lunes, 17 de mayo de 2010

Muslos de pollo con salsa de piña y mango

Esta receta ha tardado casi 2 meses en salir a la luz... iba poniendo otras cosillas, y esta receta ahí, esperando pacientemente que fuera su turno (y eso que ya la tenía redactada y todo). Ahora que la vuelvo a ver para publicarla... me entran ganas de cocinarla de nuevo! creo que voy a probar a cocinar el pollo con salsas de otras frutas... vaya resultado que me dió!! Y ahora sí, os dejo con la receta:

Y otra vez la fruta "chuchurría"... esta vez un trozo de piña, que nada más abrirla estaba ya oscurita y no lucía... y un mango que lo dejé madurar demasiado y ya no me gustaba su textura en la boca... ¿Qué hacer? pues una salsita para pollo... que el pollo lo aguanta todo!!!

El resultado...

INGREDIENTES
-4 muslos de pollo
-1/2 piña madura
-1 mango maduro
-1 cebolla tierna
-Caldo de pollo o verdura (yo usé caldo de haber cocido verduras), o agua y pastilla avecrem
-Canela, comino, sal, pimienta, aceite

PREPARACIÓN
-Echar un chorro de aceite en la olla rápida y dorar el pollo (previamente salpimentado) por ambos lados.
-Añadir la cebolla y las frutas a trocitos pequeñitos, saltear un poco.
-Agregar caldo de pollo o verdura hasta cubrir, media cucharada de canela, una pizca de comino y un poco de sal.
-Cerrar la olla y cocinar durante unos 10 minutos, desde que la olla pita.
-Apagar y abrir la olla cuando pierda la presión.
-Sacar el pollo y meter la batidora, hasta que quede todo hecho una salsita. Yo no le puse nada de harina, para que fuera más ligero, la propia cebolla y las frutas pasadas por la batidora ya le dan cierto cuerpo, pero se puede echar un poquito si se quiere más espesa. Rectificar de sal si se desea.
-Volver a meter el pollo en la olla con la salsa, y cocinar otros 10 minutos a fuego lento, ya sin la tapa.

Ahí están los muslitos:



NOTAS
-Pollo con salsa, pero una salsa muy ligera (no lleva harinas, y lleva muy poco aceite).
-Apto como plato ligero, si evitamos mojar pan.
-Plato completo (con el postre incorporado!!!)
-Sabor dulce por las frutas y la canela, pero en la proporción justa para no enmascarar el sabor del pollo ni nos resulte empalagoso.
-El pollo queda tiernísimo en la olla rápida.
-Entre el pollo tan tierno, y la salsa tan suave al paladar... estaba de VICIO!!!!!

19 comentarios:

  1. Wooowww.... que ricura de muslos con esa salsita tan buena.
    Me encanta la mezcla.
    Besotes.

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  2. Muy original la mezcla de frutas con el pollo... habrá que probar.

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  3. que bueno locasita, las salsas sulces para la carne están muy ricas. Y lo de hacerlo en la olla rápida es muy buena manera de cocinar ráipido y sano. Me ha gustado mucho la receta.

    ¡Besitos!

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  4. pues le tiene que dar un toque riquisimo esas frutitas

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  5. Que exótico te ha quedado este pollo...yo me animo muy poco, a la hora de preparar frutas con salado, seguro que si lo pruebo no paro...
    Besitos.

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  6. Pues tiene una pinta deliciosa.... además es una forma original de comer el pollo....
    Besos

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  7. Acabo d edescubrir tu blog y he de decirte que ya he tomado buena cuenta de algunas de tus recetas tienen una pinta exquisita!!! a partir de ahora te sigo!!!!

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  8. Que cosa mas riquisima!!! Con lo que me gusta a mi mezclar la carne con fruta.... me encanta! Ademas tienes razon, es muy ligerito.
    Fantastica receta, guapa!

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  9. Seguro que estaba delicioso el pollo con esa salsa tan tropical.
    Besos

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  10. Pues va a ser imposible que no pueda mojar pan!!! Se ve una salsa tan rica!!!!
    Me gusta el sabor que le da la piña al pollo...
    Probaré de hacerla, a ver que tal me sale!!!
    Un beso, cielo.
    Y felicidades por la receta!!!

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  11. Qué rico ese pollo con esa salsita....y además genial para aprovechar las frutas un poco maduras. besitos y feliz día...

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  12. Oooooooohhhhhhhh esto tiene que estar buenísimo!! Y esa salsa... se me hace la boca agua.
    Un besiño.

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  13. Amanda, la salsa estaba buenísima, un poquito suelta, pero se arregla con un poquito de maicena, que yo no quise echarle. Besitos!!

    Quo, el pollo es muy agradecido, lo acepta todo!! y las frutas le van al pelo!! Besos!

    Laurita, gracias, guapa!! esta receta es de antes de ponerme con la dieta conjunta contigo, pero ya estaba yo cuidándome... jajaja. Besos!

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  14. Espe, sí le dan un buen toque, el pollo acepta lo que le echen! Besos!

    Goyi, a mi novio tampoco le gustan estas mezclas, pero a veces se las meto, y ni se entera!!! jajaja. Has visto por ahí una salsa que tengo de Pedro Ximénez con granadas? aquello estaba de vicio, mucho más que ésto!!! http://amimegustacomer.blogspot.com/2009/12/pollo-en-salsa-de-granadas-y-pedro.html

    Maitasun, es que si no se innova... el pollo siempre a la plancha acaba aburriendo! Besitos!!

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  15. Anuka, muchas gracias por quedarte por aquí, bienvenida y coge lo que quieras!! he visto que tienes tu blog vacío! anímate y muéstranos tus artes culinarias! Besos!!

    Lore, muchas gracias! añádele un poco de maicena si quieres la salsa más espesa. Así calentita, estaba tan ricaaaa!! Besos!

    Mese, estaba la mar de buena, así calentita!! y me sobró salsa, pero la tuve que tirar por problemas de espacio en el congelador... vaya cabreo pillé!! Besotes!

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  16. Titaniii, muchas gracias! la verdad es que el saborcito era requetebueno, así calentita... recuerda ponerle maicena si la quieres un poco más espesita! Besos, guapa!

    MARÍA JESÚS, es que cada vez me da más penita tirar la fruta madura (pero es que muy madura no nos gusta en casa), así que hay que "innovar". Yo ahora tengo unas peras que piden a gritos que haga algo con ellas... jejeje. Besos y feliz día a ti también!

    kanela y Limón, muchas gracias, guapa!!! estaba bien rica! Besitos!!

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  17. Pues no te digo que no la pruebe, no me hago a la idea de como tiene que ser su sabor pero por lo que dices muy rico tiene que estar. Seré el conejillo de indias ya te contaré jj.
    Saludos

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  18. Acabo de copiar tu receta en una libreta, porque estoy viendo tus recetas con la olla rápida, y creo que me van a vennir muy bien. Ya te contaré. Besos y gracias.

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  19. Gracias, guapa!!! a ver si te gusta, yo cuando lo hice me gustó mucho! ñam, ñam!! (ni me acordaba de esta receta, jeje)

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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