Hoy tengo fiesta y quería haber hecho muchas cosas por ahí, entre ellas jugar a padel, pero desde el sábado he ido decayendo y me siento incapaz.......... buaaaaaaa!!!! y yo que este año me creía inmune a todo.... snifff!!
Entre el resfriado y que ando medio a dieta no he cocinado apenas nada destacable estos días, más que algún experimento fallido no apto para su publicación, así que recurro a alguna de esas recetas que por una fuerza desconocida no se publican cuando toca y que quedan en "borrador" esperando su oportunidad... y oye, estuve la mar de contenta con el resultado y casi que es apta para dieta (si cambiamos alguna cosita), así que es el momento ideal para que vea la luz.
Además, para variar, las cosillas las hice un poco a ojo, aunque el resultado igualmente salió riquísimo.
INGREDIENTES
-100 gr. de cebolla o 1 puñado de cebolla frita crujiente
-25 gr. de aceite de oliva virgen (yo al tomillo, de Mallafré)
-100 gr. de queso de untar light
-Un puñadito de mozzarella rallada
-3 huevos
-100 gr. de jamón serrano bien picadito (en la foto no sale)
-Sal
-Pimienta negra
-Tomate frito para decorar (en este caso, usé del industrial, porque pensé que le quedaría mejor)
PREPARACIÓN
-Rallar el calabacín, bien lavado, con la piel
-En un bol, batir bien los huevos hasta que queden espumosos. Añadir el calabacín rallado y el resto de ingredientes. Remover bien hasta que todo se integre. Salpimentar al gusto.
-Desmoldar una vez frío, y decorar con tomate frito. Servir a temperatura ambiente, o frío de la nevera, según gusto.
También lo podemos hacer en tuppers de cristal pequeñitos, de tamaño individual (con 5 minutos de microondas ya valdrá), y llevárnoslos al trabajo tal cual, sin desmoldar.
Estos son mis cubiertos de la comunión... jejeje... con mis siglas "N.B."... tienen una historia graciosa, porque me los regaló mi tía Carmina, igual que se los regaló a mi hermana Merche... unos 12 años antes. ¡Y qué casualidad que con 12 años de diferencia ella eligiera el mismo modelo para regalarme!
Ahora estos son los cubiertos que suelo llevar al trabajo en mi bolsa para el tupper.
-Riquísimo, y muy fácil de hacer. No se ensucia apenas nada.
-Podemos variar las cantidades o cambiar ingredientes, y siempre quedará igualmente bueno, ya que el calabacín tiene mucha agua y difícilmente nos quedará reseco.
-Ideal para llevar de excursión, se transporta muy bien.
-Tiene un sabor similar a una tortilla de patatas, así que es fácil que los niños y anti-verduras se lo coman divinamente.
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Mallafré me ha proporcionado gratuitamente la muestra para probarla).
Pues no se puede empezar la semana de manera más sana¡ Fantástico¡ Mil besiños
ResponderEliminarOye nena que ricoooo, me encantan los pasteles salados de verduras! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Fantástico y ligerito, qué bueno!! Me llevo un trocito.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias por nombrarme, no dudes en que probare tu pastel, esta versión tuya también tiene que estar de vicio. Besitos
ResponderEliminarQué delicia de pastel de calabacín... mmmm se me hace la boca agua, con lo que a mi me gustan este tipo de pasteles...
ResponderEliminarEspero que pases prontito el resfriado.
Besos
http://ciberuniverso-kiu.blogspot.com.es/
Me parece un pastel muy rico, me alegro de que lo hayas compartido porque me lo guardo para hacerlo.
ResponderEliminarBesitos y mejórate pronto.
Pues una receta ´fácil, rica y resultona, que vayan saliendo mas de borradores, jejej.
ResponderEliminarCuídate.
Muas
qué ricooo. Muy buena idea para las cenas :)
ResponderEliminarSencilla y deliciosa. Que bien vienen estas recetas para ciertas ocasiones.
ResponderEliminarMe encantan los pasteles, asi que este que nos traes se ve muy rico, me lo llevo, bssss.Sefa
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