Pero bueno, por si queréis comeros una fideuá bien maja con muy poco esfuerzo, os invito a que probéis el Caldo para fideuá con sofrito de Aneto que me enviaron con el Degustabox de julio. Nos ahorra mucho trabajo y tiene un sabor bien rico. Así podemos emplear el tiempo en irnos a la playa o despatarrarnos en casa frente al ventilador o el aire acondicionado... jeje.
Junto con todos los productos del Degustabox de julio recibí, además del caldo, unos fideos Gallo del nº 2, y la receta para la fideuá.
La tuneé y obvié el paso del gratinado (EN ABSOLUTO me iba a poner yo con el horno ¡con este calor!... jejejeje).
INGREDIENTES
-1 brick de 1 litro de caldo para fideuá con sofrito Aneto
-200 gr. de fideos nº 2
-Calamar puntilla
-Mejillones sin cáscara
-Espárragos trigueros
-Aceite de oliva virgen extra
-1 chispa de sal
-Salsa brava Rosara
-Mahonesa/allioli
PREPARACIÓN
-Limpiar los calamares puntilla (quitarles la pluma, esa especie de plástico que tienen dentro, a modo de columna vertebral)
-Limpiar los espárragos trigueros y trocearlos
-Limpiar los mejillones (yo les quito las barbas, que siempre les suelen quedar por dentro, que me dan mucho ajjjjcoooooo)
-Coger una paella de unos 30-36 cm de diámetro y ponerla al fuego fuerte. Echar un chorrito de aceite y saltear calamares, y espárragos.
-Añadir después los fideos para dorarlos un par de minutos.
-Incorporar el caldo para fideuá en la paella y los mejillones, y llevarlo a ebullición
-Dejar cocer a fuego medio hasta que los fideos absorban el caldo
-Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos
Gratinar si se desea (yo no tuve valor), y acompañar de salsa mahonesa (puede ser de bote), a la que le daremos el toque alegre con un poco de salsa brava.
NOTAS
-Si los calamares han soltado mucha agua al saltearlos, los fideos no se nos dorarán, sino que se empezarán a recocer, eso me pasó a mí un poco, así que recomiendo sacarlos de la sartén, echar otro chorro de aceite y saltear los fideos. Antes de echar el caldo, incorporaremos de nuevo el resto de ingredientes.
-En la receta anterior indiqué que la salsa brava Rosara lleva pescado, cosa que me extrañó mucho. Se notaba ese ligero sabor, con lo que pensé que le iría fantástica esta salsa a algún plato con pescado, como este fideuá, así que por pereza de hacer un allioli casero recurrí a la salsa mahonesa de bote, con un toque de salsa brava. ¡FANTÁSTICO!
-Cuando vi que los fideos que me enviaron eran del nº 2 supe que haría la fideuá con ellos, y a la vez sabía que no me gustaría tanto como con los nº 1 o, los cabello (nº 0). Cuanto más finos, mejor. Sobre todo si vamos a gratinarlos, en cuyo caso queremos que queden de punta, y eso será más fácil con unos fideos más pequeños.
-El caldo para fideuá con sofrito Aneto me ha gustado mucho. La marca Aneto es de muy buena calidad, con productos naturales y de confianza. Como no necesita frío y tiene una duración bastante amplia, es una buena opción para tenerlo en casa y recurrir a él para hacer una fideuá rápida y la mar de rica. Este ha sido uno de los productos del lote de Degustabox que más me ha gustado... y es que ¡soy más de salado que de dulce!
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Degustabox y Rosara me han proporcionado gratuitamente las muestras citadas para probarlas y reseñarlas).
Junto con todos los productos del Degustabox de julio recibí, además del caldo, unos fideos Gallo del nº 2, y la receta para la fideuá.
La tuneé y obvié el paso del gratinado (EN ABSOLUTO me iba a poner yo con el horno ¡con este calor!... jejejeje).
