Esta es otra de esas recetas no aptas para dieta que me quedan por publicar. Y es que todavía no había hecho la valoración de la crema de castañas que me envió La Vieja Fábrica, junto con la compota de manzana.
No tenía intención de hacer ningún postre con ella, ya que con lo que me gustan a mí las castañas creo que se valora más su sabor simplemente untándola en un pan. La verdad es que está bastante rica, aunque tiene una textura demasiado espesa y harinosa, y el sabor, para mi gusto, es excesivamente dulce. Alguna vez he hecho crema de castañas en casa, y me ha gustado más mi versión. Igualmente, untada en una buena rebanada de pan... está muuuuuy bien!
Para acompañar elegí un pan hecho por mí en la panificadora, que es una adaptación de uno de los panes que aparecen en el recetario y que, de sabor, quedó buenísimo.
Ahí va la preparación del pan:
INGREDIENTES
-350 ml. de agua
-2 cucharadas soperas de aceite de sésamo
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-270 gr. de harina de fuerza
-270 gr. de harina de trigo integral
-3 cucharadas de semillas de sésamo
-1 paquetito de levadura seca de panadería (o 1/2 cubo de levadura fresca prensada)
PREPARACIÓN
-Colocar todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora, en el orden que aparecen en el listado, programar programa integral (nº 3 en panificadora Bifinet de Lidl), toste medio, peso 1 kg. y esperar!!!!
NOTAS
-El pan muy rico, pero le faltaban semillas. La próxima vez le pondré alguna más.
-El sabor del aceite de sésamo es imperceptible, aunque no hace falta echarle más. Se puede sustituir por el aceite de oliva de toda la vida.
EDITO: Maricruz, desde su blog La Tierruca ha hecho la receta del pan de sésamo. Mirad qué bien le ha quedado aquí.
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (La Vieja Fábrica me ha proporcionado gratuítamente las muestras para probarlas).
El pan tiene una pinta deliciosa, y si lo acompañamos con la crema de castañas,tiene que estar impresionante.
ResponderEliminarMuxus
Muy buena combinación, y el pan se le ve tan ricooooooooooooo.
ResponderEliminarBesines
A mí esta crema tampoco me gusta demasiado, pero el pan es divino!!!
ResponderEliminarpara un desayuno esta genial.
ResponderEliminarMaja, menudo manjar!! Que rica tiene que estar esta crema!
ResponderEliminarBesucos
El otro día cuando estuvimos en Lugo de vacaciones, encontré en un supermercado un tarrito de confitura de castañas. Como yo soy una loca de las castañas, efectivamente me lo compré y pensé que era una pena que hasta que no volviese a Lugo para otro año, no podría comerlo de nuevo, ya que el tarro me duró cuatro días. Y ahora mi sorpresa cuando veo que lo hay de La vieja Fábrica¡¡¡
ResponderEliminarqué ilu¡¡¡
lo compraré prontito¡¡
besitos,
Ani.
Ese pan de molde tiene una pinta estupenda y de la Vieja Fábrica he gastado cosas muy buenas. Un buen desayuno, y café con leche.
ResponderEliminarA mi me encanta nena, la he comprado varias veces y me he puesto morada en los desayunos. Y eso que no la he probado con tu pancito, que seguramente me habria de gusta muchisimo más.
ResponderEliminarmuassss
Me has recordado a una sopa de castañas riquísima... *__* jajaja
ResponderEliminarEl pan te ha quedado estupendo, a ver cuándo hago yo un pan así, que con las masas me llevo fatal : )
Besitoooos
Hola,
ResponderEliminarDoncs jo creia que l'oli de sèsam li donaria un toc especial... em quedo aquesta recepta teva del pa, Petonets
Tiene que estar muy rico, aunque cómo tú, no me gustan las cosas excesivamente dulces, cómo no he probado esta crema, no me atrevo a decirle que no pues tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarEl pan se ve con un corte fantástico!!!
Besos
Ese pan tiene una pinta estupenda¡¡ y yo creo que a mí si me gustaria la crrema por que me encanta lo dulce jejeje...
ResponderEliminarmuchos besos reina
El pan te ha quedao impecable, que pinta más rica tiene.
ResponderEliminarGracia spor lo que nos dices de la crema de castañas, bueno es saber la opinión de los productos que podemos encontrarnos.
Besitos guapa,
El pan te ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarLa crema de castañas si la pruebas en un plato salado la encontrarás menos dulzona.
Besos guapetona.
Esta crema de casta;as nunca la habia visto, pero tiene una pinta estupenda... la buscare por el super
ResponderEliminarCiao molto bello il tuo blog!!!
ResponderEliminarTi seguo, se ti fa piacere passa a trovarmi.
A presto
que rico, me das una tostadita??? un beso
ResponderEliminarQué buena pinta, y con lo ricas que son las mermeladas de La vieja fabrica seguro que disfrutastes. Mi mermelada favorita la de mermelada de naranja amarga.
ResponderEliminarPues fijate tú que acabo de ver una receta de cake y creo, si no he leido mal, que la chica ha utilizado crema de castañas para hacerlo. Te dejo el link aquí por si quieres sacarle algo más de rendimiento a este bote.
ResponderEliminarhttp://auxdelicesdesgourmets.blogspot.com/
Un beso grandeee!!
Exquisito son muy ricas se pueden hacer muffines pero yo antes me las como con ese rico pan,abrazos grandes.
ResponderEliminarLA CREMA DE Castañas, la uso para relleno de tartas de chocolate, rebajándola con nata, me empalaga mucho y no es de mis favoritas, pero el pan,,,,,me lo como
ResponderEliminarbesos
Tomo nota para el otoño cuando empiece la temporada.Gracias por la receta
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Besotes a todos, y gracias por los comentarios!!!!
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