! el pulpo ha sido genial para celebrarlo.
ResponderEliminarsaludos
Muchas flicidades por este segundo cumpleblog!!!! Y lo haces con una receta para chupàrse los dedos!!! Qué buen plato!
ResponderEliminarBesos
felicidades!! que buena manera de celebrarlo chiquilla,casualidad voy a cenar lo mismo,me encanta!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Me llevo mi trocito de pulpo que me encanta
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!! una tapita excelente!!!
ResponderEliminarBesicos
Pues nada a seguir celebrando años, seguidores y visitas con recetas tan buenas como las que haces siempre.
ResponderEliminarBesines
Muchas felicidades por el segundo cumpleblog y espero que sean muchisimos más!!!!
ResponderEliminarBesitos
muchas felicidades por tu segundo cumple y desde luego con este pulpo se celebra fantasticamente
ResponderEliminarbeso
Felicidades!, y qué buena ración, tras 2 años, merecida :)
ResponderEliminarBesos
Enhorabuena guapetona, espero que sigan siendo muchos años más compartiendo recetas, comentarios y esas anécdotas tan divertidas.
ResponderEliminarMe viene genial una tapita de pulpo, a mi me encanta y este tiene una pinta que dice cómeme.
Besos.
uhmmmm celebrarlo con pulpo es celebrarlo a lo grande !!! que sea por muchos años más !!!
ResponderEliminarfelicidades !!
Pues no sabes cuánto me alegro de que estés celebrando este segundo año!!1 Yo no sé cuánto llevo aquí contigo, pero sé que desde hace mucho, y me encantan muchas de tus recetas (otras no, por los ingredientes o producto principal utilizado; no porque no me guste cómo esté elaborada la receta, ¡eh! no te vayas a creer).
ResponderEliminarY sobre todo lo que más, lo que más, es cómo cuentas tus aventuras. Te pasa como a mí, que no nos limitamos a escribir la receta y ya está, aunque yo lo intente. ES que cuando nos sentamos aquí, empiezan a salir letras del ordenador, y a veces descontroladamente, y no me dejan tranquila. ¡Yo no tengo la culpa!
¡Menudo platito nos has preparado para tapear, con eso de ser cumpleblog.... cristales de sales de no sé qué, aceite de oliva de no sé dónde, pimentón de por ahí... ¡vaya, vaya, de qué buenos productos te rodeas!
bueno,e n serio, que me alegro mucho y que quiero verte muchos años más, y leerte.
Hola,
ResponderEliminarMOLTES FELICITATS!!!! i esperem que siguin molts més i poder continuar gaudint del teu bloc. No sóc massa de pop, però d'aquest em menjaria un bon platet. Petonets
muchisimas felicidades.yo me llevo mi pinchito que me encanta el pulpo asi.
ResponderEliminarOooooooooooh que bueno el pulpo en mi casa gusta mucho, menos a mi hija.
ResponderEliminarGraciasss!! Eres un cielo.
ResponderEliminarLa verdad es que siempre que entro aquí lo hago sonriendo y que me hacen gracia tus aventuras y desventuras.
Brindemos porque puedas celebrar muchos más!!
Un abrazo grandeeee!!
Muchísimas felicidades, Locasita!!!! Espero que cumplas muchos más deleitándonos. Besitos.
ResponderEliminarChin chin Locasita felicidades por tus dos añitos,que cumplas muchos más,enhorabuena,abrazos grandes.
ResponderEliminarHola guapa felicidades por esos dos añazos que han pasado volando y por tu simpatía en las recetas. Me llevo este pulpo que se sale de rico....besitossss
ResponderEliminarGuapiiiiii que se me ha pasado, tenia la entrada todavia en el google reader sin abrir...dios y era tu aniversario.
ResponderEliminarBueno...bueno que todavia estamos dentro de la celebración no???
Muchas felicidades y xin.xin...
Besotes mi niña
Muchas gracias a todos por las felicitaciones! como siempre voy con mucho retraso con el blog, me cachis!!!
ResponderEliminarBesos para todos, que son gratis y no engordan!