Bueno, reconozco que soy una exagerada, que no he hecho 200 magdalenas, aunque virtualmente tenéis una para cada uno de mis 200 seguidores!!!! Oleeeeeeeeeeeee!!!!!
Muchas gracias a todos, los que sólo me leéis, los que también me comentáis, los que me criticaréis, los que sois seguidores y los que no!
Y aunque creía que hasta el fin de semana no subiría el contador a los 200 que “nos gusta comer”, me he visto obligada (ya ves tú, a punta de pistola!! jaja) a hacer estas magdalenitas, y así aprovechar el medio paquete de preparado Harimsa para magdalenas que me quedaba (de la primera tanda nos quedamos sin fotos por culpa de la cámara, así que todavía estaban pendientes de repetir).
Por fin compré moldes de flan (de Mercadona, desechables, aunque los reaprovecharé para las próximas) para meter las cápsulas de las magdalenas y que subieran bien en vez de expandirse a lo ancho, y para la parte superior en vez de echar azúcar tal cual seguí la receta del crujiente de Muñekita, de su blog Cocinando con Muñekita CaT, y fue tooooooooodo un éxito!!! Muchas gracias por ese súper secreto, guapa!!!
El resultado...
INGREDIENTES
-250 gr. de preparado para magdalenas Harimsa (medio paquete)
-105 c.c. de aceite de girasol
-115 c.c. de agua tibia
-Cabello de ángel
-9 moldes de papel para magdalena de Mercadona + la misma cantidad de flaneras metálicas (no usé los de Harimsa, porque los veía demasiado pequeños)
Para el crujiente superior:
-75 gr. de azúcar moreno (yo lo hice con normal)
-2 cucharadas de harina normal (unos 18 gr.)
-Una pizca de canela molida (1/8 de cucharilla)
-Una cucharada de mantequilla (15-20 gr.)
PREPARACIÓN
-Poner a calentar el horno a 180º (yo a 150º, que ya me conozco a mi súper-horno...)
-Batir con la batidora el aceite, el agua y el preparado Harimsa hasta conseguir una papilla fina y sin grumos (eso de "papilla fina" lo dice el paquete, pero aquello era espeso como el Blandiblub)
-Dosifique con una cuchara el preparado dentro de las cápsulas. Eso es lo que dice el paquete, pero no había manera de controlar esa masa tan espesa, y eso que le añadí más líquido para intentar arreglarlo... así que opté por meter el preparado en la manga pastelera, que me costó bien de trabajo...
-Como las quería rellenar, puse un poco de masa, luego una cucharita de cabello de ángel, y luego masa hasta cubrir el cabello, pero sin rellenar los moldes hasta arriba del todo, más o menos unas 3/4 partes
-Para la cobertura crujiente, mezclar con la punta de los dedos todos los ingredientes, hasta conseguir que se integren bien (queda una masita granulada y pegajosita).
-Con los mismos dedos o una cucharita, poner un pegote de la cobertura encima de la masa.
-Introducir los moldes en el horno sobre la bandeja, y hornear a 180º (yo a 150º) sin abrir la puerta hasta que estén doradas (unos 15-20 min.)
Y así de bonitas quedaron!! (y perdonad las fotos, que ya sabéis que no son lo mío, y para más inri las cociné ya siendo de noche, así que si alguien me quiere regalar una cajita de luz, como pide también Beatriz de 2Mandarinas en mi cocina para su cumple... yo encantada de recibirla!! jejejeje)
Aquí todas en el platillo:
Aquí el detalle para que veáis lo chulo que quedó el copete y la cobertura crujiente:
Y aquí por dentro, que una la hice con flash y la otra sin, y no me gusta ninguna de las 2, pero ahí os las dejo las 2:
Servíos vosotros mismos!!!
NOTAS
-Creo que la viscosidad de esta masa sólo es comparable con la del fondant de nubes cuando lo empiezas a amasar.
-Realmente ha sido muy fatigosa de trabajar. La manga pastelera (mi único recurso para meter la masa en las cápsulas decentemente) se ha roto cuando estaba llenando la última magdalena... ufff!!! Menos mal que era del todo a cien!
