Llegó un día mi hermana de Andorra, y le habían dado en un súper 4 latas de leche condensada que caducaban a finales del mes y ya no las podían vender. Me dio 2, y una de ellas la usé para tomarla con pan, o a cucharadas (jijijiji) y con la otra me dispuse a hacer un flan. Miré entre los blogs que sigo, que alguno tenía que tener la receta ideal, y como siempre, así fue.
Merchi tiene en su blog Con sabor a canela esta fantástica receta (gracias, Merchi!).
Si mi foto es como es de horripilante la causa no es la receta sino:
1) la cámara (que os recuerdo que hace que se estropeen mis tarjetas SD y se me borren las fotos)
2) que mientras el flan cuajaba en el horno me puse a comer y se me olvidó que lo tenía al fuego...
3) Además, seguí su receta pero no le puse caramelo ni lo adorné con nata, pues pensaba que así ya quedaría demasiado dulce. Para la próxima, se lo hago, que notamos que le faltaba ese toquecito!
El resultado...
INGREDIENTES
-1 bote grande de leche condensada(de 740 ml).
-Leche (medida del bote de la leche condensada)
-4 huevos
-1 pizca de canela en polvo
(Mi bote de leche condensada era más grande, así que calculé un huevo más)
PREPARACIÓN
-En un bol mezclar la leche condensada, los huevos, la leche fresca, y una pizquita de canela en polvo (los huevos los eché los últimos, pero hay que echarlos lo primero, porque si no no se mezclan bien).
-Verter en una flanera o molde elegido ya caramelizado (yo no caramelicé, y usé un molde de plum cake metálico).
-Calentar el horno a 200º y colocar la flanera a baño María por espacio de unos 25-30 minutos (en mi horno supersónico fueron menos, porque llevaba 20 minutos y Alberto ya me dijo "algo se quema"... jaja)
-Si se mete la puntita de un cuchillo y sale limpio, el flan estará listo (yo ya ni hice la prueba, vi que la superficie había quedado un poco dorada, no hizo falta más!)
-Dejar enfríar y directo a la nevera para que acabe de cuajar del todo (Merchi recomienda dejarlo hasta el día siguiente).
-Servir al gusto!
Aquí un cutre-corte (la foto no hace justicia a lo bueno que estaba, mirad las de Merchi, plis!!)
NOTAS
-De sabor buenísimo, aunque la parte superior se doró un poco y quedó algo reseca.
-Al paladar, una textura que me encantó.
-Para repetirlo, la próxima vez con caramelo y vigilando más el horno!!!!
Hace tiempo que no preparo ni como flan...ummmm
ResponderEliminarSe ve super apetecible.
Besotes.
Ummmmmmmm tiene muy buena pinta y con leche condensada con lo que me gusta ainsssss si no fuera por lo que engorda ;)
ResponderEliminarno quiero ni mirarlo maja..que rico tiene que estar.,,,,,
ResponderEliminarEsto tiene que estar buenísimo y eso que no soy golosona.
ResponderEliminarBesos
NO te preocpes por la foto, si ya lo que lleva es de rechupete. Y el colorcito esbueno, asíes que nada, que se come igual de bien.
ResponderEliminar¡qué bueno!
Jajaja, me parto conrigo, tonti.
ResponderEliminarNo se ve nada feo, y además seguro que estaba delicioso.
Un besazo, loqui.
que flan mas rico merchi tiene unas recetas muy ricas y con tus manos quedo genial un beso wapa
ResponderEliminarEl flan tiene que estar de escándalo!! con leche condensada, MMMM
ResponderEliminarBesos
Tesoro, muchisimas gracias por haber preparado el flan de leche condensada. ¿A qué está de vicio?. A mi ya me has metido ganas de volver a hacerlo, hija jajajaja. Seguro en tu casa, se ha relamido hasta el plato, y eso significa que te ha salido perfecto, con la textura adecuada y buenisimo sabor. asi que mis felicitaciones, preciosa. Y nuevamente mil gracias por elegir una de mis recetas y ponerla en práctica.
ResponderEliminarMuchos besines :)
Hola!!
ResponderEliminarMuy bueno tu blog!! Y el flan también, parece muy suave y cremoso!! Besitos!!
¡Guau! ¡Menuda pinta!...¡Adiós operación "post-bikini"! jajaja...
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
La verdad es que tiene una pinta bueni´sima! parece súper cremosito, me gusta!
ResponderEliminarBesos.
un postre que siempre prepara mi suegra... se ve muy rico!
ResponderEliminarUn saludo,
Pier
Tengo que hacerlo porque se ve bien rico. Un besazo.
ResponderEliminarPués seguroq ue riquisimo con esos ingredientes, un beso.
ResponderEliminarQué exagerada eres! Yo lo veo muy bien aunque sea sin adornos y el sabor que es lo importante seguro que no falta.
ResponderEliminarBesos.
Si tiene buena pinta! Lo que importa es que haya salido bueno, haya gustado y nos des envidia al no poder darle un mordisco.
ResponderEliminarBesos
GOSTEI DA FOTO ESTA BONITA!
ResponderEliminarO SABOR DEVE SER ESPECIAL!
Hola Nieves como me alegro de verte de nuevo por aqui, que tal las vacaciones y el descanso, espero hayas disfrutado de todo.
ResponderEliminarEl flan tiene que estar riquisimo la foto y la presencia a veces nos pasa a todo da igual, lo importante es lo de dentro.
besitosss guapaaaa
Tú tranki Locasita, que aunque el aspecto no sea el que esperabas, para otra vez ya quedará mas lograo. Lo importante es que disfrutaras devorándolo.
ResponderEliminarBesotes bastardos.
se me fue la página y no sé si se habrá borrado mi comentario, volveré mañana si me acuerdo a verlo.
ResponderEliminarun besito
Que rico se ve este flan, hay que aprovechar lo que te dan que la vida está muy cara.
ResponderEliminarUn besín.
Qué divertida eres! Pero seguro que está delicioso... claro que el caramelo le da ese toque, pero no por ello menos rico :)
ResponderEliminarun fuerte abrazo,
Una suerte lo de la leche condensada, porque yo también me la hubiera comido a cucharadas. Me gusta tanto que siempre hay por casa más de un bote. Este flan debe ser una delicia! Me apunto la receta para hacerla y conseguir algo distinto con este ingrediente.
ResponderEliminarbsitos guapa
Yo esos despistes también los tengo con el dulce... jejejejejejeje
ResponderEliminarpero bueno, que tiene buena pinta, mujer no te preocupes!! Como bien dices, la próxima vez, mucho mejor!
Besotes
Pero bueno! con tanto aviso de que no te habia quedado bien... pensé yo, vamos a ver... y oye!! que no es para tanto eh?
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda. Y si dices que de sabor también estaba bien y que es para repetir, pues tomo nota. Me alegro que estes de nuevo por aqui, te sigo leyendo. Un abrazo.
Hola guapa qué tal estás? ya estoy por aquí de nuevo (ya era hora ejej). Bueno este flan te ha quedado de lujo, yo hice uno parecido también un par de veces y es que con ese nombre una no se puede resistir ejej. besitos...
ResponderEliminarMuchas gracias a todos!!! con vosotros da gusto!!! la verdad es que aunque no estaba adornadito ni nada de eso sabía a gloria!!!! jijiji. Besotes para todos!!! (que son gratis!!)
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