martes, 17 de abril de 2012

Arroz integral con ajetes y calabacín

En Semana Santa, tal como me propuse, iba a poner orden en las recetas que tengo por publicar. Son muchas más de las que yo pensaba, y aunque me gusta hacer una intro personal para cada receta, eso relentiza la publicación y la cosa comienza a ser un poco desbordante (ya verás, que acabaré publicando unos garbanzos que tengo por ahí cuando esté todo el mundo publicando gazpachos........ aixxx), así que hoy no va a haber mucho rollo previo, sólo dos pequeñas reflexiones a todos aquellos que están en Facebook:

-¿Cuándo se va a acabar esta nueva moda de agregar a todos tus contactos a miles de grupos (aunque sean de cocina)? Lo curioso es que los que te suelen agregar no te agregan sólo a uno, sino a chorrocientos. ¿Quién llega a todo eso? En vacaciones, que la gente tenía más tiempo libre, me agregaron a nosecuantísimos, y tomé la determinación: me borro de TODOS los grupos y aquellos que me agreguen de manera reincidente los borraré, muy a mi pesar, porque mi correo se colapsa...

-No aseguro a nadie que cuando me pidan que vote su receta, foto, vídeo, etc. en un concurso lo vaya a hacer sólo porque somos amigos en el Facebook. Muchos ni siquiera son seguidores de mi blog (ni por Blogger ni por Face) ni han interactuado conmigo para NADA. Si conozco a quien pide el voto y tengo tiempo, miraré el resto de participantes para valorar si realmente merece o no el voto que pide. Yo, realmente, no sería capaz de enviar mensajes a diestro y siniestro pidiendo el voto, como mucho lo publicaría en mi muro...

Y en fin, sé que mi punto de vista es compartido por muchos otros colegas, así que realmente, quien se sienta molesto que haga un ejercicio de introspección para ver el por qué...


Hoy presento un arrocito, fácil, con sobras, y que quedó genial. El arroz es Nomen, y aunque éste no fue de los productos que me enviaron con el lote, justo esta variedad la tenía en casa y me caducaba antes que los otros que me enviaron, y ya sabemos que en casa no se puede tirar nada... así que me decidí a mostrar esta variedad en la foto como si me la hubieran enviado también, ya que el lote que recibí fue escandaloso, e igualmente creo que por su amabilidad lo merecen...


Como siempre, cogiendo las sobras de la nevera, y dándole un toquecillo, tenemos receta de aprovechamiento, la mar de sana y apta para vegetarianos.



INGREDIENTES
-Arroz (yo integral de Nomen)
-Ajetes tiernos (o cualquier verdurita que tengamos por casa)
-Aceite de oliva virgen (yo Mallafré al tomillo)
-Sal
-Pimentón dulce (yo Carmencita)

Para acompañar:
-Pimientos rojos asados
-Cristales de sal Carmencita
-Aceite de oliva virgen (yo Mallafré al tomillo)

PREPARACIÓN
-Cocer el arroz según las instrucciones del fabricante respecto a proporción de agua-arroz y el tiempo de cocción, en este caso fueron 20 minutos.
-Mientras tanto, saltear/pochar las verduras al gusto, con un chorrito de aceite y sal. Añadirlas al arroz a mitad de cocción.
-Emplatar y servir con un buen chorro de aceite de oliva aromatizado y espolvoreando pimentón. Acompañar al gusto (yo unos pimientos rojos con un chorrito de aceite de oliva al tomillo y cristales de sal).



NOTAS
-Rico, fácil, sano, de aprovechamiento total, ya que se puede hacer con las verduritas que se tengan por casa
-Se puede acompañar con proteínas o más verduras, yo esta vez quería un plato completamente vegetal
-El pimentón le da un toque de color y sabor ideal.
-El aceite aromatizado le da un toque fantástico, todas las variedades de Mallafré tienen un sabor intenso y aromatizan realmente el plato. Muy buena opción para darle un toque sofisticado a los platos sin ningún esfuerzo extra...

El lote completo de aceites que enviaron es éste, y os iré presentando los productos a medida que los vaya utilizando. De momento, el aceite de oliva virgen al tomillo me ha encantado:




Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (Carmencita y Mallafré me ha proporcionado gratuitamente las muestras para probarlas).

25 comentarios:

  1. me encanta el arroz y en todas su s varidadeas, la verdad es que tiene muy buena pinta
    un salduo

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  2. Tiene una pinta estupenda y muy apetecible. Un saludo

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  3. Que arroz más delicioso que te ha quedado, y el acompañamiento superior.
    Yo comparto contigo todas tus reflexiones, haz como yo , en el facebook, clicas en el grupo y arriba a la derecha veras "notificaciones" vuelves a clicar y te pone desconectar, y de ese grupo no recibes ninguna más, aunque en un mini periodo de tiempo aparece otro.Deberíamos ser un poco más respetuosos que a todos no nos sobra el tiempo.
    Muxuak

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  4. Creo que nunc atengo demasiado interes por el arroz porque no creo que se me da bien.... no se.... peor a mi familia le gusta mucho...... debe ser que no tengo el paladar hecho al arroz...... tendre que resetear......