-De sabor, muy ricas, aunque rellenas de chocolate hubieran estado mejor.
-La cobertura crujiente superior ha sido el no va más! me lo apunto para siempre!!!!
-Ya tengo ganas de hacer magdalenas, pero caseras del todo, jeje.
Te han quedado bien altitas, hija qué maravilla.
ResponderEliminarAhora yo también las preferiría de choco, el cabello lo prefiero más con hojaldre.
Enhorabuena, te han quedado bien ricas.
biquiños
Parece que el truqui, de los moldes metálicos para que suban más las magdalenas, lo sabemos muchos...
ResponderEliminarTe han quedado muy bien...tipo caseras, caseras.Para dar un mordisco ahora mismo a ese crujiente que dices...
Muchas felicidades por los 200 seguidores!!!
Besitos
Que bien te han quedado , me voy a apuntar el crujiente, porque es lo mas me gusta de las magdalenas, la parte de arriba, siempre me lo como sin mojar. El relleno no te podría haber quedado mejor.
ResponderEliminarUn beso
Enhorabuena por los 200 seguidores, ahora a por más! Verás como pronto llegas a 300, a 400, etc.
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado muy bien, altas y con ese crujiente por encima, tomo nota.
Besos.
enhorabuena...yo me siento afortunada por ser una de esas 200..en vez de una entera,me llevo solo un trocin..y me anoto lo de las capsulas del mercadona
ResponderEliminarFelicidades.
ResponderEliminarMuy rica la receta.
Me llevo la mía.
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
Felicidadessssss!!. Ya veo que para celebrarlo has preparado unas magdalenas deliciosas eh. Pues hala, me llevo una de cada que se ven ricas ...ricas.
ResponderEliminarBesitos :)
Qué delicia!!! a mi me gusta ese relleno, se ve increíble.
ResponderEliminarFelicidades por los 200 seguidores! Pronto tendrás muuuuchos más.
Me llevo la magdalena que me corresponde :)
un besote y que tengas un bonito dia,
mmmmmmm q buenas magdalenas!!!! super ricas, me parece q las voy a hacer el finde para los chicos, q buenas estan las recetas y el sitio!!! ya q estoy les paso una muffins q le hago a los chicos http://bit.ly/bnZzPZ besosss
ResponderEliminarYa decia yo que la blogosfera olia de miedo y es que estabas haciendo magdalenas UMMMMMMMM me llevo la mia que se me enfria el café besitos ;)
ResponderEliminarSegun empece a leer, digo ya esta, se nos volvio loca! 200 magdalenas...jejejeje
ResponderEliminarEnhorabuena guapa!
A mi tambien me gustaron mucho cuando las hice pero las tuyas con ese relleno y ese truqui para el "crujiente de arriba"....se salen! Me apunto la idea.
Pense que yo era la unica que se peleaba con la camara para hacer las fotos por la noche...jejeje, pero veo que no! Voy a investigar lo de la caja esa, que no tenia ni idea...
Besotes!
Bueno, bueno. ¡Enhorabuena por tus 200 seguidores, entre las que me incluyo! A mí quedan dos personas por convencer (voy a hacer campaña ahora mismo, jajajajaj)para los 200. Que ´ha sido una sorpresa, nunca pensé que tanta gente le gustaría mi blog.
ResponderEliminarEStas magadalenas me han sorprendido muchísimo. Me gusta mucho el cabello de ángel, y nunca lo había visto en magdalenas. Tiene que estar buenísimas. Y el crujiente de arriba, creo que te ha salido perfecto. Yo apuntaré también la recetilla.
Gracias. Felicidades por las dos cosas.
Felicidades por esos 200 seguidores, te los mereces! Me cojo una que ultimamente me estoy aficionando a ellas! pero con tu permiso le retiro el cabello de ángel...Te ha salido con un copete extraordinario. Si es que estamos echas unas hachas haciendo magadalenas!
