Qué ganas tenía de que Alberto hiciera un día crêpes, porque ésto es otra de las cosas que cocina él... A él le gustan más dulces, y a mí más salados, así que les ponemos una chispa de sal, para que a mí no me resulten tan dulces.
Las cantidades suelen ser un misterio, porque Alberto lo hace a ojo, pero más o menos...
INGREDIENTES
-300 gr. de harina
-1/2 litro de leche
-3 o 4 huevos
-Una pizca de sal
-1 chorrito de aceite
PREPARACIÓN
-Mezclar todos los ingredientes en un recipiente y mezclar con la batidora.
-Dejar reposar una media hora.
-Untar una sartén plana con mantequilla (se puede usar un pincel de silicona, y se irá untando de nuevo a medida que se vea necesario).
-Echar en la sartén una pequeña cantidad y expandirla por la sartén con movimientos circulares, para que cubra toda la base.
-Dar la vuelta cuando el crêpe se despegue de la sartén, cogiéndolo con el dedo por una puntita o volteándolo en el aire.
-El primero suele quedar mal, y se puede deshechar o comerlo de extranjis en la cocina (sí, extranjis se escribe así, lo podéis mirar en la RAE).
-Ir colocando en un plato, y una vez hechos todos, darles la vuelta para empezar a comer el primero cocinado.
Algunos rellenos salados:
1)Revuelto de ajos tiernos y espárragos trigueros. Se puede añadir un poquito de queso.
2)Champiñones salteados. Se puede añadir un poquito de queso
3)Bacon y queso
4)Jamón serrano y queso
5)Crema de marisco......
Algunos rellenos dulces:
1)Miel
2)Azúcar
3)Mermeladas con nata
4)Frutas y nata, frutas y mermelada
5)Chocolate y nata, chocolate y frutas
6)Leche condensada.......
Nosotros lo hicimos con el doble de cantidad, para tener para el día siguiente, y nos salieron todos éstos!!!
NOTAS
Dependiendo del relleno se pueden calentar en el micro, una vez montados, antes de comerlos.
Cómo me gustan los crêpes. Yo los preparo de una forma muy parecida y están muy buenos. Además como tu bien dices tienen multitud de rellenos ya sean dulces o salados. Gracias por tu receta.
ResponderEliminarUn besiño.
A mí me fascinan, yo los comería a diario, jejeje. Un saludo!!!
ResponderEliminarNieves, pruébalos con leche condensada. Verás que buenos ;)
ResponderEliminarEs verdad, también los hemos probado con leche condensada!!! aunque acaba más leche en el plato que dentro del crepe... jejeje
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