La perca es un pescado tan versátil que me encanta. Me gusta mucho rebozado, pero hoy lo saqué del congelador con muy poca antelación, así que a la hora de preparar la cena todavía no estaba descongelado. Pensé en darle un toque de microondas para descongelarlo, pero pensé que el horno ya haría su faena... así que en vez de rebozarlo, esta vez lo hice en el horno.
El resultado...
INGREDIENTES
-Perca en filete gordito
-Patatas
-Cebolla (yo le puse cebolla lila, de Figueras)
-1 pastilla de finas hierbas
-Vino blanco
-Aceite, sal
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno
-Colocar en una fuente apta para horno una cama de patatas cortadas a rodajas no demasiado finas. Salar y echar un chorro de aceite
-Colocar la perca sobre las patatas
-Picar la cebolla por encima, salar y echar un chorro de aceite de nuevo
-Deshacer en medio vaso de agua la pastilla de finas hierbas. Echar por encima
-Tirar también el vasito de vino blanco
-Meter en el horno durante aprox. 40 minutos, hasta que las patatas estén cocinadas.
-El pescado se puede dar la vuelta a mitad de la cocción, aunque no es obligatorio
Y ahora que me fijo... encima del pescado quedó una rodaja de patata, durante el último rato de cocción, y en la foto se nota el círculo!! jeje... eso pasa por darle la vuelta! jeje
NOTAS
-Las patatas saben sabrosísimas, el pescado queda muy jugoso
-Las finas hierbas le dan un toque muy sabroso
-Para la próxima, me autoprohíbo las cebollas lilas para hornear, que luego quedan negras y no dan nada de buen aspecto al plato!!!!!!!
Y buenísimo que te ha quedado. Los pescados al horno me gustan mucho.
ResponderEliminarUn besiño.
maja pues yo a cuenta de lo que he leido estos dias de lo de la perca y la panga,ya me acojone...y son dos pescados que me encantan...seguro que es alarma social,pero......
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que está delicioso.
ResponderEliminarBicos
Espe: Dicen lo mismo de la perca que de la panga? de la panga lo había oído pero de la perca no....
ResponderEliminarSiempre suele ser alarma social, digo yo... veremos a ver qué más van diciendo. Yo me lo comí tan agusto!
Besos para todas!
Ummm..que buena pinta. Esta pa mojar pan.
ResponderEliminarBesitos.
Muchas gracias, Amanda! me he hecho seguidora de tu blog, un beso!!!
ResponderEliminarAL rico pescaito!!!!!!!!!!!
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