sábado, 9 de enero de 2010

Crêpes

Qué ganas tenía de que Alberto hiciera un día crêpes, porque ésto es otra de las cosas que cocina él... A él le gustan más dulces, y a mí más salados, así que les ponemos una chispa de sal, para que a mí no me resulten tan dulces.
Las cantidades suelen ser un misterio, porque Alberto lo hace a ojo, pero más o menos...

INGREDIENTES
-300 gr. de harina
-1/2 litro de leche
-3 o 4 huevos
-Una pizca de sal
-1 chorrito de aceite

PREPARACIÓN
-Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con la batidora.
-Dejar reposar una media hora.
-Untar una sartén plana con mantequilla (se puede usar un pincel de silicona, y se irá untando de nuevo a medida que se vea necesario).
-Echar en la sartén una pequeña cantidad y expandirla por la sartén con movimientos circulares, para que cubra toda la base.
-Dar la vuelta cuando el crêpe se despegue de la sartén, cogiéndolo con el dedo por una puntita o volteándolo en el aire.
-El primero suele quedar mal, y se puede deshechar o comerlo de extranjis en la cocina (sí, extranjis se escribe así, lo podéis mirar en la RAE).
-Ir colocando en un plato, y una vez hechos todos, darles la vuelta para empezar a comer el primero cocinado.

Algunos rellenos salados:
1)Revuelto de ajos tiernos y espárragos trigueros. Se puede añadir un poquito de queso.
2)Champiñones salteados. Se puede añadir un poquito de queso
3)Bacon y queso
4)Jamón serrano y queso
5)Crema de marisco......

Algunos rellenos dulces:
1)Miel
2)Azúcar
3)Mermeladas con nata
4)Frutas y nata, frutas y mermelada
5)Chocolate y nata, chocolate y frutas
6)Leche condensada.......

Nosotros lo hicimos con el doble de cantidad, para tener para el día siguiente, y nos salieron todos éstos!!!


NOTAS
Dependiendo del relleno se pueden calentar en el micro, una vez montados, antes de comerlos.

4 comentarios:

  1. Cómo me gustan los crêpes. Yo los preparo de una forma muy parecida y están muy buenos. Además como tu bien dices tienen multitud de rellenos ya sean dulces o salados. Gracias por tu receta.
    Un besiño.

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  2. A mí me fascinan, yo los comería a diario, jejeje. Un saludo!!!

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  3. Nieves, pruébalos con leche condensada. Verás que buenos ;)

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  4. Es verdad, también los hemos probado con leche condensada!!! aunque acaba más leche en el plato que dentro del crepe... jejeje

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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