Compré hace unas semanas las bolsas para asar de Mercadona (cómo no). Ya las había usado para cocinar en el microondas pescados rebozados congelados de esos que supuestamente hay que freír, y no quedaban del todo mal, pero después de ver el anuncio de Maggi directo al horno pensé que no podía pasar sin probar a asar un pollo entero en las bolsas.
Compré el sobre de Maggi, pero lo dejo para otro momento, lo que hice esta vez fue lo mismo, pero "a lo casero". En Mercadona compré este sobrecito de especias para pollo a l'ast de la marca Carmencita (por 0,30 €), y me propuse hacer un pollo en casa, más barato que el de las pollerías (aquí cuestan unos 10 €), y aún más barato que con los sobres de Maggi (0,90 €).
El resultado (4 raciones)...
INGREDIENTES
-1 pollo limpio y entero
-6 patatas medianas
-1 cebolla
-1 sobre de mezcla de especias para pollo a l'ast "Carmencita"
-Sal, aceite, medio limón
+1 bolsa para asar
PREPARACIÓN
-Salar el pollo por dentro y por fuera
-Meter dentro del pollo la cebolla entera y el medio limón
-Meter el pollo dentro de la bolsa para asar, y las patatas enteras y peladas
-Añadir el sobre entero de especias y un buen chorro de aceite
-Cerrar la bolsa con su cierre especial y agitar para que se mezclen todos los ingredientes
-Introducir en el horno encima de la bandeja a temperatura media (180º) durante 1 hora (yo le di la vuelta un par de veces durante la cocción)
-Pasado el tiempo, sacar del horno y abrir la bolsa con cuidado de no quemarnos
NOTAS
-Sabor bastante logrado y parecido al de los pollos de pollería, aunque la próxima vez quizá le añado algo más de sal.
-He puesto las patatas enteras porque tenían que pasar mucho tiempo en el horno, y tenía miedo de que se deshicieran si las ponía troceadas.
-Cuidadín con el horno, yo puse calor arriba y abajo, pero vi que en la parte de abajo la bolsa parecía que se iba pegando al pollo, y vi peligro de que se deshiciera, así que cambié a la opción sólo arriba, y le fui dando la vuelta un par de veces durante la última media hora (cogiendo la bolsa por el cierre y con el guante puesto, claro). Para la próxima lo pondré con calor sólo arriba, porque la bandeja se calentaba demasiado y creo que ése era el problema...
-Quizá con un pollo troceado quede mejor, ya que el tiempo de cocinado será menor, y las patatas cortadas a gajos seguro que quedan más tiernas que enteras.
-Resultado más que notable, para repetir (y comparar a ver si queda mejor con el preparado Maggi o con éste).
...hilos
ResponderEliminarhilan
golondrinas
sin mas
simas
que
van
ven
noches
de
retina
alejandrinas
que
dejan
alejan
una
queja
sortija
del
nido
ido
para
no
volver
chispas
tomando
champan
al
verlas
en su
cielo
de
hielo
audaces
revolver...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
AFECTUOSAMENTE:
locasita
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE CABALLO, LA CONQUISTA DE AMERICA CRISOL Y EL DE CREPUSCULO.
José
ramón...
Hola, José Ramón, muchas gracias por iluminarme con tu poesía, es agradable comenzar la jornada laboral con esos rayos de paz que me haces llegar. Me hago seguidora de tu blog.
ResponderEliminarUn saludo!
Hace poco ví en www.velocidadcuchara.com que hacían el pollo en bolsa y me decidí a sacar las que tenía en el cajón desde septiembre y usarlas. Yo lo hice con dos cuartos traseros y quedó muy bien la receta, lo puse 50 minutos a 200º (que es el máximo que permite la bolsa) pero para un pollo entero quizás veo poco sólo 1 hora.
ResponderEliminarA mí no se me quemó la bolsa, ni amago hizo de quemarse, no sé, y le puse calor arriba y abajo.
Pinchaste la bolsa con un tenedor en la parte alta?
Besos
Hola guapa el pollo en bolsa no lo he probado pero se lo veo hacer a muchos, y eso es bueno creo que sale muy rico y jugoso, el tuyo tiene un pinta que pa que, me ha encantado.
