Me alegra mucho que os haya gustado mi crónica de la cena de Braun. Siempre decís que os gusta leerme... y al final me lo voy a creer, ya veréis!!! y luego a ver quién me aguanta, de lo pelma que me voy a poner!!! jejejeje.
Bueno, vamos con la recetita de hoy... una de verduritas, pero bien acompañadas!!!!
Ya sabéis que yo con las espinacas tengo una muy buena relación. Casi cada semana las comemos alguna vez, y es que es muy rápida de preparar (sobretodo desde que las hago en el wok, porque cuando se hacen hervida te pasas la vida escurriéndoles el agua)...
Además, para el tupper son ideales, pues al calentarlas quedan igual de bien (no como una pechuga de pollo o un bistec, que queda... ñññññññññññ)
Fijaos qué rápido de hacer (y qué hiperrico)...
INGREDIENTES
-300 gr. de espinacas (yo una bolsa de las limpias frescas, de Mercadona)
-1 envase de cintas de jamón curado Espuña (50 gr.)
-1 trozo de queso Arzúa-Ulloa (mi gran descubrimiento de un tiempo hacia acá)
PREPARACIÓN
-Saltear las espinacas en una sartén honda con un chorrito de aceite (yo en una sartén tipo wok)
-Cuando estén cocinadas, sacarlas a un plato con varias hojas de papel de cocina, ya que aunque no tienen mucha agua, sacan un poco...
-En la misma sartén, saltear las virutas de jamón (no hace falta echarle aceite)
-Agregar las espinacas ya escurridas y el queso en trocitos
-Ir removiendo hasta que el queso esté fundido del todo (o no del todo... ahí al gusto de cada cual)
Y así quedó mi tupper:
NOTAS
-Apto para cocinarlo por completo también en el microondas, siguiendo los mismos pasos pero en vez de sartén en un bol apto para micro.
-Se admite cualquier queso, pero éste le da un gusto especial, y además funde muy bien
-NO echarle sal, ya que con la del jamón y la del queso ya queda con el sazón ideal
-Qué voy a decir yo........... pues que son IDEALÍSIMAS!!!! :-)
A mi también me van las espinacas y, además, con queso, ¡¡aún más!!, el queso lo uso para mogollón de recetas, no puedo vivir sin él, jejejeje
ResponderEliminarBesotes
Riquísimas!!!!!! Con quesito y jamón deliciosas!!!! Me encantan!
ResponderEliminarUn besazo!
Hola wuapi!!!
ResponderEliminara mi crudas me encantan, en ensalada... o cocinadas con pasas y piñones.
Pero tienes toda la razón hervidas, tienen que soltar tanta agua...jejeje
un besote
Siempre les tuve manía a las espinacas de pequeña, pero ahora me encantan, uno no puede hacerse mayor... ;-)
ResponderEliminarUna receta estupenda
pues yo las como poquisimo..a ver si me animo mas
ResponderEliminarMuy buena hecha asi!!! Bravissima, ciao Gianni
ResponderEliminarJaja, yo también soy adicta de un tiempo a esta parte a las espinacas... ya ves, será que tenemos el hierro un poquitin bajo!
ResponderEliminarMe has dado una ideal genial para comerlas de una manera diferente... pero en casa, creo que mi marido se negara como siempre a comerselas! Si es que no hay manera!
GOSTO DE ESPINAFRES EM RECHEIOS E MOLHOS FICA DELICIOSO VOU FICAR COM ESSA IDÉIA!
ResponderEliminarBEIJO
Bandidaaaaa!!! Ya me voy de tu blog porque me desmayo del hambre y ya me veo subiendo a la maquinita a coger una palmera de chocolate, que no hay otra cosa merezca la penaaaa!!! A mí como más me gustan las espinacas es así cn el jamón.
ResponderEliminar¡¡Flipo con lo del queso de Arzúa!!!! Es que me chiflaaaa!!Mi bocata solidario lo llevaba,ja,ja!
Besitos
Me gusta tu receta de hoy porque las espinacas me encantan de cualquier manera.Tambien decirte que el reportaje de Bram muy bien, !no se ciomo te lo m ontas pero ultinamente estas en todos los saraos!Felicidades te lo mereces.