INGREDIENTES
-1 brick de 1 litro de caldo para fideuá con sofrito Aneto
-200 gr. de fideos nº 2
-Calamar puntilla
-Mejillones sin cáscara
-Espárragos trigueros
-Aceite de oliva virgen extra
-1 chispa de sal
-Salsa brava Rosara
-Mahonesa/allioli
-Limpiar los calamares puntilla (quitarles la pluma, esa especie de plástico que tienen dentro, a modo de columna vertebral)
-Limpiar los espárragos trigueros y trocearlos
-Limpiar los mejillones (yo les quito las barbas, que siempre les suelen quedar por dentro, que me dan mucho ajjjjcoooooo)
-Coger una paella de unos 30-36 cm de diámetro y ponerla al fuego fuerte. Echar un chorrito de aceite y saltear calamares, y espárragos.
-Añadir después los fideos para dorarlos un par de minutos.
-Incorporar el caldo para fideuá en la paella y los mejillones, y llevarlo a ebullición
-Dejar cocer a fuego medio hasta que los fideos absorban el caldo
-Retirar del fuego y dejar reposar durante 5 minutos
Gratinar si se desea (yo no tuve valor), y acompañar de salsa mahonesa (puede ser de bote), a la que le daremos el toque alegre con un poco de salsa brava.
NOTAS
-Si los calamares han soltado mucha agua al saltearlos, los fideos no se nos dorarán, sino que se empezarán a recocer, eso me pasó a mí un poco, así que recomiendo sacarlos de la sartén, echar otro chorro de aceite y saltear los fideos. Antes de echar el caldo, incorporaremos de nuevo el resto de ingredientes.
-En la receta anterior indiqué que la salsa brava Rosara lleva pescado, cosa que me extrañó mucho. Se notaba ese ligero sabor, con lo que pensé que le iría fantástica esta salsa a algún plato con pescado, como este fideuá, así que por pereza de hacer un allioli casero recurrí a la salsa mahonesa de bote, con un toque de salsa brava. ¡FANTÁSTICO!
-Cuando vi que los fideos que me enviaron eran del nº 2 supe que haría la fideuá con ellos, y a la vez sabía que no me gustaría tanto como con los nº 1 o, los cabello (nº 0). Cuanto más finos, mejor. Sobre todo si vamos a gratinarlos, en cuyo caso queremos que queden de punta, y eso será más fácil con unos fideos más pequeños.
-El caldo para fideuá con sofrito Aneto me ha gustado mucho. La marca Aneto es de muy buena calidad, con productos naturales y de confianza. Como no necesita frío y tiene una duración bastante amplia, es una buena opción para tenerlo en casa y recurrir a él para hacer una fideuá rápida y la mar de rica. Este ha sido uno de los productos del lote de Degustabox que más me ha gustado... y es que ¡soy más de salado que de dulce!
Cuánto me gusta la fideuá.....tendré que probar ese caldo...mmmmmm!!
ResponderEliminarA la rica Fieduá¡ Que buena pinta por dios, mil besiños y que pases un feliz finde.
ResponderEliminarEn mi casa la fideua les chifla y con calamares o puntillas ...ni te cuento.Esé caldo tengo que probarlo ..se ve buenisimo ,besos
ResponderEliminarun plato delicioso, en casa siempre triunfa! bicos
ResponderEliminarSí que está bueno, probé el caldo este y la verdad que para unas prisas o no complicarte la vida con el fumé, está genial, es rápido y apenas requiere esfuerzo.
ResponderEliminarEn casa nos encanta la fideuá y a ti te quedó estupenda.
Besos
Ante una buena fideuá me rindo...pero eso si, el caldo yo : casero al 100%, no puedo evitarlo!
ResponderEliminarBesos
Que rica :) Me encanta como te ha quedado. Esos caldos a mí me gustan mucho y suelo usarlos a menudo. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Delicioso, como todas las tuyas
ResponderEliminarUn besazo
hace siglos q no la hago,y es q me olvido de recetas!
ResponderEliminarQué buena pinta, justo he comido yo hoy una de verdura jajaja
ResponderEliminarbesos
mmmm qué pinta tan buena!
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