domingo, 20 de febrero de 2011

Butifarra con "mongetes" El Hostal

Buenas!!! a partir de hoy voy a dedicar la semana casi al completo a mostraros productos que me han ido llegando, ya que voy con retraso, y eso no puede ser!!

Para abrir boca, empezaremos con un poquito de humor.
Cuando mi hermana Ana (Anushka) me envió este vídeo por e-mail, pensé que deberíais conocerlo todos... Ya lo he compartido por Facebook, porque no es pa menos... Eso es arte y lo demás son tonterías!!!!

Así que... encended los altavoces, y preparaos para ver este vídeo... no tiene desperdicio!!!



Como ya os expliqué en la entrada anterior, he recibido un lote de productos de la marca El Hostal.
Desde antes de navidad Pablo Vargas ya me dijo que me enviarían el lote, pero ya sería para después de fiestas, ya que en esas fechas siempre hay un boom de paquetes...

Y hace una semana y pico que recibí un pedazo de lote de ole (anda que no pesaba cuando me lo entregó el mensajero!!):


De productos secos: garbanzos, garbanzos de cultivo ecológico y lentejas pardinas.

De productos cocidos: alubias, garbanzos a la hortelana, alubias "mini" con maíz y zanahoriay lentejas.

Si os paseáis por los diferentes enlaces podréis descubrir la extensa gamma de productos que tiene la marca, yo sólo conocía los básicos secos y cocidos, pero tengo unas ganas enormes de probar esos garbanzos a la hortelana, o la ensalada de alubias... son los que me han parecido más innovadores.

Quiero dar las gracias a Pablo y a todo el equipo de El Hostal, por este maravilloso lote de productos.

Como soy más bien vaga, sé que usaré antes las legumbres cocidas que las secas, o por lo menos por ahí hemos empezado. Ya hemos gastado las alubias cocidas, y con muy buen acompañamiento, ya veréis...

INGREDIENTES
-1 butifarra por persona
-1/2 bote de alubias cocidas El Hostal por persona (como éramos 2, el paquete entero)
-1 chorrito de aceite
-Ajopere



PREPARACIÓN
-En una sartén o grill, cocinar las butifarras con un hilito de aceite de oliva.
-Como puede ser que salten, podemos taparlas, así se cocinarán mejor por dentro.
-Mientras tanto, verter el contenido del bote de alubias en un escurridor. Pasar por debajo del grifo, para quitarles la gelatina, y dejarlas escurriendo bien para que suelten el agua.
-Cuando estén hechas las butifarras, sacarlas a un plato, y taparlas, para que no se enfríen.
-En la misma sartén donde hemos cocinado las butifarras, echar las alubias blancas ya escurridas, junto con un buen chorrito de ajopere.
-Saltear en la sartén. Veremos que van cogiendo un color más oscuro, ya que el aceite y grasita que ha soltado la butifarra al cocinarse las oscurece. Ahí está la gracia del salteado.



-Servir en el plato, junto con la butifarra, y un buen allioli!!



NOTAS
-Las alubias apenas se han roto, y eso que las voy removiendo con una cuchara de palo, y muchas veces se rompen o se separa la piel de la carne. Las de El Hostal han quedado muuuuy bien
-Imprescindible pasarlas por la misma sartén donde se han cocinado antes las butifarras, es el toque especial de las alubias
-Se ensucia bien poco, se hace bien rápido y es bien rico!!

No era muy de dieta, pero está claro que teníamos que probarlas con esta receta...

32 comentarios:

  1. Un plato riquísimo y enhorabuena por ese lotazo de productos tan ricos. besitos....

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  2. Un buen producto y un buen plato sin duda alguna.
    La legumbres tambien estan muy ricas combinadas con hortalizas y no engordan tanto.
    Saludos!!

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  3. Un plato muy nutritivo y rico, además original!

    Besos

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  4. Un plato estupendo guapa y con esa butifarra aún lo hace mas atractivo.

    El video no tiene desperdicio, lo que me he reído.

    Gracias por compartirlo.

    Besinos mil.

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  5. la receta genial yo tb los recibi la semana pasada y ya he probado algun producto que otro jaja besitos wapa el video ya lo habia visto pero no puedo parar de reirme besos

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  6. Que gracia el vídeo me he reído a mares jajajaja,
    felicidades por el lote disfrútalo, las mongetes amb butifarra que buenasssss.
    besoss guapaaaaa

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  7. Lo del vídeo, sin comentarios, habrá gente así?
    Los garbanzos a la hortelana los probamos esta semana, pero me acordé de la foto cuando ya estaba el plato limpio, esta semana probaremos las judías, pero ya veo en tu receta lo bien que salen.
    Besos guapetona.

