lunes, 11 de julio de 2011

Queso de untar light casero... y 500 gracias!!

¡Estamos de celebración! y es que, pese a que ahora apenas puedo dedicarle tiempo al blog, me seguís visitando y haciendoos seguidores. Hace unos días que llegamos a los 500 seguidores, así que os tengo que dar las gracias por lo menos 500 veces!!!! MUCHAS GRACIAS a todos los que creéis que mi blog es interesante (con sus recetas y cutre-recetas, así como mis paranoyas mentales) y os apetece, de vez en cuando, gastar vuestro tiempo en leerme.

Como "estamos" de light, nos olvidamos de los dulces calóricos para celebrarlo, así que hoy os voy a explicar cómo hacer queso de untar ligero no... ligerísimo, y en casa. No sé de dónde saqué esta información, alguien en algún foro creo que lo puso, pero no lo apunté. Sólo con leerlo ya se me quedó y lo hice, tal cual, sin necesidad de receta.
Es la mar de fácil, por eso no hace falta ni siquiera hacer un paso a paso:

INGREDIENTES Y UTENSILIOS
-1 terrina de queso batido desnatado 0% de Mercadona
-Sal, especias, tomates secos, cebollino [si lo queremos salado]; o edulcorante, fructosa... [si lo queremos dulce]. Cantidades al gusto
-1 gasa o tela de algodón (de las de tapar heridas) de tamaño grande
-1 colador grande
-1 bol o ensaladera donde quepa el colador
-1 tupper rectangular, a modo de terrina

PREPARACIÓN
-Colocar el colador dentro de la ensaladera. Deberá quedar suspendido, de manera que lo que escurra se vaya al fondo de la ensaladera, y no se quede mojando el colador.
-Colocar en el colador, bien extendida, la gasa o tela de algodón (limpia y esterilizada).
-Echar el queso batido encima de la tela.
-Dejar en la nevera durante unas 24 horas, para que el queso batido se vaya escurriendo. Se puede remover de vez en cuando (con cuidado, para que la tela o gasa no se mueva). Iremos viendo cómo el queso batido va escurriendo sus líquidos y va cogiendo la textura de queso de untar.
-Después de esas 24 horas, verter el queso en un bol limpio y seco, y sazonar como cada uno quiera (yo le puse sal y una pizca de molinillo de finas hierbas). Remover.
-Verter en un bol rectangular a modo de terrina (o donde cada uno quiera) y guardar en la nevera.

En este tupper hay más o menos 250 gramos, es decir, la mitad de la terrina de queso batido.



Yo me lo estoy comiendo untado en rebanadas de pan integral casero... ummmmm!!!!




NOTAS
-El suero del queso que ha quedado en el fondo de la ensaladera se puede guardar y usarlo en diversas recetas o panes, pero yo nunca lo he usado para nada, todavía.
-Hay que recordar que no lleva conservantes, por lo tanto debe estar muy bien tapado y consumir en pocos días (yo he comprobado que al menos aguanta una semana).
-Si se va a usar para una tarta de queso, por ejemplo, se puede dejar tal cual, o echarle edulcorante.
-Sale mucho más barato que el queso de untar comprado, y le puedes dar tu toque personal. Además, te aseguras que este queso casero será totalmente 0%, ya que los comprados tienen un poquito de materia grasa (aunque sean light)...

¡Espero que el "truqui" os haya gustado! ¡¡500 mil gracias!!

35 comentarios:

  1. Estas recetas me encantan, el poder hacer en casa productos naturales en lugar de comprarlos, genial y gracias.
    Besines

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  2. Hola,como siempre tan trabajadora en la cocina, pero merece la pena porque tiene que estar buenísimo!
    Mereces las 500 seguidoras y más.

    Un abrazo.
    Isabel

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  3. qué buena idea y qué plato tan rico.
    enhorabuena por los 500 seguidores. Te lo mereces, tienes un blog maravilloso¡
    besitos,
    Ani.

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  4. Que sepas cielo, que me llevo la receta. Eso de hacer tu propio quesito en casa y aún encima light me ha gustado y no sabes cuanto. Se lo prepararé a mi padre en cuanto tenga un momentin y todos los ingredientes.

    biquiños y felicidades por esos 500 sguidores, preciosa.

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  5. Muchas felicidades por tus 500 seguidores guapetona, en nada los duplicas!

    Y el queso me gusta mucho, eso de echarle cualquier cosa para condimentar me ha encantado.... a la imaginación! un beso

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  6. Gracias a ti por tantas cosas ricas!!!
    Mi enhorabuena y me llevo este truco genial!

