viernes, 16 de abril de 2010

Patatas bastón o cerilla al horno

Unas patatas fritas... pero que no lo son, porque se han hecho al horno. Mucho más ligeras, y muy buenas!!! Acompañamiento idealísimo!!

El resultado...

INGREDIENTES
-Patatas
-Aceite
-Sal, pimienta (opcional)

PREPARACIÓN
-Precalentar el horno entre 180 y 200º.
-Cortar las patatas en bastones o cerillas (quien sepa la diferencia, que me la diga).
-Colocar en la bandeja de horno aceitada, sin que queden amontonadas. Echar un chorro de aceite por encima.
-Cocinar por unos 15 minutos, se pueden remover de vez en cuando, para que no queden pegadas, y para que se cocinen por todos lados por igual.
-Al sacarlas, echarles la sal y pimienta (si se desea).
-Comerlas inmediatamente.

Ahí están las patatillas:



NOTAS
-Perfectas para "dieta", si se quiere evitar el aceite.
-Quedan mejor que en el micro, se parecen más a las fritas.

15 comentarios:

  1. yo las he hecho asi pero con las que venden congeladas,asi que asi al natural,mejor que mejor

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  2. Hola wapa,he visto que me has dejado unos comentarios en mi blog y vengo a darte las gracias,me pasaré por aquí para verte y compartir recetas...
    Unas patatas fantásticas para un buen acompañamiento...
    Besitos.

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  3. Que buena pinta tienen, yo a todo lo que sea ahorrar grasas me apunto.

    Bicos

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  4. Una opción muy buena para tomar patatas fritas y que no sean tan calóricas.
    Besos

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  5. Vaya menú rico! La hamburguesa con champis y estas patatitas!!!! me encanta. Un besito y feliz finde!

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  6. Buenísima la pinta, y estoy de acuerdo en que serán más ligeras que unas típicas patatas fritas... Pero tampoco demasiado, yo por lo menos no dejo de tener la sensación de que están absolutamente embadurnadas en aceite (aceite en la bandeja, aceite por encima...). Vamos, que yo estoy también a dieta y ni se me pasaría por la cabeza comerme esas patatas, creo que se podría buscar otra manera de hacerlas sin esas indeseables e innecesarias cantidades del oro líquido.

    Deliciosas de cualquier manera, igual que todos tus platos. Un besiño.

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  7. Qué buena pinta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Mañana las hago...

    Besootes

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  8. Las probaré, pues me encantan las patatas fritas. No se que tendrán que a todo el mundo le gustan las patatas fritas
    Las he hecho en el micro y estan muy bien para hacer tortillas pero no parecen fritas.
    Besitos.

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  9. Espe, yo cogí la idea de las patatas al hacer las congeladas, aunque hay que depurar la técnica todavía, pq las congeladas están como si fueran rebozadas...

    Goyi, ahora estamos fichadas las 2, jejeje. Gracias por pasarte.

    Rakelilla, la verdad es que algo nos tenemos que ahorrar, digo yo, aunq lo mejor sería comerlas cocidas, pero un caprichín sin llegar a ser pecado mejor que mejor, no?

    María y mese... gracias guapas!

    Angie... comida "basura" camuflada!!! jejejejeje

    HoyCocina yo no sé contar calorías, pero nos debemos ahorrar unas cuantas. La bandeja la aceito con unas gotas repartidas con papel de cocina, para que toda la superficie quede mojada, que no embadurnada, y el chorro de aceite de encima es como el que se puede poner en una ensalada... yo creo que no son como las fritas, aunque ya te digo que no sé contar cuántas calorías se ahorran. Está claro que lo mejor es no comerlas si se está a dieta, pero puede ser un capricho mucho más ligero que una simples patatas fritas sumergidas en aceite...

    YaS, a ver si te animas y las hacer, guapa!!

    Mari Carmen... yo no sé de nadie que no le gusten, la verdad es que las patatas son las reinas de la cocina!!!

    Besotes a todo el mundo!

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  10. Ayer realice esta receta, y la verdad me quedaron extraordinarias. Gracias por la idea.

    Saludosssssssss

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  11. Si que son perfectas para dieta. Me anoto la receta guapa. Un besazo.

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  12. Qué ilusión Pi!!! miraré por tu blog a ver si la publicas!!! qué ilu!!!

    Nati, si las haces, quiero fotos, guapa!!!

    Besotes!!

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  13. Tienen muy buena pinta!
    Es una buena manera de comer patatas más sanotas
    Yo las hago con la freídora Actifry de Tefal que nos regalaron cuando nos casamos y quedan de ese estilo, deliciosas!

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  14. Sí? yo estuve un tiempo antojada de la Actifry, pero al final desistí, porque ocupa mucho y mi cocina (hasta que la reformemos) no tiene demasiado espacio aprovechable, la verdad...

    Un besote, y seguimos en contacto!

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