Me quedaban unas bolitas de mozzarella fresca del día que hice la ensalada caprese. La verdad es que para ensaladas prefiero la mozzarella en bola grande, y partirla finiiiita, pero como aquí no se tira nada, había que aprovecharlas para hacer algo. El resultado la verdad es que me ha encantado (mucho mejor que en la ensalada).
El resultado (4 raciones)...
INGREDIENTES
-1 bolsa de bolitas de mozzarella Santa Lucia
-Harina
-1 huevo
-Pan rallado (yo con ajo y perejil)
-Sal, pimienta, aceite
PREPARACIÓN
-Escurrir y secar un poco con papel de cocina absorbente las bolitas de mozzarella
-Preparar 3 platos: uno con harina, otro con huevo batido (al que le añadiremos sal y pimienta) y otro con pan rallado
-Pasar las bolitas por cada plato en este orden: harina-huevo-pan-huevo-pan (sí, 2 veces por huevo y pan, para que el rebozado quede más consistente)
-Pincharlas en un palillo, si se desea, y meter a congelar durante mínimo 1 hora (se congelan en seguida)
-Una vez congeladas, freír en abundante aceite caliente, en pequeñas cantidades, para que el aceite no pierda temperatura y no revienten
-Sacar del aceite y colocar sobre papel de cocina absorbente, para que suelten el exceso de aceite, y emplatar con las salsas que se prefiera (yo puse salsa agridulce y barbacoa)
Aquí podéis ver un primer plano:
Aquí con las salsas:
Y aquí el corte:
NOTAS
-Mucho más buenas que en la ensalada
-Congelando las bolas minimizaremos la posibilidad de que se nos salga el queso
-Como salsas yo puse salsa agridulce y barbacoa, aunque una salsa de queso o mermelada también le puede ir muy bien
-Son bolas para comerlas de un solo bocado, si se intenta comer sólo la mitad, la mozzarella puede salirse y quedarte sólo con el rebozado en la mano o el palillo (o viceversa)
Unas estupendas bolitas de mozzarella que ricass.
ResponderEliminarbesitos guapaaaa
Mamma mía qué pinta tienen estas bolitas, te cojo una.....buen finde guapa...
ResponderEliminarmmm,me lo imagino en la boca,,que explosion..riquisimo...
ResponderEliminarQue original, nunca se me habría ocurrido rebozar y freir la mozzarella. Tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBicos
deliciosos!!!!!!!!
ResponderEliminarPero que rico!!!
ResponderEliminarUn besiño.
La verdad es que otras cosas quizá no, pero esta receta os recomiendo que la hagáis. Para un aperitivo o para una cena de picoteos..... están de vicio!!!!!! Animaos y decidme cuando la hagáis, a ver qué os parece!!!
ResponderEliminar¡Que pinchos de queso más deliciosos! Te quedaron de lujo, me llevo uno ¿vale? Enhorabuena por estos resultados, un abrazo.
ResponderEliminarQué delicia, Locasita! Ese primer plano es muy tentador! Un besito y feliz finde!
ResponderEliminar¡Mira que cosica más sencilla y más rica!.
ResponderEliminarEstas cosicas, muchas veces nos alegran una comida casi sin enterarnos.
Esta la probaré con el pan rayado japonés, que tiene una textura diferente a nuestro, de toda la vida.
Pochoncicos.
Ummm. que buenos!! con lo que me gusta el queso en todas sus variantes,je,je,
ResponderEliminarun biquiño
te han quedao geniales loca!!, ummm a mi asi me encanta la mozarella!!. por cierto muchas gracias por ser fuchicadora!!! fuchiquitos
ResponderEliminarHola, tiene buena pinta, a ver si me das alguno para probar; ñam ñam ñam...
ResponderEliminarHola a l@s nuev@s y a l@s habituales, muchas gracias por seguirme y por comentar la receta. Quiero ver que la hagáis, eh???? jejeje
ResponderEliminaralb1998!!! guapetón!!! ay, mi sobrinito! un día que vaya a hacer alguna cosa de pringarse las manos te llamo para que vengas conmigo!!! ya verás qué diver!!! muchos besos, amorrrrrrrr!!!!! :-)
ResponderEliminarEstas bolitas tienen una pinta rica rica... llorar y mamar es todo uno.
ResponderEliminarUn besote preciosa.
Gracias, Curra! la verdad es que estoy deseando repetirlas con tempura, a ver cómo quedan!! Besos!
ResponderEliminarLas bolitas tienen que estar de muerte. Felicidades y un abrazo
ResponderEliminarMargret
Gracias, cocinisima! no puedo acceder a tu perfil, tienes algún blog? ya me pasarás el enlace. Un abrazo, Margret
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