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  8. Juaaa, si me he reido con el video. Buenisimo ¡¡¡¡¡ Y la receta también muy bien. Me encantan las legumbres. Un abrazo.

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  9. una delicia, le fabes y la butifarra... enhorabuena por los regalos,... con tu buen hacer mejoraras esas legumbres un saludo
    www.lasguisanderas.com

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  10. Qué ricas las alubias con la butifarra. Menudos regalos guapa.
    Un besote

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  11. Felicidades por el lote tan hermoso, ahora a ver las recetas tan ricas que nos pones.
    y del vídeo que decirte autentico, anda que no me he reído rato, gracias por compartirlo con nosotr@s, besos.

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  12. Felicidades por el regalo y ese plato tiene que estar fabuloso.

    Saludos

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  13. Esas legumbres enganchan. Te ha quedado muy rico. El video para mondarse, si la dejan hasta el plato lo pasa por huevo.
    Besitos.
    ;-D

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  14. Estos platos de legumbre van al pelo para este tiempo de frio. Se ve que tiene que estar buenisimo

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  15. Como te cuidan los del Hostal ehhhh!!! Te vas a poner las botas Nieves!
    Un besiño.

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  16. HOlaaaa, menuda suerte!! estamos en racha con los productos jejejj
    Qué buenas alubias has preparado maja!
    Un besoooo

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  17. El Hostal tiene mucha calidad, yo lo compro habitualmente.
    Me encanta el plato que has hecho.
    Es que mira que sabes...

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  18. Que bo el video! Com m'he rigut... Que contenta debes de estar con tantos productos eh? Mongetes amb botifarra, tant tradicional i tan bo... Petonets maca,

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  19. el video demasie para el cuerpo,esta España profunda....Monguetas amb butifarra un clasico que no de be faltar nunca en una buena mesa como hoy la tuya
    buena semana
    beos
    miquel

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  20. No he podido ver el video, a ver si lo miro luego, además, mis altavoces están como una carraca, jajajaa, así que de momento me quedo con tu receta, bien rica por cierto y, chica, mi enhorabuena por todos esos productos
    Besotes

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  21. a mi me ha prometido que me lo enviaba,tengo muchas ganas,porque son de muy buena calidad,y en casa comemos muchisima legumbre

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  22. Es que las que vienen en los botes ¡¡¡sólo es abrir y listas!!! Es que eso de cocerlas ¡¡da una pereza!!jajajaj!!
    TE ha quedado estupenda la receta con la butifarra ¡¡qué rica por favorrr!!!! Y ese alioli ¡¡me lleva los ojitos!!!
    Qué pena que no puedo ver el video!!! Estoy en el trabajo y aquí hay cosas a las que no podemos acceder!! Lo dejo pendiente para cuando llegue a casa a ver si me anima un poco el día que estoy algo flofff!!!

    Besitos corazoncito!!

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  23. A mí me enviaron el video hace unos 10 días y no veas como me reí viéndolo.... que arte tiene el cocinero!!!! Buenísmo.
    La receta fantástica... me gustan muchos los chicharos que es como se llaman por aquí por el sur.
    Un beso

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  24. jajajaj...esta peor que yo en mis inicios en la cocina... habrán sido los nervios de la tv.... muy bueno...
    y el plato, este es el preferido de mi marido.
    Cuqui...feliz semana
    un besote

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  25. Pues te ha quedado un plato de 1o!! Si me invitas a comer a tu casa y me pones este plato soy la mujer más feliz del mundo!

    Besotes

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  26. Además con allioli... eso ya debe ser pecado. Pero de esos pecados que da gusto cometer con cierta frecuencia.

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  27. Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
    Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
    Miles de gracias por esta ayuda.
    MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA

    MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM

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  28. Enhorabuena por el regalo, ahora a disfrutarlo!

    Y respecto al video, ahora veo claro que deberíamos explicar con un paso a paso todas las recetas, hasta las más simples, porque habrá muchas personas como ella...

    Besos,

    Mónica

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  29. aaaaaaaaaay marixoxo!!! tú no te va a casá hija!!
    JAJAJAJAJAJAJA

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  30. Muchas gracias a todos por los comentarios. Menos mal que aquí no "habemos" ningún marixoxo.... jajajajajaja. Besos!

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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