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  7. Te la voy a copiar y la colgaré en mi blog, esta receta es apta para la dieta Montignac que hago yo.Un besito y felicidades

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  8. muy buena receta de queso casero para untar unas rebanaditas de pan sin gluten con este queso y salmón ahumado!!ummm!! riquisimo!! enhorabuena por los 500 seguidores, que pasada!! yo voy por 68 jeje, peero bueno contento!!besos

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  9. DOBLES FELICIDADES:

    UNA POR CONSEGUIR LOS 500 SEGUIDORES Y OTRA POR TENER EN CUENTA LAS "CALORÍAS" QUE A MUCHOS EN ESTOS MOMENTOS NOS HACEN LA PASCUA, O COMO QUIERAS LLAMARLO.
    ME HA GUSTADO.
    AHORA A POR LOS 700 SEGUIDORES, YA SABES UNO A UNO Y AL FINAL....LOS 700

    A MI AÚN ME FALTA MUCHO

    BESOS

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  10. Enhorabuena por los seguidores! Madre mía..no me veo haciendo queso...que máquina eres! jajaja
    Saludos.

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  11. Muchas felicidades por los seguidores y una receta muy rica de queso de untar, habrá que probarlo.
    Muxus

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  12. en primer lugar enhorabuena porque 500 seguidores tiene su tiempo y trabajo conseguirlos. cuando llegare yo!! jajaa
    y en segundo lugar, enhorabuena por el queso que te ha salido genial. Yo hace poco intente preparar queso y no se que hice mal porque no me cuajo bien...pero seguire intentando... besos

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  13. Todas las ideas bienen bien, asi que esta es una estupenda idea, besos

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  14. que bueno ya te lo he dichooooooooo besos wapa

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  15. alaaaaaaaaaaaaa que maravilla¡¡¡ muchos besiños

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  16. Felicidades por todos esos seguidores.
    Me ha arecido una idea buenísima la de utilizar estas tarrinas para hacer una crema de queso fresca y aromatizada. Muy rico.

    Besos,

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  17. Hola!
    500 gracias por esta receta!! Me ha encantado y la tengo a pendientes urgentes.
    Muchas felicidades !!!!!!!!!!!! A por los siguientes. Besitos

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  18. Enhorabuena por los seguidores, aunque hoy no se dejan ver, igual que los míos, se habrán ido de juerga juntos.
    Es una buena idea este queso, así lo haces personalizado a tu gusto.
    Besos.

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  19. que bueníiisima ideaaaaaaaaaa y nunca se me hubiera ocurrido. está bien que digas que dura una semana pero no creo que llegue en mi casa eh jajaaja
    un beso y felicidades por los seguidores, te lo mereces

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  20. muchas felicidades a ti y a seguir con mas seguidores y con mas recetas ricas como la de hoy
    beso
    miquel

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  21. Vaya receta más buena!!! Te mereces no 500 seguidores, 5000 !!! besinos.

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  22. oye que buena idea¡¡ me apunto (bueno no hace falta me pasa como atí, es tan facil que me he quedado con la copla) para hacerla..

    ahh y felicidades por esos seguidores¡¡ seguro que esto sigue creciendo¡

    besos

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  23. Pues a mi me ha parecido una idea estupenda. Que rico!!! Ainss, ahora mismo me llevo esa tostadita de queso con pan integral!!!!!!!!!

    Felicidades y enhorabuena por todos esos seguidores. Es que te lo mereces!

    Besotes

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  24. Fantastica receta!!, me la apunto ya mismito. Felicidades por tantos seguidores

    Besos, Beatriz

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  25. hola guapa
    que buena receta, con tu permiso me la apunto, jejej
    besiños

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  26. Felicidades por los 500 seguidores, la receta genial.
    Besos

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  27. Muchas felicidades no me queda nada a mi para llegar a ese numero la verdad que impresiona. Y la receta un 10 es muy buena idea y seguro que par toda la gente que esta a dieta si es q se puede con las recetas que sacais todos en conjunto yo me incluyo es un verdadero suplicio jajajaja. Pero bueno es lo que hay jaja. lo dicho enhorabuena.

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  28. GENIAL LOS PRODUCTOS CASEROS BUENA RECETA,FELICITACIONES TE LO MERECES UN ABRAZOS GRANDE.

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  29. Un rico queso natural de untar, me llevo la rec eta, bssss.Sefa

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  30. ¡Enhorabuena! Precioso número 500... ;) Buena receta, y cada vez se puede hacer distinta y probar nuevos sabores, me gusta.
    Un besote

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  31. Ya tienes un seguidor mas. Es muy interesante hacer cosas caseras con pocas cosas compradas, bien hecho.
    Un saludo

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  32. Muchísimas gracias a todos por vuestras felicitaciones y comentarios.
    Besotes para todos... que son gratis y no engordan!!!!

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