Hoy, una receta bien fácil. Casi se tarda más en poner la mesa que en cocinarla, así que ya podéis ir diciendo a los novios-maridos-hijos-adjuntos que vayan levantándose del ordenador y poniendo la mesa, que si no os pilla el toro y no está la mesa lista cuando el microondas haga... PIIIIIIIIIIIIIIIII!!!!
Ya comenté que los Reyes Magos habían traído un estuche de silicona Lékue para cocinar al vapor y a la papillote, y lo usamos muy a menudo, sobretodo para el pescadito de por la noche, entre semana, que es cuando uno se cuida más...
Además, el otro día vi que en Gastronomía y cía abrían un debate interesante para todos aquellos que tengáis este artilugio, sobre los tiempos de cocción de los alimentos. Yo en eso no puedo ser de demasiada ayuda, porque le tengo mucha manía a las cosas medio-crudas, así que prefiero pasarme de cocción que no dejarlo "a medias". Por lo que... cada cual tiene que ir familiarizándose con el cacharrín, para usarlo según sus preferencias...
El resultado...
INGREDIENTES
-1 filete grande de fletán por persona
-Mezcla de especias Ariosto para pescado (sal, romero, laurel ajo, enebro, salvia, perejil, orégano)
-1 chorrito de aceite
-1 chorrito de zumo de limón (opcional)
+estuche de vapor Lékue
PREPARACIÓN
-Poner los filetes de pescado sobre la bandeja del estuche
-Agregar las especias (como ya lleva sal, no necesita más)
-Echar un chorrito de zumo de limón (opcional) y un poquito de aceite
-Cerrar el estuche y meter en el microondas a máxima potencia durante 5 minutos
-Abrir el estuche con cuidado, porque el vapor quema!!!!
-Servir, y comer!
NOTAS
-En casa solemos poner el pescado sobre la bandeja, para que así escurra los jugos (sobretodo cuando el pescado era congelado), y porque a Alberto no le gusta que tenga "líquido", es decir, le gusta al vapor
-Si se quiere cocinar a la papillote, con verduras, se puede quitar la bandeja, y colocarlo todo directamente en el fondo del estuche
-La mar de rápido, aunque igualmente luego se tiene que limpiar el estuche, y tiene unos cuantos recovecos!!
Ale! que se tarda más en explicar la receta que en hacerla!
muy buena idea..yo tengo ganas de tener ese estuche
ResponderEliminarYo lo hago también en ese tiempo en el envase de cristal pero lo tapo con plástico film con agujeritos, aunque he de reconocer que este envase es super práctico, me lo anoto en pendientes ejej. Te ha quedado muy rico. besitos....
ResponderEliminarHola wapa, ya ves ya estoy por aquí...muchas gracias por interesarte y querer saber done andaba...
ResponderEliminarEres mu graciosa, pero tienes toda la razón se prepara antes una cena de éstas, que andar explicando...Te ha quedado muy bueno ese pescadito...jugoso y aromatico...
Besitos
No conocía el estuche, está genial. A ver si lo consigo. Locosita, mi madre Teo de Teodora, que casualidad, no es un nombre muy comun.
ResponderEliminarBesos
Ala otro artilugio mas con el que me tientas jaja...mejor no leo , sólo me fijo en la foto y ya :)
ResponderEliminarBesinos mil guapa.
Hola,
ResponderEliminarrealmente más rápido imposible!! Tendré que comprar el estuche que siempre me lo quedo mirando y no me acabo de decidir!! Besos guapa
PLATOS DE 5 MINUTOS SON LOS QUE NOS SACAN DE APURO EN MUCHAS OCASIONES
ResponderEliminarBuasssss!!! así comería yo pescado todo los díaaaasss!!! que facilito, y con esas especias buenas seguro que tiene un sabor increible!!!!
ResponderEliminar;-)
Hola guapitina!!, esa receta la hago yo todas las semanas en mi taper de Ikea..así que seguro que con el mega estuche de Lekue tiene que estar de la muerte!!!!...no hay como un microondas para la gente con prisa! :)
ResponderEliminarMil besiños!!!!!
De dieta total!!!
ResponderEliminarMe la llevo y así estreno el molde este de Lekue que lo tengo ahí muerto de risa...
Besinos
locasita estoy super antojada de ese molde joooo que envidia sana me das jajaja
ResponderEliminarte a quedado espectacular un besote wapa
He de probar ese pescado, debe ser parecido a la merluza ¿no?, además parece que no tiene espinas.
ResponderEliminarMe gusta el aspecto que tiene.
Un beso
Qué rico y qué rápido!!! con la pereza que me dan a mí las cenas menuda idea ;)
ResponderEliminarY se puede hacer igualmente sin el cacharrito?? a mí es que el pescado en el micro me queda un poco seco, a lo mejor es por el artilugio no?
Será cuestión de hacerse con uno, total un cacharro más en la cocina no se iba a notar ;DD
Bsos
Bego
Qué sencillo de preparara y qué rico que queda!
ResponderEliminarEs que quedan estupendos y además en tiempo récord!! Y lo prefiero como tú, un poco pasadito de tiempo
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Estos moldes vienen de maravilla para hacer ricos platos en un periquete. Lo tengo desde hace tiempo y lo utilizo mucho, queda todo muy jugoso, ya sea pescdo, verduras, pollo...