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  5. a mí el arroz me encanta en todas sus variedades y este plato me parece una delicia y además muy sanito...
    besitos,
    ANi.

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  6. El arroz se ve riquísimo, los aceites tienen muy buena pinta y estoy contigo en que no se puede llegar a todo, también me borro de todas las suscripciones, es más, me molesta que me suscriban sin mi permiso ejej, yo tampoco lo hago, en fin....bueno guapa besitos y feliz día...

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  7. Me encantan los ajetes, así que el arroz me gusta y su acompañamiento también.
    Estos aceites me han gustado mucho porque tienen un sabor auténtico que perdura, se nota en la receta.
    En cuanto al Facebook es imposible estar en todos los sitios y ese sistema de votaciones no me parece justo.
    Besos guapetona.

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  8. Hola mi Locasitilla!!!!!!!! :)
    cuantos siglos hacia que no te venia a ver!!!!!, la verdad es que estoy de comentario caido ultimamente, peeeeero, me encanta saber de ti, y veo que sigues teniendo razón en las cositas que nos cuentas!..lo de los grupos es algo horripilante!!!, me he salido de casi todos en los que me agregaron, de hecho solo sigo en los que la persona que los gestiona es amiga bloguera, los demás fuera!:)
    veo que sigues de un sano que espanta!!!, pero eso es muy bueno!!:) debes estar preciosa y con salud de hierro!!!
    Muchos cariños!:)

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  9. Me encanta el arroz,Locasita, pero integral fíjate que no lo he probado. Eso sí, el acompañamiento todo tuyo... demasiado pimiento para mi!! La verdad es imposible atender a todo, ni grupos, ni concursos, ni blog, se hace lo que se puede o quiere y cada uno como desea. Besiños.

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  10. si, si....aprovechamiento dices, ya aprovechaba yo todos los dias platos como este, je, je...
    Ah, de acuerdo contigo con la exposición FB..!!
    bsss!!

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  11. Holaaa, este arroz integral es buenísimo, es el que yo suelo utilizar, y con estar verduras que has puesto habrá quedado exquisito, me encannnnta!
    Con respecto al facebook, buff, yo también alucino con esto de los grupos, pero eso que es que de repente me agrega fulanito o menganito sin preguntarme y se me llena el correo de mensajes tontos? pues no me gusta nada, pero lo peor es que no sé como borrarme de los grupos, es agobiante de verdad!
    Un besoooo

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    1. Hola, Marisa

      Puedes borrarte de los grupos entrando en ellos, y en la parte de arriba a la derecha hay un dibujo de una especie de estrellita o tuerca, que si le pulsas tienes la opción de "Reportar grupo" o "Abandonar grupo"... Además, justo al lado, hay una opción de "Notificaciones" y puedes poner que sí o que no las quieres recibir. Espero que te ayude para poder hacer limpieza....

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  12. yo ando como tú!! he llegado a publicar una crema de invierno en pleno agosto... jajaja, si me hubiera esperado 2 meses ya estaría más o menos en la estación correcta...
    Un arroz muy rico!!, también suelo hacer cosillas así, ligeritas, sin carne, de sobras de frigorífico..., y a mí me gusta mucho el arroz integral, lo que pasa es que a mi costillo no, le gusta el basmati, y al final siempre tenemos que ceder las mismas.......

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  13. Estoy contigo en todo lo que has dicho. A mí jama´s se me ocurriría pedir cosas así en otros muros, qué vergüenza.. y por lo de las publicaciones ni te preocupes, que nos leen muchos argentinos! ;)

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  14. Un rico arroz y dejar la nevera limpia vale mucho, los reciclados me gustan, asi que me llevo la idea, bssss.Sefa

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  15. Un arrocito delicioso y tiene que estar muy rico, con respecto a tus reflexiones tienes toda la razón y no tenemos mucho tiempo libre como para encima perderlo en esto, besos

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  16. Tens raó sobre el tema de Facebook, de vegades hi ha un abús de confiança, o precisament la demostració de que la gran majoria de les relacions de Facebook en mereixen ben poca de confiança... :S

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  17. Delicioso arroz, con los ajetes y el calabacin, Ummmh, me lo pido para comer hoy y da lo mismo cuando publiques lo que publiques, sinceramente creo que las recetas nos vienen siempre bien en el tiempo que sean, ahí están para cuando las necesitemos. Lo de Facebook es una locura, has hecho muy bien, estoy contigo!!
    Besos

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  18. este arrocito se ve genial guapa,con respecto al tiempo y publicaciones aysss yo tambien voy ultimamente bien pillada ,asi que de publicar diariamente ,creo que lo voy a hacer sin agobios ,cuando pueda,no quiero que el blog me coma a mi,creo que es lo mejor.
    saluditos.

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  19. Muy sana desde luego. Un besazo.

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  20. Que rico el arroz y que sano,con tu permiso me quedo por aqui,un beso!!
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

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  21. Qué rico ese arroz. Te robo el plato, jejeje.

    Besos

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  22. Me gusta mucho el arroz que te has marcadom una buena aportación muy sana y seguro que está para no dejar ni un granito de arroz en el plato.

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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