Últimamente nos encontramos con muchas marcas que nos presentan sus mejores recetas de arroz (o fideos), listas para cocinar... pero no con el sofrito deshidratado, no... eso ya pasó a la historia. Ahora tenemos los sofritos en botes o latas, y la cantidad de arroz justa también para preparar unas 2 o 3 raciones.
He tenido el gusto de probar una nueva marca: El Vell Sarrià. Éste es el nombre de un restaurante de Barcelona, en el barrio de Sarrià, muy famoso por sus fantásticos arroces, que cocina desde hace más de 35 años. Hace poco han decidido ponerlos a la venta en estas maravillosas latas, para que lo podamos degustar en nuestra casa, en unos 15 minutos... que los que conocemos la zona ya sabemos que aparcar por Sarrià a veces es ¡todo un reto! jejejeje...
La lata, como podéis ver, es una monada...
En su web tienen sus 6 mejores variedades:
-Mar y montaña
-Pescador
-Fideuà
-Montaña con setas
-Ceps y gambas
-Del campo
Yo he tenido la ocasión de probar el arroz de ceps y gambas:
Dentro encontramos 2 botes y una bolsita:
-el pequeño con sofrito: tomate, cebolla, pimientos rojo y verde, aceite de oliva, sal y azúcar (vamos, como el sofrito que hacemos en casa)
-el grande con el caldo y los "tropezones", en este caso: el caldo (agua, cangrejo de mar, mejillones, congrio, galera, buey de mar), gambitas (15%), alcachofas (9%), setas (5%), perejil, ajo, carne de ñora, especias, aceite de oliva y sal. Está muy bien que indique aproximadamente el porcentaje de cada uno de los tropezones, además que son trocitos grandotes, que se diferencian muy bien del resto de ingredientes.
-una bolsita con el arroz
Y en la parte de atrás de la lata tenemos todos los ingredientes y las instrucciones de preparación. No hace falta decir, que todos nos lo imaginamos ya, que no tiene nada de conservantes ni colorantes. El truco está en el envasado al vacío en botes de cristal.
Además, de entre todos los arroces de este estilo que he ido probando, todo el empaquetado de éste es completamente reutilizable, y eso es un punto a su favor, pues es más ecológico.
No hace falta un paso a paso con fotos sobre cómo cocinar el arroz, lo podéis ver en el vídeo que tienen en su propia web.
Igualmente, aquí os pongo lo que hay que hacer:
-Verter el contenido de ambos frascos en una paella o cazuela.
-Añadir un frasco y medio de agua (tomando como medida el bote grande) y calentar.
-Cuando la mezcla empiece a hervir, añadir el arroz, ajustar el punto de sal, y cocer a fuego lento durante 15 minutos.
-Dejar reposar 5 minutos y servir.
Aquí está mi arroz, cuando ya casi se cumplían los 15 minutos. El arroz estaba casi hecho pero todavía quedaba algo de caldo, aunque eso no fue un problema, yo prefiero el arroz con algo de caldito que no demasiado seco...
Y aquí ya en el plato, una buena ración (menos de la mitad). Se pueden ver los trocitos perfectamente...
Un sabor muy bueno, el único detalle es que encontré algunas hojas de alcachofa de las duras (yo es que le tengo un poco de manía a las alcachofas) y alguna gambas que no estaba del todo peladas.
Casero, casero, y bien rico.
Me he quedado con las ganas de probar el resto de variedades. Además, si pedís más de 3 latas, los gastos de envío son gratis... ¿a qué estáis esperando?
Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C4C (El Vell Sarrià me ha proporcionado gratuitamente la muestra citada para probarla).
pues que pasada....seguro que están bien buenos...y la caja?, es preciosa!!!
ResponderEliminarBssss
El arroz tendrá sus faltitas pero la caja monísima.
ResponderEliminarMuas!
Pues chica tiene una pinta muy buena, a mi nome importaria tomarme un platin a la cena eh :)
ResponderEliminarbesitossss
no se si será por la lata o por la cocinera , pero tiene una pinta estupenda
ResponderEliminarParece que está rico, y esa latita es una monada.
ResponderEliminarBesos.
El arroz te ha quedado muy rico me comería un platito; aunque no sé si me gusta más el arroz o la lata, qué bonitaaaaaa!!!!
ResponderEliminarBsos
Tiene una pinta estupenda¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarhttp://recetasdesur.blogspot.com/
Este arroz tiene muy buena pinta y un envasado perfecto.besitos y disfrútalo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, si es que ahora sólo con abrir un bote ya tenemos las comida lista y con buen resultado.
ResponderEliminarUN besín.
Pues si que tiene buena pinta!! Habrá que probarlo a ver que tal!
ResponderEliminarSaludos, espero que lo hayas disfrutado.
Pues estupendo regalo que para un día que tenemos prisa vienen muy bien.
ResponderEliminarbesitos
Que buena pinta! y mira que fácil, es una idea de regalo magnífica!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima, se come solo!
ResponderEliminarbesos
a nosotros nos gusto mucho el sabor,y es cierto,la lata es una monada! tanto que la tengo de salero jaja
ResponderEliminarsaluditos.
El aspecto es espectacular. Me encantan los arroces
ResponderEliminarbueno, bueno, que gran pinta tiene este plato, se ve de lujo. besos
ResponderEliminarHolaaaa, me gustan mucho los arroces y por lo tanto ya me gustaría probar este, tiene que estar buenísimo! como me gusta la lata.
ResponderEliminarUn besoooo
Yo soy poco de preparados, pero menuda pinta!!
ResponderEliminarTeniendo poco tiempo es ideal, y es tan habitual hoy en día el andar corriendo!!
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Un saludo y gracias!!
Muchas gracias!!! un saludo!!!
EliminarMe alegra que os haya gustado. Besos para todos que son gratis y no engordan!!!!
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