lunes, 13 de septiembre de 2010

Pizza calzone de hojaldre

El día que me trajo mi hermana Ana los botes de leche condensada con los que hice el flan, la invité a ella, mi cuñado y mi sobrina a cenar a casa. Hice la masa de pizza de Harimsa y os pondría fotos, pero ya expliqué al volver de vacaciones que la tarjeta de la cámara se estropeó y perdí varias recetas. Esta pizza fue una de ellas, pero igualmente os haré mi comentario del producto.

En el paquete indicaba que haciéndolo entero tendríamos pizza para 8 personas. Yo ya lo dudaba, después de ver cómo calculaban las raciones en el paquete de crepes... En casa éramos 5, y menos mal que hice la pizza calzone de hojaldre que os explicaré después, porque si no hubiéramos tenido que comernos los puños... jajajaja.
Bien, hice la masa según indicaba en las instrucciones, y la dejé reposar (yo pensaba que subiría, pero no levó nada de nada, y eso que no lo puse ni en sitios de corriente ni nada). La amasé tal cual indicaba y le fui dando forma, hasta que cubrió la bandeja del horno (la negra que nos viene a todos cuando compramos el horno). Aquí ya vi definitivamente que necesitaría cocinar algo más. La cubrí de tomate, atún, jamón, piña, maíz, queso, etc.
No estuvo nada mal de sabor, aunque no es mi masa de pizza ideal, creo que le faltaba esponjosidad (a lo mejor debería haberme arriesgado y haberle puesto un extra de levadura, pero eso ya no lo sabremos...)

Y ahora sí... algunas de las fotos de la pizza calzone también se perdieron, pero justo esa noche no le hice foto al corte, y como sobró un trocito, al día siguiente por la mañana cambié la tarjeta de memoria de la cámara por otra, y le hice una fotito a un trozo. Ésa es la única que se ha salvado, y por la que hoy publico la receta.

El resultado...

INGREDIENTES
-2 láminas de masa de hojaldre
-Salsa de tomate (yo del tomate frito casero Hacendado)
-Orégano
-Mozzarella rallada
-Jamón dulce
-Gambitas peladas y cocidas
-Bacon a tiras

PREPARACIÓN
-Desenrollar las láminas de hojaldre
-Poner una como base en el molde/bandeja que vayamos a usar. Yo usé un molde metálico de quiche, redondo (no importa que queden puntas por fuera del molde, luego lo enrollaremos como si fuera una empanada).
-Cubrir la base con salsa de tomate (sin pasarnos, que no queremos que se reblandezca mucho la masa)
-Añadir generosamente los ingredientes que queramos cubriendo toda la superficie de la masa (en mi caso jamón dulce, bacon, gambitas y mozzarella)
-Colocar la otra lámina de hojaldre encima, para hacer de "tapa", y enrollaremos todos los bordes de las dos láminas para cerrarla y que no se salga por ningún lado (como haríamos con una empanada)
-Cubrir la superficie de la calzone con tomate y orégano (con bastannnnnte orégano, en mi caso)
-Meter al horno a temperatura media, hasta que esté a nuestro gusto

Y ahí va la foto del corte que se pudo salvar:


NOTAS
-Esta pizza calzone es para compartir, pues sale bien grande. Si se quieren hacer individuales, habrá que cortar la masa al gusto y doblarla como la auténtica calzone, en media luna (ésta quedó redonda)
-Ojo con los bordes, al llevar masa enrollada quedaron un poco crudos...
-El toque del orégano es necesario como el oxígeno, si no, no es una calzone!!! jajajaja
-Una opción más para hacer una pizza rápida, si no se tiene masa de pizza o ganas de hacerla en casa (y a cambio se tiene masa de hojaldre, claro)
-Para repetir!!!
-No cabe decirlo, pero ¿quién no ha desayunado nunca la pizza sobrante de la noche anterior? Ésta estaba buena tanto a temperatura ambiente como recién hecha!!! jejejeje

23 comentarios:

  1. yo soy de las que he desayunado pizza recalentada de la noche anterior....jejej...me gusta la idea...

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  2. Menos mal que se te currió hacer la calzones, jaja.
    La pinta bunísima. Ahora insisto prueba el hojaldre de Lidl, ntarás la diferencia y mucho.
    Un besito guapa

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  3. Distinta y muy apetecible tu calzone, Locasita. Además muy conveniente tu apunte de que a la mañana siguiente está igualmente comestible. Yo soy de los que no perdonan hincarle el diente a la pizza sobrante.

    Besotes mil.

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  4. Pues yo creo que co esa foto y tus explicaciones es más que suficiente, porque vaya pinta que tenía...
    Y de un día para otro, mucho mejor, se pilla cn más ganas.
    Gracias por tdos los consejitos y detalles.
    Feliz entrada de semana.

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  5. Una pinta estupenda. Qué rico. Y muy buenos los trucos de las notas.
    Un beso

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  6. Uhmmmmmmm la calzone pizza más rica. Te la pilla mi hija por delante y te la debora :)

    besines

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  7. Ummm por dios que hambre a estas horas

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  8. Que buena pinta por dios!!!!y a estas horitas....buen bocado le metia yo jejejejeje ;-)

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  9. Con una receta como ésta quién se resiste a estas horas??? , rica, rica!!
    Bsos

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  10. Ese calzone lo anoto yo, por que tiene una pinta...que dice ñam, ñam
    Un beso

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  11. Locasita, riquísima tu calzone! me encanta.
    Besos.

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  12. Gracias a todos! me alegro que os haya gustado, la verdad es que quedó muy rica! Y cómo me gusta que seáis fans de "la pizza de anoche", como yo!!! jijijijiji.

    Besotes a todos, ahora me paso por vuestras cocinas!

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  13. Me han entrado ganas de pizza para cenar, y nunca ceno ppizza! Aisss, estoy salivando Nieves!

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  14. Tiene una pinta estupenda. Felicidades

    Besitos!!!!!!!!!!!

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  15. Hola Locasita!!!!
    Cuanto tiempo!!!!
    Que cosa tan rica!!!
    Mira que me gusta la pizza, y el calzone, pero así, todo junto, no podía imaginar que saliera un plato tan exquisito!!!
    y con el hojaldre ha de quedar super crujiente!!!
    Hummm, que cosa tan buena, me has dado una idea excelente para variar un poquito!!!
    Un beso, guapetona.

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  16. Se ve muy buena, menos mal que te quedó este trozo y le hiciste la foto. Habrá que probarla con el hojaldre.
    Besos.

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  17. Que rica tenia que estar, el trozo que quedó se vé divino, y con el relleno que lleva y el hojaldre que tanto gusta, pues anda que no disfrutariási comiendo.
    besoss guapaaa

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  18. Con esta ya nos hecemos idea de esta maravilla de pizza umm!!
    Bs
    Sarai

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  19. Apesar de los accidentillos, el corte tiene una pinta estupenda, yo me la comía ahora mismo.
    Un beso

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  20. Gracias a todos!!! la verdad es que estaba como para repetirla! jijijiji.
    Besotes!

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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