Vaya caos en Barcelona por la nieve! ni siquiera fui ayer (martes) a trabajar, porque tardé 4 horas y media en llegar el lunes desde el trabajo a casa de mi padre, que está a unos 10 km del trabajo... impensable coger el coche, ni ir a dormir a casa, y el problema es que en casa de mi padre no tenía ropa, así que aparte de que me encontraba mal, por haber llegado empapada (incluída la ropa interior), por la mañana no tenía ropa seca que ponerme... Ya a mediodía vino Alberto a buscarme y me tiré toda la tarde durmiendo. Ya comienza la tos, aunque ya no tengo las décimas que tenía anoche. Noto el cuello agarrotado, de la tiritera que me entró... Bueno, esperemos que no vaya a más! y ahora, cuelgo la receta tal cual la tenía ya programada, aunque no quería dejar de explicar muuuuuuy brevemente el caos que se ha organizado en Barcelona, aunque todo el mundo debe haberlo escuchado en las noticias...
Qué color en la frutería!! tenían pimientos de la misma clase pero de 3 colores: rojos, verdes y amarillos. Y los amarillos no son muy comunes (al menos no aquí)
Súper baratos, así que yo no podía resistirme, pero como sólo me gustan a mí en casa, pues cogí uno de cada, y los metí al horno casi antes de quitarme el abrigo!!
El resultado...
INGREDIENTES
-3 pimientos: uno rojo, uno verde y uno amarillo
-Aceite
-Sal
-Cebolleta o cebolla de Figueras (que no pica, supuestamente...)
PREPARACIÓN
-Precalentar el horno a unos 200º
-Lavar y secar bien los pimientos
-Colocar sobre papel de aluminio en la bandeja de horno, con una pizca de sal y un chorro de aceite de oliva
-Bajar un poco la temperatura del horno y tenerlos en el horno hasta que estén arrugados por fuera, ya cocinados (aprox. 50 min.)
-Para pelarlos mejor, envolverlos en papel de aluminio (hay quien los envuelve en papel de periódico) y dejarlos sudar. Como yo no pude hacerlo el mismo día, los dejé toda la noche envueltos en papel de aluminio, y al día siguiente se pelaron bastante bien.
-Una vez pelados, trocear en tiras (deshechando semillas y tallos) y colocar en el plato
-Echar por encima la cebolla cortada en láminas finitas (yo dejé la cebolla en agua con sal durante toda la noche, para quitarle el picor, porque crudas no me sientan demasiado bien)
-Rociar con un buen chorro de aceite de oliva y sal
NOTAS
-Muy sano si limitamos el aceite, y hasta podría ser ligera para dieta (en este caso va a ser que no)
-El pimiento verde es el menos dulce, pero el amarillo estaba maravilloso (creo que nunca lo había probado antes)
-Para la próxima me guardo el pimiento verde para freír y aso sólo los rojos y amarillos
-Imposible no mojar pan!!!
Sí hemos visto en las noticias, caos total. Espero que vayais recupendando la normalidad y que tu malestar no vaya a más.
ResponderEliminarLa receta estupenda. Preciosos colores.
Un beso
A ver si pasa todo rapido.
ResponderEliminarQue bonita se ve esta ensalda, y ademas tiene que estar buenisima.
Besotes y animo!
Espero que te encuentres mejor y que se vaya solucionando el caos de Barcelona.
ResponderEliminarUna ensalada realmente colorida.
Bicos
esta ensalada que rica, me encantan los pimientos asados, tricolor que bonita y buena.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
yo los amarillos tampoco los suelo ver,,desde luego que la gama de color es chulisima...y nada,a ver si sale el sol y vuelve todo a la normalidad
ResponderEliminarAdoro los pimientos asados!!el olor, el sabor, y esa estupenda textura...mmmm
ResponderEliminarY que viva mojar pan!!
besitosss
Me encantan los piminetos asados y, aquí, es dificil encontrar los amarillos.....
ResponderEliminarVamos, que yo nunca los he probado.
El otro día ví, de los amrarillos en Alcampo, pero llevaban un precio.....
Estube mirando a ver si había a granel, pero no.
Los vendían en bolsas que llevaban uno rojo, uno verde y otro amarillo.
En el momento que los vea un poco más baratos compraré para probarlos porque, de verdad, que les tengo ganas.....
Pochoncicos.
claro q es imposible no mojar pan
ResponderEliminarMuchas gracias a todos. Ahora volvían a caer unos copos (qué miedo!!).
ResponderEliminarLa verdad es que los pimientos amarillos han sido todo un descubrimiento, si tenéis la posibilidad, probadlos! están buenísimos!!
Besos
Ha quedado preciosa! Cuidate mucho.
ResponderEliminarBesitos
Esperemos que se pase pronto. La ensalada preciosa y buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Una ensalada de pimientos asados con un buen chorro de aceite es de lo mejorcito que hay!!! un beso
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