jueves, 15 de abril de 2010

Hamburguesas con champiñones y salsita

Una compañera de trabajo, Mª José, cuando me vio comer este platito al mediodía me dijo: "y esta receta la vas a colgar en el blog???" y le dije que sí! así que no me preguntó cómo se hacía, que ya lo vería y lo tendría bien explicadito cuando publicase la receta... de eso hace ya una semana y pico, pero es que tenía otras recetas pendientes, así que hasta hoy no le ha llegado el momento!!

Es una manera diferente de comer hamburguesas, que no sea en un bollo de pan, sino esta vez al plato, y acompañada de unos champiñones, y salsita.

El resultado...

INGREDIENTES
-2 hamburguesas (compradas o hechas en casa, éstas me las hicieron al momento en la carnicería)
-1 bandejita de champiñones enteros o fileteados
-Ajopere
-Caldo de verduras o carne o pastilla de concentrado equivalente (yo usé el caldo de hervir verduras)
-Sal, pimienta (opcional)

PREPARACIÓN
-Limpiar y filetear los champiñones, al gusto
-Echar un par de cucharadas de ajopere en la sartén, y cocinar los champiñones
-Apartarlos hacia un lado de la sartén y echar en el lado libre las 2 hamburguesas y cocinarlas vuelta y vuelta (evidentemente, podemos sacar los champiñones y hacer las hamburguesas ellas solitas, pero yo tenía prisa, y preferí hacerlo todo junto, el resultado fue el mismo)
-Cuando las hamburguesas estén bien marcadas, añadir el caldo, cantidad suficiente para cubrir los champiñones
-Bajar el fuego, y dejar que haga chup-chup todo durante unos 15 minutos.

No quedó mucha salsita, pero las hamburguesas estaban jugosísimas

Ahí están en la sartén, justo cuando apagué el fuego:



NOTAS
-Hamburguesas muy jugositas
-Se puede hacer sin el ajopere, aunque les da un gustito ideal a los champiñones
-Se pueden añadir otras hierbas
-Ideal para comer fuera de casa, en tupper (si tienes micro para calentarlo luego), porque la carne no queda nada seca
-Evita la "necesidad" de ketchup!! jijiji

14 comentarios:

  1. Muy buena idea, si señora... los champis de guarnición son riquísimos.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Ideales, me encantan los champis asi que me la llevo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Si que se ven jugosita, un idea genial.

    Bicos

    ResponderEliminar
  4. Ya está solucionado, ya te tengo en la lista, jejeje.

    Qué rico, yo también uso el ajopere de Chris, pero como ellas, le pongo más perejil y más aceite, y quizás, menos ajo, me queda más verde...

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado deliciosass estas hamburguesasss y son muy sanitassssss.
    besitoss guapaaaa

    ResponderEliminar
  6. Una gran combinación!! Me gusta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. Se ven muy ricas las hamburguesas con los champiñones...
    Besitos wapa

    Norellys

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias a todos, la verdad es que combinan muy bien, y casi nada de grasa!!! nada más un chorritín de ajopere!!!!

    El futuro bloguero, gracias por enlazarme! lagarto, lagarto!! jejeje :-P

    Norellys, gracias por pasarte. Me acabo de hacer seguidora de tu blog, que no lo conocía!

    BESOS!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  9. Locasita, un plato muy rico la combinación de hamburguesa con champis. Una forma distinta de tomarlas y que seguro tienen que tener un sabor muy bueno.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Pues si, no siempre hay que comerlas en pan

    ResponderEliminar
  11. Juan, María... así están bueníiiisimas, y no comí nada de pan! jejeje

    ResponderEliminar
  12. se ven riquísimas ;-)
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.