En mi afán por comer algo diferente al pollo a la plancha (que cada vez tengo más atravesado), las ensaladas, verduritas y pescados al vapor me puse a investigar a ver cómo engañar a la vista, para comer algo más bonito...
Cogí la idea de varios blogs, no sé recordar cuáles, y al final ésto es lo que hice:
INGREDIENTES
-2 latas de atún al natural escurrido (o en aceite, pero muy bien escurridas, o una de cada...)
-3 cucharadas soperas bien colmadas de queso batido 0% (el famoso queso de Mercadona, que la verdad es que lo descubrí ya hace años, y es una gozada, es como un petit suisse gigante si lo comes con dulce, pero también combina con salado...)
-1 cucharada de ketchup light Prima (el único ketchup del mercado que no tiene NADA de azúcar, sino que lleva edulcorante. También se puede sustituir por una cucharada de concentrado de tomate, salsa de tomate casera sin azúcar, etc.)
-3 palitos de cangrejo (o gambitas)
-6 alcaparras (o pepinillos, o aceitunas, aunque estas últimas no son demasiado para dieta...)
-Sal, pimienta, perejil...
... También se puede añadir cebolleta pochada, o calabacín...
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a 180ºC
-Escurrir muy bien de su líquido las latas de atún. Desmigajar en un bol, con ayuda de un tenedor.
-Picar los palitos de cangrejo (a mano o con la picadora). Añadir al bol.
-Echar el resto de ingredientes en el bol, y remover hasta que la mezcla sea homogénea. Probar y rectificar de sal y pimienta al gusto.
-Llenar unos moldes de magdalenas de silicona con la mezcla (sin llegar al borde, pero con la tranquilidad de que no sube...)
-Hornear durante unos 20 minutos (hasta que estén a nuestro gusto...)
También se pueden hacer en el microondas, aunque la consistencia será diferente...
Aquí están fuera del molde, una tartaleta boca arriba y la otra boca abajo, para que veáis cómo quedan. Se pueden acompañar de alguna salsa mahonesa o salsa rosa ligera (si vuestra dieta lo admite, jejejeje).
Y aquí después de pegarle un bocao!
NOTAS
-No lleva huevo, no lleva nata, nos ahorramos calorías y colesterol
-El queso batido es lo que hace que la mezcla "ligue", y tiene muy pocas calorías
-Se pueden hacer mil variantes... igual o menos light...
-Una buena presentación (con una tostadita, una ensaladita de brotes...) puede hacer la receta más vistosa, pero ya sabéis que yo voy "a saco"... jejejeje
Pues yo también iría a saco con estos pastelitos, nena. Y sobre todo si son bajos calorías y colesterol. Eso de comer sin tener remordimientos luego, que bien sienta caramba jajaja.
ResponderEliminarbiquiños preciosa
oleee oleee¡¡ para la operación bikini genial¡ muchas grcias yo me como un par de ellas jejeje
ResponderEliminarbesos
ligeros y muy ricos, con una ensaladita tienes un plato la mar de completo.
ResponderEliminarbs!
q buena pinta tiene. La verdad que como dice eva con una ensaladita ya hemos comido y muy bien
ResponderEliminarHolaaa, qué aspecto tan apetecible! hay que ponerse y buscar porque hay un montón de cosas para aprovechar una dieta. Si quieres ves a visitar a Marhya, enmilbatallas.com, tiene unas recetas para dieta fabulosas y riquísimas! y la mar de sencillas para todos los días. Yo la verdad es que procuro guisar con muy poco aceite y nada de grasas porque mi marido no puede, y me he dado cuenta de que dándole al coco se pueden hacer muchas cosas ricas y ligeras.
ResponderEliminarMe han encantado tus tartaletas!
Un besoooo
Que ricas se ven !!!
ResponderEliminarAyss que llegamos a un momento que nos aburrimos de comer siempre lo mismo ehh
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
pues es una opcion muy saludable
ResponderEliminarPues chica, te ha quedado que dan ganas de probarlo si o si! La verdad es que me ha gustado mucho la idea!
ResponderEliminarBesotes
ala qu;e ricas que te han quedado, las tengo que probar!
ResponderEliminarllega el verano y estamos todos igual, entre pollo y ensaladas....ya me estoy cansando, creo que seguir tu receta....
ResponderEliminarGracie por tu comento em mi blog.Su receta es maravillosa, tiene ungran fin de semana. Gracias, Martha.
ResponderEliminarmmmmm, que ricas, algún día caerán por mi cocina
ResponderEliminarPues por ser light, no quiere decir que no esten buenos.
ResponderEliminarSe ven muy ricos y se agradece la recetilla, sin muchas calorías para el veranito.
Un saludo wapa.
Pues la verdad es que me apunto a tus comiditas tan ricas.. en este verano de calor que nos toca.
