Dicen que el bizcocho quedó muy bueno, muy jugosito, como todos en los que se añade fruta, que les da una jugosidad especial. Yo no lo probé, que soy alérgica al melocotón (a comérmelo, no a manipularlo), y no quería liarla parda... y la receta, de la fantástica Su, de Webos Fritos (aunque es la estándard del bizcocho de yogur, de toda la vida).
INGREDIENTES
1 yogur natural
3 vasitos del yogur de harina
1 vasito y medio del yogur de azúcar (o 2 si usamos melocotón natural)
1 vasito del yogur de aceite girasol o de oliva de sabor suave
3 huevos medianos
½ paquete de levadura Royal —8 gramos—
4 mitades de melocotón en almíbar (o 2 melocotones enteros si usamos el natural)
La ralladura de un limón (opcional)
Precalentar el horno a 180ºC, calor arriba y abajo
Poner todos los ingredientes en un bol —el melocotón partido en trozos pequeños—. Batir a mano o con una máquina eléctrica de varillas hasta que esté todo bien integrado
Engrasar el molde con un poco de mantequilla y verter en él la mezcla
Hornear 35 minutos a 180ºC, y otros 10-15 minutos más a 160ºC.
Sacar del horno y dejar que se temple
Desmoldar y adornar al gusto (yo no le puse nada)
-Vigilar la cantidad de azúcar, teniendo en cuenta si se usa el melocotón natural o en almíbar (necesitará menos azúcar). También se puede añadir parte del almíbar en sustitución de parte del azúcar, siempre teniendo en cuenta que si se añaden más líquidos el bizcocho quedará más mojado, y la prueba del palillo se deberá valorar de diferente manera (el palillo saldrá húmedo, aunque no tendrá restos de masa cruda, porque el bizcocho estará hecho).
-Si no nos importa tardar un poco más en la preparación, a mí me gusta más cuando al preparar la masa primero bato los huevos hasta que quedan bien espumosos, luego les añado azúcar y sigo batiendo hasta que blanquean, y después le añado el resto de ingredientes, la harina y levadura tamizados.
-Los clásicos nunca fallan, por eso el bizcocho de yogur siempre queda bien, y nos da mucho juego, pues le podemos añadir fruta, frutos secos, esencias, cacao, partirlo por la mitad y rellenarlo...
que pinta se ve super tiernito
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Hola chiqui
ResponderEliminar¿Eres alérgica al melocotón?, pues que sepas que yo no lo soy y no me has avisado para catarlo, eres muy mala, no veas lo que me gustan a mi los bizcochos, de yogur, con melocotón, o con lo que sea, siempre que sea algo comestible, que sino te digo ésto ya me ofrecerás cualquier cosa jajajaja
Yo siempre tengo mono de dulce, y tiro de bizcochos caseros, como este, últimamente los hago con harina integral y, si es el de yogur solo le echo medio vaso de aceite y también le añado azúcar moreno, no se, creo que así me lo como más tranquila, sin remordimientos ainssssss, que cruz
Me encanta tu versión con melocotón, buenisisisisisisimo
Besazos guapa
Jo, que ricoooooo, pues eres de las mías, cocinamos para que se lo coman otros :) Pero seguro que la satisfacción cuando te dijeron lo rico que estaba valió la pena! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Siii, se ve súper jugosito.
ResponderEliminarMuas!
Te ha quedado fantástico, para mi estos yogures son sin duda alguna los grandes favoritos de casa.
ResponderEliminarbesos
Divinisimooooooooo y seguro que el melocoton le va de vicio ,tomo nota nunca me ha dado por ponerle fruta al bizcocho de yogurt.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Holaaa, que buenísimo queda siempre este bizcocho con todo. Mira que he probado a preparar distintas fórmulas pero al final siempre me quedo con el de yogur porque le pongas lo que le pongas el resultado es siempre magnífico. Que rabia que tengas alergia al melocotón porque está delicioso y en el bizcocho tiene que quedar extraordinario. Y bien bonito que te ha quedado!
ResponderEliminarUn besooo
Un clásico y muy buen bizcocho!!!
ResponderEliminarBesicos
riquísimo ,fácil y bonito.yo le había hecho con manzana,o zanahoria pero el demelocoton es eel mas esquisito.yo tengo melocotones de mis arboles.gracias por la receta
ResponderEliminarLo he hecho con albaricoques y ha quedado buenisimo.
ResponderEliminar