lunes, 7 de junio de 2010

Brócoli, coliflor y zanahoria al vapor

Y seguimos con la comida sana, las verduritas y todas esas cosas que hay que comer si se quiere mantener la línea... jejeje. Yo con la coliflor soy bastante especialita... el brócoli aún, pero la coliflor no podía con ella, pero doy a los alimentos siempre una segunda oportunidad, y hace un par de años vi en el apartado de verduras frescas de Mercadona unas bolsitas de 300 gramos (una ración) con mezcla de coliflor, brócoli y zanahoria. Me llevé un par... y las hice al vapor. La verdad es que el resultado fue la mar de bueno, así que luego pasé a comprar una bolsa de 1 kg de coliflor y otra igual de brócoli. La zanahoria se la añado fresca, que siempre tengo en casa. Y no le hace falta patata, ni siquiera Alberto ("pro-patatas" empedernido) las echa de menos, así que le damos una nota muy alta a este trío colorido!!!
Para los más vaguitis, también tenéis las bolsas congeladas de la mezcla de las 3, y sale más barato que las bolsas frescas, y tienes para unas cuantas veces más!!

El resultado...

INGREDIENTES
-100 gr. de brócoli
-100 gr. de coliflor
-100 gr. de zanahoria (las cantidades de cada uno van al gusto, yo siempre lo hago a ojo)
-Sal, aceite

PREPARACIÓN
-Preparar la olla rápida con el accesorio de cocinar al vapor (agua abajo, soporte para el cesto)
-Colocar las verduras en el cesto (la zanahoria pelada y a trozos grandes)
-Cerrar olla y mantener al fuego hasta que empiece a pitar
-Apagar el fuego después de un minuto y despresurizar (se dice así?)
-Salar y echar un chorrito de aceite por encima

Ahí va el tupper (sin aliñar, que eso lo hago en el momento de irlo a comer):


NOTAS
-No le hace falta más tiempo, las verduras quedan bien, pero sin deshacerse las flores de brócoli y coliflor. Sobretodo las de brócoli son más delicadas.
-Se puede hacer hervido, pero se perderán nutrientes, y el caldito no es de mi agrado para tomarlo como consomé (aunque el de las judías verdes sí que me lo tomo tan ricamente, por ejemplo)
-Se le pueden añadir unos trocitos de pechuga de pavo, o un sofritito de cebolla y pimientos, para darle más sabor.

13 comentarios:

  1. a ver si encuentro esas bolsitas,que como solo lo comeria yo en casa(lo unico en comun que tiene mi costilo con el tuyo es el nombre)pues asi no se me estropea la verdura..gracias por la idea

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  2. Hola, Espe

    Sí, son bolsitas de ración, ya verás como te gustan!! al vapor es como más rico queda, y como pierde menos vitaminas!!! Besos!!

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  3. Estas bolsitas van muy bien, también las puedes hacer en el micro y de sabor riquísimas. Gracias por compartir estas ideas tan originales. besitos...

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  4. Las verduras al vapor conservan todo su sabor... y sólo con un chorrito de aceite de oliva están deliciosas.

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  5. Nieves que palto más sano; A mi me haces la blanca y la naranja, que la verde no me vá mucho, jajjajjajjaaa.
    besitos guapaaaaaa

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  6. Ayyyyy me encantan! Yo compro las congeladas grandes....estan muy ricas y puedes hacerlas de mucha maneras. Sabes como quedan muy ricas tambien? En tortilla! Si algun dia te sobran unas poquitas.... quedan muy guay!
    Besotes!

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  7. Nieves, a este paso te vas a quedar hecha una sílfide. Una escultura griega andante.
    Y la verdad es que las verduras al vapor es como mejor y más saludables están. Yo suelo hacer todas las semanas pero no al vapor, hay 4 para comer jj
    Muy ricas seguro que te han salido.
    Saludos

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  8. UN PLATO MUY SANO PARA LA OPERACION BIKINI JAJA BESOS WAPA

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  9. Más sano imposible... y tan rico!
    ;-D

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  10. Más sana, imposible, locasita! y seguro que más rica, también imposible. Un besito y feliz semana!

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  11. Delicioso y sano!!! Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  12. Un plato muy sano. Las verduras al vapor están mucho más ricas que cocidas.
    Un saludo

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  13. Gracias a todos por pasaros y comentar la receta!!! es de lo más sencillo, pero seguro que a alguien le he dado la idea, y eso también cuenta!!!!!! por cierto! estoy muy ocupada y no tengo tiempo de pasarme por vuestros blogs, y casi ni de publicar en el mío (menos mal que tengo entradas programadas...)
    Sé que todavía tengo pendiente los consejos para comer de tupper, pero es que no tengo tiempo de redactarlo!!!! cachissssssssss!!!!!!

    Besotes!!!!

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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