ResponderEliminarcomo estas...
besitos
muy buena la receta para una cena de verano.me la apunto con tu permiso claro.
ResponderEliminartienen una pinta estupenda con este tiempo no apetece preparar comidas calientes y esta receta me parece que nos va a venir pero que muy bien!!.besos.
ResponderEliminar¡Pues la verdad es que están bien apetitosos!, con tan buena pinta parece que tienen que engordar !!. Los probaré sin duda que en este tiempo apetecen estas cosas
ResponderEliminarBesos, Beatriz
Mucho más apetitoso que una pechuga de pollo a la plancha, tienen muy buena pinta estos pastelitos salados.
ResponderEliminarDespués de tanta dieta debes estar ya muy delgada.
Besos guapetona.
Hola,
ResponderEliminarQuina bona proposta! Me l'apunto que segur que a casa els hi agrada molt!
Petons
Ricas, sencillas y encima light....besitossss
ResponderEliminarEs que para que las cosas funcionen hay que ir a saco como bien dices, las medias tintas no dan resultados ;)
ResponderEliminarVamos que yo me apunto encantada a tu dieta.
Besinos guapa.
aleeeeeee que buena pinta tiene !!! pues tiene que estar delicioso !
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y me encanta todo lo que veo¡¡¡
ResponderEliminarsigo por aquí echando un vistazo a todas estas delicias¡¡
besos,
Ani.
Oye, pues parecen unos pastelitos muy apañados por que son ligeritos, no cuestan hacer y encima perfectos para la dieta!!! Me ha gustado mucho la idea :) Besos
ResponderEliminarBueno, pues sí que me gusta, aunque el atún al natural me parece muy correoso, mejor en aceite y menos ración, no? o mezclado una de cada, como propones, sabes qué pasa?, yo tengo el problema en la cena, porque después del primer plato en ración, luego como otras cosas y pierdo un poco el control de lo que como, total, que no bajo de peso ni a la de tres.
ResponderEliminarBesos.
Una receta original y cómo dices ligera.
ResponderEliminarBesos
Que saborcito tan rico debe tener. Me han encantado mi niña.
ResponderEliminarBesitos,
Gracias por la visita y el comentario amable.
ResponderEliminarSe ve delicioso!
Besos.
jaja como va esa dietaa??? yo la verdad la he dejado un poco aparcada pero no por qiue como parquerias si no por que con la calor me apetecen comer cosas ra`pidas tipo ensaladas o gazpachos y casi siempre como lo miasmo jajaja besos
ResponderEliminarpor cierto e cambiado de cuenta me han bloqueado la otra la nueva es cristinablancopedregosa@hotmail.es besos
ResponderEliminarno puede ser que esto tan rico sea light!!!, qué cositas mas apetitosassss!!
ResponderEliminarbsss!!!
Menos mal que te tenemos a ti para estas recetas light y súper ricas. A ver si me animo y me pongo a dieta. Espero que lo sigas llevando bien, cuánto has perdido ya??
ResponderEliminarBesos
ME ENCANTAN!!!! Qué buenas ideas te sacas, tengo que probarlos sí o sí, ñam ñam!. Tomo nota ahora mismo ^_^
ResponderEliminarBesitoooos
Una buena prueba de que lo light no tiene porque ser aburrido y soso.
ResponderEliminarricas tartaletas muy buena idea,abrazos grandes.
ResponderEliminarAsí me gusta, si señora!! aprendiendo a comer. Ya veras que cuando hayas bajado los kilillos que te sobran habrás modificado tus gustos. A veces dicen que si estamos atontadas por las modas, pero nada de eso, se gana en salud que es lo más importante. Ya nadie consume 3.000 calorías al día a menos que te mates en el gimnasio todos los días.
ResponderEliminarYo tengo un truco que me va fantástico, no ceno apenas, y digo apenas porque si puedo pasar, paso.
Te han quedado muy ricos estos pastelitos de atún. Creo que le podrías echar la cebolla cruda, de la variedad Figueras, por ejemplo, o la morada que son más dulces y el calabacín también crudo. Si eliges alguno bien tierno y lo rallas le incluyes más vitaminas a la mezcla.
Ten un poco de paciencia y veras que vale la pena.
Un besito.
Locasita, me parecen estupendo para esta época del año. Hay que tomar nota de ellos.
ResponderEliminarNo estoy a dieta, pero me encanta el queso batido y el atún tambien, asi que me la apunto que tiene una pinta estupenda, un besazo guapa
ResponderEliminarMe apunto a estas tartaletas de atun, y si son light mucho mejor.
ResponderEliminarHe conocido tu blog a traves de facebook y me quedo por aqui para seguir ojeando tu blog, ya te sigo.
te invito a que te pases por el mio, http://paraestarporcasa.blogspot.com
Me alegro de que os hayan gustado. Besotes para todos!
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