Teníamos en el congelador un filete de atún que parecía un entrecot. Lo hemos dividido en 2 raciones, y yo me lo he hecho con salsita, Alberto lo prefería a la plancha.
El resultado...
INGREDIENTES
-Filete de atún fresco
-Pimientos de piquillo
-Guisantes (yo puse una lata pequeña de Mercadona)
-Cebolla
-Almejas (yo eché un par de zamburiñas, que ya las venden cocidas en Mercadona)
-1 tomate rojo
-Sal, aceite, ajo, perejil u otras hierbas
PREPARACIÓN
-Echar un chorrito de aceite en una sartén y cocinar vuelta y vuelta el atún.
-Cuando ya se lo vea cocinado por fuera, aunque por dentro todavía no lo esté, echar la cebolla cortada finita, los guisantes y las almejas.
-Saltear un ratito, a mí no me ha hecho falta sacar el atún de la sartén
-Echar por encima la salsa resultante de pasar por la batidora algunos pimientos de piquillo, 1 tomate rojo sin piel (y sin pepitas, si molestan), 1 diente de ajo, las hierbas y un chorrito de agua.
-Cocinar a fuego lento hasta que los sabores y texturas han ligado.
NOTAS
-El próximo día me ahorro las almejas, no me han terminado de gustar en el plato
-Como siempre, he hecho más cantidad de salsa de la cuenta, pero como estaba tan buena y en realidad es bastante ligera, no me siento culpable por haber mojado pan... jejeje
Te ha quedado buenísimo, yo lo compro también congelado en mercadona, pq aunque lo compre fresco luego lo congelo igual jaajaj, así que más económico e igual de rico. Besitos...
ResponderEliminarSí!! yo cuando compro pescado fresco lo suelo congelar. Lo malo es que a veces el pescado que compramos como fresco ya ha sido congelado (y lo venden descongelado), así que me da a mí que re-congelamos varias veces!! la verdad es que estaba de vicio, gracias María Jesús!
ResponderEliminarLo del pan era inevitable con esa salsa tan rica jajaja. Bss
ResponderEliminar¡¡exquisito ese atun ¡¡
ResponderEliminarno conocia tu blog a partir de ahora me hago seguidora para no perderme tus recetas
besos
Muchas gracias, Marian y ana maría. La verdad es que quedó la mar de jugoso (y eso que ya sabemos que el atún se resiste!).
ResponderEliminarUn beso!
Buenísima esta receta de atún!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Hola wapi gracias por visitarme como ves tambien me he exo seguidora pa no perderme na de naaaa.
ResponderEliminarEl atun tenia que estar rico ricoooo con esa salsica no me extraña na que mojases con predimitacion y alevosia en el pan jajaa.
Bicos mil wapa.
kanela, NENALINDA.. seguro que la repito, y mojar pan en salsas como éstas debería considerarse derecho constitucional... jajajaja
ResponderEliminarUn saludo y gracias por seguirme!