viernes, 18 de diciembre de 2009

Compota de kiwi gold (amarillo)

El otro día trajo una compañera del trabajo, Marta, una compota de peras. Me la dejó probar y estaba derrechupete. "Es que tenía un par de peras que se estaban poniendo pochas..." y la verdad es que yo no la había hecho nunca, pero me quedé con la idea de aprovechar la fruta que está demasiado madura. Hoy he encontrado en la nevera 2 kiwis amarillos que estaban ya más bien borrachos, porque los kiwis, si están muy maduros, fermentan y emborrachan (no es broma, ¿eh?), así que he mirado a ver si existía eso de la compota de kiwi, pero he encontrado las típicas de pera y manzana. La verdad es que lo mismo me da, porque lo iba a probar igualmente...

El resultado...

INGREDIENTES
-2 kiwis amarillos maduros
-2 cucharas soperas de azúcar
-1 chorrito de Pedro Ximénez (madre mía, ¡qué descubrimiento!)
-1 chorrito de agua, si se cree necesario
-Canela para espolvorear por encima


PREPARACIÓN
-Cortar en trocitos bien pequeños el kiwi
-Echar en un cacito, con el azúcar y el Pedro Ximénez
-Ir removiendo de vez en cuando, y añadir algo de agua si se considera necesario
-Servir frío y espolvorear canela al gusto




NOTAS
-Ha quedado la mar de bien, mejor de lo que creía
-Creo que con kiwi verde, el típico, no hubiera quedado así, ya que es más ácido, y la carne no es tan jugosa y compacta como la del kiwi amarillo
-Perfecto excepto si se tienen manías de encontrarse las pepitas

7 comentarios:

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