viernes, 23 de diciembre de 2011

Bizcocho abeto

El año pasado recibí de manos de La Cocinera un molde de silicona con forma de abeto, pero ya se acababan las fiestas, así que no lo estrené, y ahora era momento de hacer un arbolito, ¿verdad?

Como no nos lo íbamos a comer los días de fiesta, me decanté por el bizcocho de yogur toda la vida, pero "adornado" con bolitas navideñas. Luego ha nevado y no lo podéis ver bien, pero debajo de todo el azúcar glass hay unas grandes bolas (cerezas en almíbar) y piñones.

Y con él, ya que tiene esa forma tan navideña, os deseo felices fiestas a todos.




Ha resultado jugosísimo, y aunque intenté calcular para que no se saliera, al final se desbordó... hubo un "alud" en el horno... jajajajajajaja...

Con estas cantidades, me salió para el abeto y 4 moldes de magdalena de silicona. Pero... quizá hubiera habido para 5 magdalenas o 6, porque la masa subió mucho... jejejeje.

La receta la cogí de Mundorecetas, y es un bizcocho de yogur, al que rebajamos el azúcar y en su lugar ponemos el almíbar de las cerezas...

INGREDIENTES
-1/2 yogur natural (yo, griego)
-Cerezas en almíbar
-1/2 vasito del yogur de almíbar de las cerezas
-1 vaso de aceite de girasol
-3 vasitos de harina bizcochona
-1 vaso de azúcar
-1 sobre de levadura
-3 huevos


PREPARACIÓN

-Encender el horno para que se precaliente, a 180ºC, calor arriba y abajo.
-Mezclar el azúcar con los huevos. Añadir medio yogur, y la otra mitad restante del yogur la sustituímos por el almíbar de las cerezas. Mezclar. Añadir aceite y harina+levadura tamizadas, removiéndolo todo muy bien hasta integrar los ingredientes (yo, que soy una agonías, le paso la batidora).
-Elegir un molde con formitas (de silicona, por ejemplo), ya que colocaremos las cerezas en la parte de abajo y ésta será la parte que se verá luego arriba, al servirlo. En mi molde de abeto, coloqué las cerezas estratégicamente, y un buen puñado de piñones. Luego, poco a poco, fui añadiendo la masa, pero acordaos de no llegar al borde, que luego se sale todo....
-Meter los moldes en el horno (encima de la bandeja, que como se desborde la liamos...)
-Dejar durante unos 25-30 minutos. Al cabo de este tiempo, pinchar el bizcocho con un palillo o brocheta, y si éste sale limpio ya estará. Si no, ir probando hasta que esté a nuestro gusto (en este tiempo, las magdalenitas ya estaban hechas, pero el bizcocho abeto todavía no lo estaba del todo...).
-Una vez desmoldado y que haya perdido un poco de calor, espolvorear con azúcar glass, para simular la nieve...




NOTAS
-Muuuuuuuuuuuy rico y suave. Para repetir!!!
-Las cerezas le dan un toque ideal, y el almíbar hace que el bizcocho sea muy jugoso y suave.


¡FELICES FIESTAS A TODOS!

25 comentarios:

  1. que monoooo, feliz Navidad también!!

    con algún molde de silicona a mi tambie´n se me han desparrado los bizcochos...je, je...

    bsss

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  2. No solo te ha quedado precioso con ese molde, sinó que además se ve muy esponjoso el arbolito.

    Te deseo una muy Feliz Navidad, preciosa. Bicos

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  3. Te ha quedado estupendo.
    Un saludito

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  4. que buen bizcocho, felices fiestas y que lo pases genial

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  5. Que bizcocho tan bonito.

    Solamente quería desearte una Feliz Navidad.
    Besos. Lola.

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  6. Ja ja!!! Ya me imagino el desbordamiento del bizcocho!!! Si si, pero en el momento en que lo ves no te hace mucha grácia!!! Claro, cómo calculas la masa para ese molde prwecisamente???
    Bueno, a parte del toque divertido de la receta déjame decirte que te ha quedado un bizcochito genial, muy adecuado para estas fechas, y como yo también tengo un molde de silicona de un muñequito de nieve, me llevo tu receta a ver si me queda igual de bonito.
    Un beso, Locasita, y Felices Fiestas.

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  7. Muchas gracias, chicos!!! Felices fiestas a vosotros también... que no me podré pasar por vuestros blogs!!!!
    MUUUUUUUUUUUACK!

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  8. El molde chulísimo y qué rico se ve...Feliz navidad para ti y tu familia. besosss

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  9. Holaaaa, menudo bizcocho riquísimo! que molde tan bonito y original. Espero que pases unas mu felices fiestas!
    un besoooo

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  10. Felices Fiestas!!! disfrutad mucho chicos, os mando mil besos!

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  11. que bonito te ha quedado.
    Saludos y feliz navidad.
    Olguis.

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  12. Que bonito te ha quedado!!
    Que pases una Feliz Navidad y que el próximo año venga cargado sobre todo de Felicidad!!
    Besos

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  13. que propio para estos dias, esta precioso y aun da tiempo de hacerlo. besos

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  14. ¡Felices fiestas!
    Que bizcocho más rico para desayunar estos días. Yo también recibí ese molde pero todavía no me ha dado tiempo a estrenarlo jeje.
    Besos

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  15. Hola!! el bizcocho seguro que estaba delicioso!!! pero hoy vengo a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
    Un abrazo

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  16. que rico y que bonito..
    feliz navidad guapa,
    Ani.

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  17. Seguro que muy rico, el arbolín!!! Felices fiestas para ti y los tuyos. Besinos.

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  18. ¡Ey! ¡Qué pasa! ¿Nadie se atreve a empezarlo?...trae un cuchillo que lo hago yo pero ¡ya!...jejeje...Mi niña, tiene que estar delicioso pero como no lo "catemos" se nos va a poner duro...ains...

    ¡FELICES FIESTAS!

    Un besote, mi solete.

    Zulima

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  19. Qué rico!! con las cerecitas tiene que estar estupendo!

    Besos

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  20. Hola a tod@s desde Daveiga!! Quería recordaros que sigue abierto el plazo hasta el 4 de Enero para nuestro concurso de recetas solidarias. Por cada receta presentada nosotros entregaremos un lote de nuestros productos al Banco de alimentos de Lugo. Hasta ahora se han presentado tan solo 11 recetas. Animaos tod@s a participar en estos últimos días a ver si conseguimos entregar el mayor número de lotes posibles. Las bases en nuestro blog. Animaos y gracias a tod@s!!

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  21. ¡Qué bonito te ha quedado! ¡Te deseo todo lo mejor para este nuevo año que está a punto de llegar! Besos. :)

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  22. Si, es indescriptible cuando ves tu postre dentro del horno con vida propia! jajaja! pero y lo bonito que es lo imperfecto???
    Es precioso tu abeto!

    Felices fiestas!!!

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  23. Holaaa!!! vaya página mas bonitaa, me encanta!!! Ya tienes una seguidora mas. Aqui te dejo mi blog por si le quieres exar un ojo:
    http://seleneyendimion.blogspot.com
    Un besazoo

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  24. Muchas gracias a todos! me alegro de que os haya gustado!
    Besos a todos, que son gratis y no engordan!

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Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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