La masa de hojaldre da mucho juego, y en la cena del otro día tenía que estar presente, cómo no. Con unos mini-frankfurts y un poco de queso y bacon, quedaron bastante bien.
El resultado...
INGREDIENTES
-2 masas de hojaldre rectangulares (de Mercadona)
-Frankfurts de aperitivo (mini)
-Bacon
-Queso al gusto (yo usé mozzarella)
-Orégano
-Margarina
-Sésamo
PREPARACIÓN
Para los espirales:
-Extender el hojaldre, cubrir con queso en lonchas y con bacon
-Enrollar formando un rulo, y cortar en porciones
-Colocar en la bandeja de horno, y espolvorear orégano por encima
Para los paquetitos de frankfurt:
-Cortar el hojaldre en cuadraditos, justo para poder enrollar el frankfurt
-Aplastar la masa en el borde, para evitar que se abra el paquetito
-Untar de margarina la parte superior para que al espolvorear el sésamo éste quede pegado
Hornear a temperatura media, con calor arriba y abajo durante unos 10 min. aproximadamente (ir vigilando)
NOTAS
-A la próxima sustituiré el bacon por jamón dulce, ya que el bacon le daba un toque como de "correoso" (tipo chicle)
-A los de frankfurt les ha faltado un poquito de queso o algo para darles más sabor, pero ya estaban muy buenos, investigaremos para la próxima
A mi me encantan, también están muy ricas con paté, sobrasada,....te han quedado geniales. Besitos..
ResponderEliminarSí, la verdad es que el hojaldre lo admite todo!! es una gran maravilla... de paté de atún con olivas o pepinillos, de sobrasada, jamón serrano, salmón ahumado, morcilla...... aix, si no me engordase!!!! jejejeje
ResponderEliminarSi es que el hojaldre es una pasada!!! Te soluciona un compromiso en menos que canta un gallo. Te han quedado estupendos.
ResponderEliminarUn besiño.