ResponderEliminarbesitos guapaa
Hola, Beatriz... la verdad es que a mí se me cocinó bien por dentro, y fue una hora aprox. (a lo mejor fue más y no lo recuerdo... glups!!)
ResponderEliminarLa bolsa sí que la pinché, pero claro, luego le di la vuelta, y se salió parte del jugo a la bandeja... jejejeje
Y creo que noté como que se quemaba por abajo porque la bandeja estaba bastante más abajo que arriba... Seguiré mejorando, que según veo tú lo tienes más que controlado!!! a la próxima lo hago con pollo troceado y os explico, seguro que me sale mejor!!! :-)
MªJosé, anímate, ya ves que les damos juego a las bolsitas (aunque yo muy controladas no las tengo todavía... jeje)
Besos!!
las vi el otro dia y me quede en un tris de cojerlas,pero dije,si luego con el tomillito,el romero y demas que yo le hecho esta muy rico,quien me manda a mi investigar...pues me voy a comprar eses sobrecito, porque tú lo dices.....jejejeje
ResponderEliminarHola, Espe. Mira bien lo que lleva el sobrecito, que a lo mejor con las hierbas que tú le echas ya hay más que suficiente!! a mí es que me da rabia la de especias que tengo en casa, pero luego nunca tengo alguna de las hierbecitas que pone en las recetas.... grrrrrrrrr!!! jeje
ResponderEliminarMe encantan estos post de consejillos...para aprender está genial!! Lo pondré en práctica!!! Mercadona es genial!
ResponderEliminarBesootes
Yo me compré las bolsas estas de que hablais hace un tiempo ya, también, pero sigo sin usarlas.
ResponderEliminarA mí me encantan los asados y el pollo me priva, pero a la catadora..... No hay manera.
Había pensado, precisamente, en comprar el pollo por cuartos a ver si así consigo que no proteste y, si no, pues alitas de pollo para mí sóla y a correr. Si noes para dos veces será para cuatro, pero yo tengo que hacer este esperimento.
Jajajajajajaja.
¡LO que disfruto leyendoos a todas y probando las cosas que decis!.
Los sobrecicos, estos de Carmencita no los he probado tampoco pero veo que tengo que aninarme...
Pochoncicos.
Pues habrá que probarlo
ResponderEliminarMenudo pedazo de pollo madre mía te ha quedado genial. Esa bolsita la he utilizado alguna vez y le da un saborcito muy rico. Gracias por compartir la idea con nosotr@s. besitos...
ResponderEliminarYa estoy decidida a probar la dichosa bolsa porque hay que ver lo bien que te ha quedado el pollo.
ResponderEliminarUn besiño.
Sí, chicas, yo seguiré trasteando con ellas, a ver qué otras cosas ricas se pueden hacer, y así luego tener que fregar pocos platos!!! jejejeje
ResponderEliminarBesos, besos!
Te ha quedado estupendo. Me hace gracia porque siempre que veo lo de pollo a l´ast me acuerdo del comic de Roquita aquella niña cavernícola a la que su madre siempre le daba sopa y la pobre soñaba con comerse un pollo a l´ast, jeje.
ResponderEliminarBicos
Rakelilla... a mí no me suena de nada eso del cómic que dices!!!! jajajajaja. Besitos!
ResponderEliminarPues es ciero, parece comprado. Tiene una pinta del diez y seguro que estaba del veinte.
ResponderEliminarummmm...rico rico!
Besotes y por aqui me quedo.
Gracias, Amanda!!! Aquí te puedes quedar todo el tiempo que quieras!! besos!!
ResponderEliminarYo he probado las de Maggi, y realmente el pollo en la bolsa queda mucho más jugoso, aunque las especias que lleva no me gustaron mucho. Para la que se le quema la bolsa: ¿has probado a ponerlo en una fuente? yo lo hice así y no tuve ningún problema...
ResponderEliminarYo lo he vuelto a hacer, con el preparado de Maggi, y no se me ha quemado la bolsa, porque lo puse en una fuente, no directamente en la bandeja de horno, como tú dices, Anónimo. La verdad es que así quedó de maravilla!!!
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