¡Estamos de celebración! y es que, pese a que ahora apenas puedo dedicarle tiempo al blog, me seguís visitando y haciendoos seguidores. Hace unos días que llegamos a los 500 seguidores, así que os tengo que dar las gracias por lo menos 500 veces!!!! MUCHAS GRACIAS a todos los que creéis que mi blog es interesante (con sus recetas y cutre-recetas, así como mis paranoyas mentales) y os apetece, de vez en cuando, gastar vuestro tiempo en leerme.
Como "estamos" de light, nos olvidamos de los dulces calóricos para celebrarlo, así que hoy os voy a explicar cómo hacer queso de untar ligero no... ligerísimo, y en casa. No sé de dónde saqué esta información, alguien en algún foro creo que lo puso, pero no lo apunté. Sólo con leerlo ya se me quedó y lo hice, tal cual, sin necesidad de receta.
Es la mar de fácil, por eso no hace falta ni siquiera hacer un paso a paso:
INGREDIENTES Y UTENSILIOS
-1 terrina de queso batido desnatado 0% de Mercadona
-Sal, especias, tomates secos, cebollino [si lo queremos salado]; o edulcorante, fructosa... [si lo queremos dulce]. Cantidades al gusto
-1 gasa o tela de algodón (de las de tapar heridas) de tamaño grande
-1 colador grande
-1 bol o ensaladera donde quepa el colador
-1 tupper rectangular, a modo de terrina
PREPARACIÓN
-Colocar el colador dentro de la ensaladera. Deberá quedar suspendido, de manera que lo que escurra se vaya al fondo de la ensaladera, y no se quede mojando el colador.
-Colocar en el colador, bien extendida, la gasa o tela de algodón (limpia y esterilizada).
-Echar el queso batido encima de la tela.
-Dejar en la nevera durante unas 24 horas, para que el queso batido se vaya escurriendo. Se puede remover de vez en cuando (con cuidado, para que la tela o gasa no se mueva). Iremos viendo cómo el queso batido va escurriendo sus líquidos y va cogiendo la textura de queso de untar.
-Después de esas 24 horas, verter el queso en un bol limpio y seco, y sazonar como cada uno quiera (yo le puse sal y una pizca de molinillo de finas hierbas). Remover.
-Verter en un bol rectangular a modo de terrina (o donde cada uno quiera) y guardar en la nevera.
En este tupper hay más o menos 250 gramos, es decir, la mitad de la terrina de queso batido.
Yo me lo estoy comiendo untado en rebanadas de pan integral casero... ummmmm!!!!
NOTAS
-El suero del queso que ha quedado en el fondo de la ensaladera se puede guardar y usarlo en diversas recetas o panes, pero yo nunca lo he usado para nada, todavía.
-Hay que recordar que no lleva conservantes, por lo tanto debe estar muy bien tapado y consumir en pocos días (yo he comprobado que al menos aguanta una semana).
-Si se va a usar para una tarta de queso, por ejemplo, se puede dejar tal cual, o echarle edulcorante.
-Sale mucho más barato que el queso de untar comprado, y le puedes dar tu toque personal. Además, te aseguras que este queso casero será totalmente 0%, ya que los comprados tienen un poquito de materia grasa (aunque sean light)...
¡Espero que el "truqui" os haya gustado! ¡¡500 mil gracias!!
Estas recetas me encantan, el poder hacer en casa productos naturales en lugar de comprarlos, genial y gracias.
ResponderEliminarBesines
Hola,como siempre tan trabajadora en la cocina, pero merece la pena porque tiene que estar buenísimo!
ResponderEliminarMereces las 500 seguidoras y más.
Un abrazo.
Isabel
qué buena idea y qué plato tan rico.
ResponderEliminarenhorabuena por los 500 seguidores. Te lo mereces, tienes un blog maravilloso¡
besitos,
Ani.
Que sepas cielo, que me llevo la receta. Eso de hacer tu propio quesito en casa y aún encima light me ha gustado y no sabes cuanto. Se lo prepararé a mi padre en cuanto tenga un momentin y todos los ingredientes.
ResponderEliminarbiquiños y felicidades por esos 500 sguidores, preciosa.
Muchas felicidades por tus 500 seguidores guapetona, en nada los duplicas!
ResponderEliminarY el queso me gusta mucho, eso de echarle cualquier cosa para condimentar me ha encantado.... a la imaginación! un beso
Gracias a ti por tantas cosas ricas!!!
ResponderEliminarMi enhorabuena y me llevo este truco genial!