ResponderEliminarBesos,
:):) y de vicio que queda!!! yo cuando voy con prisas tiro de esos moldes y al micro :)
ResponderEliminarque receta más simple y rica! apuntada! bestos guapa
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarestos estuches son una maravilla, yo tambien tengo uno y lo uso bastante,sobre todo para pescado, queda rico, rico, rico,
mil petonets Susanna
No se porque, no me gustan demasiado las cosas al microondas, suelo hacer muy pocas cosas en el, me gusta las cosas mas torraditas, pero es verdad que para una urgencia es ideal, el pollo queda estupendo en 15-20 minutos, solia haceselo a mis hijos cuando me cojia el toro jajaja, y este pescado no esta nada mal, un beso guapetona
ResponderEliminarMenudo invento para cocinar rápido y sano!! Ya no hay excusa para decir que no hay tiempo de cocinar algo bueno ;)
ResponderEliminarUn besote
Esto lo hago yo tambien pero sin el molde ese. En fin, al final caerá...
ResponderEliminarSale bien bueno y rapido que es lo mejor.
Esta receta es una maravilla, ya sabes, de las que a mi me gustan, précticas, buenas, saludables y lo mejor, fáciles y rápidas.
ResponderEliminarDe vez en cuando suelo preparar algo parecido.
Un besazo
Me resulta súper práctico ese artilugio pero si meto algo más en mi cocina nos tenemos que salir de casa :( casi que tengo que apañarme con lo que ya tenemos ;)
ResponderEliminarBesos guapa
Pues si que es rápido, habrá que pedirlo para los reyes.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Yo también lo quiero ya que es rapidíiisimo. Y el resultado genial.
ResponderEliminarMuchos Besosssssssssssss
jajaja que simpatica, la verdad es que en rapido no le gana nadie a esta receta¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarYo lo tengo pequeñito, pero me encanta, cuando tienes que hacer una comida rapidita, es único y sale la comida en su jugo y muy sana. Yo prefiero ir mirando para que no se me pase, no me gusta que salga la comida seca.
ResponderEliminarUn besote!
Anda que chulo, y que rapido y sano
ResponderEliminarHola buenas tardes ,esto tiene una pinta riquísima,os puedo preguntar dos cosas¿donde puedo comprar el estuche ?¿cuanto cuesta?muchas gracias...
ResponderEliminarNunca he cocinado con el micro!!! Otro cacharro para la cocina.....mi mujer me mata!!! besos
ResponderEliminarQué rico, yo preparo algo parecido con el salmón, eso sí, de manera mucho más rústica jejeje
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta de lujo, pero una pregunta donde puedo comprar las especies de la marta "Ariosto" en barcelona porque no soy capaz de encontrarlas.
ResponderEliminargracias y un saludete
Receta sana y de lujo.
ResponderEliminarBesos
Hola a todos, gracias por los comentarios. Los que dudáis si comprarlo o no, yo la verdad es que lo recomiendo (sobretodo si queremos hacer dieta y comer sano).
ResponderEliminarJavier Vicente: las especias no las venden en los súper, son italianas. Ahora ya se pueden adquirir en España, pero sólo por internet en la tienda Para tu cocina .
Anónimo: en cualquier tienda de menaje para el hogar suelen tener accesorios de la marca Lékue, allí lo podrás encontrar. También hay muchas ferreterías de éstas grandes que lo tienen, y por supuesto, en muchas tiendas online (en la que le pongo arriba a Javier Vicente también).
Hay de varios tamaños, y el que viene con la bandeja agujereada para hacerla servir de escurridor y para cocinar al vapor es el tamaño grande (el mío). Los hay en diferentes colores, también, por si queremos tener uno para cada cosa (pescados, carnes, verduras...)
Su precio depende del tamaño, pero oscila desde los 16 (el pequeño) a los 35 euros (el más grande), depende de la tienda...
Espero haber aclarado todas vuestras dudas! Un abrazo!
De nuevo, el enlace a Para tu cocina, que antes no ha salido... http://www.paratucocina.com/tienda/
ResponderEliminarEstas recetas son las que funcionan, las que cuando estas cansado pero tienes que cocinar y quieres algo rápido y sano.
ResponderEliminarUn besote guapi
por la delicadez de tu estómago acepto que comas las cosas bien hechas (poco crudas), porque sino, no te perdono ;-)
ResponderEliminarYo también soy fan de este tipo de recetas buenísimas y ultrarápidas. A ver si hoy publico un atún al sésamo en tiempo récord. Espero que te guste.
Ah! Y en cuanto tenga una semana de mañanas (con la tarde libre) quedamos para lo de las infusiones. Te tengo al corrienteeee
petooooooooooons!
Je je, vuelvo a leer tu receta... en seguida me compro el cacharro!!!!
ResponderEliminarQué rico, qué bueno, qué fácil... Lo tiene todo!!! ah!! y qué sano!!!
ResponderEliminarUn besote!
Hola, soy Irina, yo vivo en Italia, pero de origen ruso :-) Me gusta tu blog y te sigo y te invito a seguir mis recetas y blog .
ResponderEliminarEste plato se ve riquísimo!!!
besos
Irina
Gracias a todos. La verdad es que al menos a mí me da menos pereza comer pescado si lo hago en el cacharrín éste. Aunque eso sí.... últimamente he notado que el cacharrito tiene olor a pescado, porque se me ocurrió asar unas manzanas en él y quedaron.... con un ligero sabor a pescado....... lo comentaré en una entrada!
ResponderEliminarBesos y gracias!
qué genial!!yo quiero un estuche de esos!!dónde puedo comprarlo??
ResponderEliminar