Ay! cuánto tiempo hacía que no recibía muestras de productos!! pero en una semana he recibido muuuuuuuuuuuchas cositas!!!
Hoy quiero agradecerle a la Cooperativa Hojiblanca el maravilloso lote de aceites, todos de oliva virgen extra, por supuesto, que me han enviado. Me he quedado alucinada con tantas variedades, si no fuera porque peligra mi "línea" haría una cata con unas cuantas barras de pan...... jajajajaja... Pero no! controlémonos!!! Además, me he propuesto acabar primero el aceite que tengo en la aceitera, que me conozco y luego se me quedará muerto de risa...
Os los presento, de izquierda a derecha, con enlace a la maravillosa explicación de cata y maridaje que hay en la web):
-Hojiblanca denominación de origen (envase de vidrio de 500 ml.)
-Hojiblanca especial desayunos y meriendas: ideal para comer con pan, tostadas... ummmmmm!!!
-Esencia Hojiblanca: intenso, en una botella que está claro que cuando la acabe no la tiro, ni loca... ideal para hacer una cata, sólo se necesita un buen pan y un pellizco de sal!
-Sabor d'abans (=sabor de antes), con la variedad de oliva arbequina... ¿las habéis probado así aliñaditas? son un auténtico vicio!!
-Aceite de oliva virgen extra sin filtrar de la última cosecha. Vamos... el aceite más machote, el más salvaje, porque es el que menos se ha tratado: recoger, prensar y disfrutar (las babas inundan el teclado ya...)
-Hojiblanca especial ensaladas y verduras, su nota de cata me llama y mucho (reminiscencias de tomate y toques finales de plátano)!!! ooooooooooooooh!!
-Y el aceite virgen extra básico: el más apropiado de todos para cocinar (el que menos pena da usar para cocinar, vaya)... el más versátil.
Bueno, lo reconozco, que aunque me había propuesto no abrir ninguna botella hasta acabar el que tengo a uso, ya he probado el especial ensaladas. Yo el toque de plátano no lo he notado, pero sí he notado que tiene un sabor intenso genial. Pero más ganas le tengo al Esencia y al Sin filtrar. Ya os iré contando qué tal, porque aunque me limito el consumo de aceite por el tema de la dieta, en crudo no pienso renunciar al fantástico sabor del aceite de oliva. Y ahora..... quizá con estos aceites se me vaya un poquito la mano, pero bueeeeeeeeeno! jejeje...
Además, que el aceite no es malo, sino todo lo contrario (sobretodo en crudo). Es interesante chafardear la web de Hojiblanca, donde nos explican las propiedades del aceite de oliva, y trucos de belleza (que no sólo es bueno el aceite para cocinar...). Y fíjate tú, que además de ver la cara de David Bisbal como imagen de la marca también he conocido a Pepekitchen, que es el cocinero particular de la marca... y también un bloguero como la copa de un pino! ole!
Ah! y ¿habéis visto qué bien queda el lote en mi mesa nueva de la cocina? es del mismo silestone que la encimera de mi cocina. Ahora sólo faltan las sillas y las cortinas (la tela ya está, pero tengo que confeccionarlas...)
También he recibido un bote de pimentón ahumado de la vera de La Chinata. Y es que esta marca no la conocía, pero no pude resistirme a ella, viendo que todos los blogueros estábais encantados con él. Y es que sólo con leer en su web (muy chula, por cierto) el proceso de fabricación (con pimientos rojos maduros que se secan y se dejan ahumar sobre hogueras de leña de roble durante 2 semanas...), ya se le llena a cualquiera la boca de BABAS!!!! bueno, finamente... me entra una especie de escalofrío en lo más profundo de la boca, por los costados, y de repente mi boca comienza el proceso de salivación... ummmmmmmmm!!!
Aunque no era momento de cocinar, no pude resistirme a abrir el bote y olerlo (qué intensidad en su aroma!) y no pude evitar mojarme la punta del dedo meñique con la punta de la lengua y meterla en el bote, para luego chupar el pimentón... buaaaaaaah! estoy deseando experimentar con él!! además... en su web podemos descargar y consultar unas recetas ideales para disfrutar de él.
Muchas gracias a Hojiblanca y La Chinata por confiar en mí para que pruebe sus productos.
Oyoyoyyyyyyyyy! y que casi se me olvida!! ya hace semanas que Maricruz desde su blog La Tierruca ha hecho una receta de este blog: el pan de sésamo. Mirad qué bien le ha salido a ella.