ResponderEliminar¡¡Ya tienes 201 seguidores, me he apuntado yo, jejeje!!, así que yo me pregunto ¿queda alguna magdalena para mi?, jejeje, bueno, he de reconocer que el cabello de ángel no me va mucho, pero, aún así, me comería una magdalena encantada
ResponderEliminarEnhorabuena por esos seguidores y gracias por hacerte seguidora de mi blog
Saludines
Que maravilla, me llevo la mia, un beso.
ResponderEliminarFelicidades por esos 200 seguidores y esas madalenas tan ricas. besitos guapa....
ResponderEliminarOle, ole y ole, enhorabuena por esos 200 seguidores!!!! Ya somos unos cuantos, eh???
ResponderEliminarEn cuanto a las magdalenas, yo me llevo la mia, porque me encanta el cabello de ángel, asi que estas me enccantarian
Besicos y a seguir cocinando tan bien, guapa!
Jjajaj pues a pesar de todos los contratiempos, la verdad es que te han quedado requetebuenas eh?
ResponderEliminarY se ve el efecto que hacen a pesar de las fotos... en fin... Exageradaaaa!!!! Ah!! y he copiado lo de la cobertura de azúcar crujiente. la masa que yo hago ya me gusta, pero el azúcar que le pongo arriba no cruje mucho... Besitos!!
Que buena pinta tienen estas magdalenas, como soy una de tus seguidoras me pillo la que me corresponde para saborearla.
ResponderEliminarFelicidades por los 200 seguidores, ahora a por los 300.
Un besín.
Enhorabuena por tus 200 seguidores!! Yo me llevo la magdalena que me corresponde, jejeje. El cabello de ángel me pierde pero también me apunto a las del chocolate, ains, no tengo remedio!!
ResponderEliminarBsoss
Felicidades guapa, a por los dos millones. ;-D
ResponderEliminarLas magdalenas te han quedado de vicio.
Besotes.
Felicidades Nieves por esos 201 seguidores, te los mereces y as que tendras por ser como eres.
ResponderEliminarMe llevo una magdalena que me encanta el cabello.
Yo estoy p¡ensando en hacermela yo , a ver si tengo tiempo.
besos preciosa
Muchas gracias a todos!!! Gracias a Ana por ser mi seguidora 201, aunque ahora debe haberse borrado alguien y volvemos a ser 200!!! jajajaja... vaya por dios!
ResponderEliminarBesotes grandotes!!!
Te pillo la que me corresponde y me la llevo al curro para acompañar el café de media tarde.
ResponderEliminarBesotes bastardos.
mmmm!!! Qué pinta tienen esas magdalenas! lástima que somos las 201 e igual ya se acabaron :) pero que sepas que nos quedamos por aquí para cogerte un trocito de tu próxima receta!
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar nuestro blog!
Un besiño.
Qué ricas esas magdalenas pero también me quedo mejor con el relleno de chocolate ;)
ResponderEliminarYo también usé el preparado ese de Harimsa y es estupendo :)
Besos
Qué originales estas magdalenas. Un besazo.
ResponderEliminarENAORABUENAA por los 200 seguidores mi niña que sean muchisimos mass ahh y yo me llevo una magdalena que menuda pinta tieneeeeeeeeeeee besos wapa
ResponderEliminarEstas magdalenas tienen una pinta riquísima!
ResponderEliminarCariños
Waooo te kedaron geniales me alegro que te sirvio de muchoo
ResponderEliminarbesoss
Cate
Ya tienes una seguidora más!, felicidades por tus 200 y pico!!!!
ResponderEliminarYo tambien tengo un super horno y tengo que cambiar las temperaturas!!!
Besitos!
Locasita felicidades!!! ayy que ver qué ilusión que hace aumentar los seguidores pero es que encima ya tienes 200!! Yo creo que llego tarde por aquí pero como me has guardado mi magdalena me la llevo para desayunar que se tremenda con este relleno1
ResponderEliminarbesitos guapa
Gracias a todos por llevaros vuestra magdalena!!! han sido un éxito, hasta entre los que no os hace mucha gracia el cabello!!! jiji... haremos versión para chocolateros, que las pedís a gritos! jejejeje
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