Te la voy a copiar y la colgaré en mi blog, esta receta es apta para la dieta Montignac que hago yo.Un besito y felicidades
ResponderEliminarenhorabuena loca...jejejeje
ResponderEliminarmuy buena receta de queso casero para untar unas rebanaditas de pan sin gluten con este queso y salmón ahumado!!ummm!! riquisimo!! enhorabuena por los 500 seguidores, que pasada!! yo voy por 68 jeje, peero bueno contento!!besos
ResponderEliminarDOBLES FELICIDADES:
ResponderEliminarUNA POR CONSEGUIR LOS 500 SEGUIDORES Y OTRA POR TENER EN CUENTA LAS "CALORÍAS" QUE A MUCHOS EN ESTOS MOMENTOS NOS HACEN LA PASCUA, O COMO QUIERAS LLAMARLO.
ME HA GUSTADO.
AHORA A POR LOS 700 SEGUIDORES, YA SABES UNO A UNO Y AL FINAL....LOS 700
A MI AÚN ME FALTA MUCHO
BESOS
Enhorabuena por los seguidores! Madre mía..no me veo haciendo queso...que máquina eres! jajaja
ResponderEliminarSaludos.
Muchas felicidades por los seguidores y una receta muy rica de queso de untar, habrá que probarlo.
ResponderEliminarMuxus
en primer lugar enhorabuena porque 500 seguidores tiene su tiempo y trabajo conseguirlos. cuando llegare yo!! jajaa
ResponderEliminary en segundo lugar, enhorabuena por el queso que te ha salido genial. Yo hace poco intente preparar queso y no se que hice mal porque no me cuajo bien...pero seguire intentando... besos
Todas las ideas bienen bien, asi que esta es una estupenda idea, besos
ResponderEliminarque bueno ya te lo he dichooooooooo besos wapa
ResponderEliminaralaaaaaaaaaaaaa que maravilla¡¡¡ muchos besiños
ResponderEliminarFelicidades por todos esos seguidores.
ResponderEliminarMe ha arecido una idea buenísima la de utilizar estas tarrinas para hacer una crema de queso fresca y aromatizada. Muy rico.
Besos,
Hola!
ResponderEliminar500 gracias por esta receta!! Me ha encantado y la tengo a pendientes urgentes.
Muchas felicidades !!!!!!!!!!!! A por los siguientes. Besitos
Enhorabuena por los seguidores, aunque hoy no se dejan ver, igual que los míos, se habrán ido de juerga juntos.
ResponderEliminarEs una buena idea este queso, así lo haces personalizado a tu gusto.
Besos.
que bueníiisima ideaaaaaaaaaa y nunca se me hubiera ocurrido. está bien que digas que dura una semana pero no creo que llegue en mi casa eh jajaaja
ResponderEliminarun beso y felicidades por los seguidores, te lo mereces
muchas felicidades a ti y a seguir con mas seguidores y con mas recetas ricas como la de hoy
ResponderEliminarbeso
miquel
Vaya receta más buena!!! Te mereces no 500 seguidores, 5000 !!! besinos.
ResponderEliminaroye que buena idea¡¡ me apunto (bueno no hace falta me pasa como atí, es tan facil que me he quedado con la copla) para hacerla..
ResponderEliminarahh y felicidades por esos seguidores¡¡ seguro que esto sigue creciendo¡
besos
Pues a mi me ha parecido una idea estupenda. Que rico!!! Ainss, ahora mismo me llevo esa tostadita de queso con pan integral!!!!!!!!!
ResponderEliminarFelicidades y enhorabuena por todos esos seguidores. Es que te lo mereces!
Besotes
Fantastica receta!!, me la apunto ya mismito. Felicidades por tantos seguidores
ResponderEliminarBesos, Beatriz
hola guapa
ResponderEliminarque buena receta, con tu permiso me la apunto, jejej
besiños
Felicidades por los 500 seguidores, la receta genial.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades no me queda nada a mi para llegar a ese numero la verdad que impresiona. Y la receta un 10 es muy buena idea y seguro que par toda la gente que esta a dieta si es q se puede con las recetas que sacais todos en conjunto yo me incluyo es un verdadero suplicio jajajaja. Pero bueno es lo que hay jaja. lo dicho enhorabuena.
ResponderEliminarGENIAL LOS PRODUCTOS CASEROS BUENA RECETA,FELICITACIONES TE LO MERECES UN ABRAZOS GRANDE.
ResponderEliminarUn rico queso natural de untar, me llevo la rec eta, bssss.Sefa
ResponderEliminarMuchísimas felicidades, locasita!
ResponderEliminar¡Enhorabuena! Precioso número 500... ;) Buena receta, y cada vez se puede hacer distinta y probar nuevos sabores, me gusta.
ResponderEliminarUn besote
Estas recetas me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Ya tienes un seguidor mas. Es muy interesante hacer cosas caseras con pocas cosas compradas, bien hecho.
ResponderEliminarUn saludo
Muchísimas gracias a todos por vuestras felicitaciones y comentarios.
ResponderEliminarBesotes para todos... que son gratis y no engordan!!!!