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Hojiblanca y La Chinata me han proporcionado gratuítamente las muestras para probarlas).
El aceite es una gozada, como cambia el sabor de los platos con este aceite tan bueno. Ayer mismo hice un picadillo con el aceite de ensalada y fue todo un lujazo. El pimentón tambien es muy rico, con su sabor así como achorizado, superior!!!!
ResponderEliminarUnos productos extraordinarios que seguro vas a disfrutar como se merecen ellos y tu :))
ResponderEliminarEl aceite a mi me ha encantado , sólo me queda por probar el extra sin filtrar, pero en cuanto termine la botellita que tengo abierta a por él me voy ;)
Buen dia, besinos.
Yo uso HOJIBLANCA desde siempre. Hace poco publiqué un desayuno con estos aceites. Disfrútalos. Feliz Martes.
ResponderEliminarSon muy buenos productos, y el hojiblanca a mi en concreto me gusta y mucho.
ResponderEliminarVerás como los disfrutas!!!
Besos mil
guauuu enhorabuena por esos regalos... esperamos ansiosos las recetitas donde los uses jejejee
ResponderEliminarbesos
dos productos de calidad ;) besitos
ResponderEliminarSoy una forofa del aceite de oliva de siempre, me encanta. Tomo nota de toda la información.
ResponderEliminarEn el Blog de Tito y su compi de aventuras culinarias, hay una salsita brava hecha con pimentón muy rica, de todas maneras la puede usar para muchas otra preparaciones, ya nos contaras.
Al final se solucionó solo lo del aviso del virus... Creo que grité tanto que se asustó y se fué, en fin... Cosas de la Informática
Un besito grande "pesiosaaaaaa!!"
Pues si queda muy bien ese lote en esa mesa nueva tan chula, jejej.
ResponderEliminarAhora esperamos unas ricas recetas con el aceite y con ese pimenton tan rojito.
Muxus
hay, tú sólo provocando envidias eh? que me mandaran un lote así hasta México!! ouch!!
ResponderEliminarSaludos Locasita, qué gusto verte por mi blog!
PILY
te lo digo yo, que soy de la tierra el pimientón es brutal!
ResponderEliminarDesde luego un lote muy interesante!! a ver con qué recetitas nos deleitas para probarlos, esperamos impacientes ;))
ResponderEliminarBsos
Siempre uso el especial ensaladas para aliñar ensaladas o verduras y lo noto un montón! En casa nos gusta mucho.
ResponderEliminarBesinos.
Que suertuda, menudos regalitos, un aceite de categoría y un pimentón el no va más, besos
ResponderEliminar(la tela ya está, pero tengo que confeccionarlas...) lo se, me doy por aludida, pero no creo q vaya a tener tiempo hasta casi Navidad, asi q tómatelo como regalo de reyes o de tu cumple, pero cuenta con ellas.. (cuando puedo ir a desayunar a tu casa y asi probar ese aceite para el desayuno?)
ResponderEliminarTienen que ser muy buenos, haber si tengo ocasion de probarlos para poder hablar bien de ellos..
ResponderEliminarsaludos
Yo tambien utilizo este aceite ..me gusta mucho ..el pimenton no mucho..disfrutalos bsssMARIMI
ResponderEliminarQue aproveche! Un saludo desde Suecia!
ResponderEliminarDisfruta de los productos y cuidadito con el aceite, mejor dicho con el pan, jejeje.
ResponderEliminarBesos.
¡Oyoyoy...! ¡Sácate de ahí ahora mismo! ¿Qué es eso de la cata del aceite con pan?...jajaja...¿la vas a hacer antes, o después de la dieta?...jajaja...La verdad es que para no pecar, lo mejor es no tener nada en casa que te tiente, así que ¿Cual es tu plan para resistirte a la tentación?
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
qué rico todo....no lo conocía pero tiene que estar muy bueno.
ResponderEliminarLo buscaré aver si lo encuentro..
besitos,
ani.
Je je, pero que envidia me das con tantos regalitos que te hacen, y mira que bien te quedan los aceites en tu nueva cocina! besitos guapa
ResponderEliminarque lo disfrutes guapa un besito muy fuerte, el pimenton lo he probado pero el aceite de sta marca creo que nunca
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios!! Estoy disfrutando de lo lindo con estos productos!!!
ResponderEliminarBesos!