ResponderEliminarTanquila que la semana que viene te envio otra receta de coliflor.
Beossssssssssssssss
miquel
A mí las espinacas también me gustan muchísimo, es una de las verduras que no le ponga carusas! jeje, me gusta este platito, seguro que quedo bien rico!
ResponderEliminarUn beso
Jo con el hambre que tengo a estas horas!! Me encantan las espinacas así, que ricas!
ResponderEliminarBesos
Me entusiasma este plato, y como también tengo jamón, la haré seguro.
ResponderEliminarSolo una pregunta, ¿ que tipo de queso es?
Un beso
Me las como de todas las maneras, digo que si eso paso a recoger el tuper pa mañana.
ResponderEliminarMuas!
Me alegro que os hayan gustado así, se hacen en un plis, con 3 ingredientes, y quedan...... ooooooooooh! cómo quedan!!
ResponderEliminarPara los que ya conocéis el queso... ¿a que es fantástico, María?
Gloria, tú que me preguntas sobre el queso, pásate por http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/07/queso-arzua-ulloa/ que allí lo explican, y para ver la textura y cómo queda al fundirlo, pásate por http://lacasitadejengibre.blogspot.com/2011/01/bocata-solidario-gallego.html , que María ha hecho un bocata con él que pa qué!!!!
que rico tu tupper!! a mi me chifla a pesar de que las espinacas me sientan fatal jejeje
ResponderEliminarQué ricas!! nunca las he probado con el queso...gracias por la idea, tomo buena nota ;)
ResponderEliminarBsos
Te sientan mal, Toñi? y con las acelgas también te pasa?? jopé, qué cosa...
ResponderEliminarBelén y Bego, probadlas, ya veréis cómo os gustan!!
Me llevo el tupper, qué rico! Antes hervía las espinacas, pero era imposible acabar con toda el agua, casi había que sentarse encima de ellas.
ResponderEliminarQué te ha pasado con la mostaza? Jejeje lo que no te pase a ti no le pasa a nadie, será la edad?
Besos guapetona.
Pues tienes razón, que os hacemos un lío jejeje. Se lo diré a Belén y a partir de ahora firmaremos las recetas.
ResponderEliminarLos tomates rellenos son de Belén y los comentarios en vuestros blogs casi siempre soy yo porque ella tiene menos tiempo ;)
Bsos
Ana, si es que lo que no me pase a mí... ya explicaré lo de la mostaza en el blog un día... jajaja.
ResponderEliminarBego, pues ahora a ver si me acuerdo de cuando me comentes que eres tú! jajajajaja... Y si firmáis las recetas lo tendremos más claro de quién es cada una! jijiji. Un besote!!!
Hola Nieves. A mi las espinacas me gustan mucho, pero no ocurre igual con el resto de los comensales jj así que me toca aguantar o preparármelo para mí solo que es lo que hago en muchas ocasiones, luego cuando lo ven, lo prueban y me dicen ¡pues está rico! jj con eso me quedo.
ResponderEliminarEstas espinacas no me conformaría con probarlas solamente, me comería un gran plato porque tienen que estar muy ricas.
Saludos
48 tuppers de esos me comía Locasitaaaaa!!! josusss que ricoo!!! y me alegra que hayas descubierto ese Arzua bueno!!! es lo mejor de lo mejor!!!!
ResponderEliminar;-)
La verdad es que las espinacas así quedan riqusiiimas!! COmo dice Tito, me comía 48 tuppers de estos!
ResponderEliminarBesotes
En un pispás que espinacas tan sabrosas! Y lo bien que vienen estas recetas, para esos días que no nos queda tiempo para nada seguir comiendo sano y rico! Un besote
ResponderEliminarQue ricas. Una manera diferente de comer espinacas. Yo siempre las hago hervidas con pasas y piñones, así que me viene de lujo tu receta. Un beso.
ResponderEliminarHola guapa!
ResponderEliminarMe añado al club de las espinacas! Hasta crudas en ensalada me gustan! Pero claro, mejor como las has preparado! Besitos
Me encantan las espinacas y las has preparado para un DIEZZZZZZZZZ.
ResponderEliminarUn besazo
Vaya club que hemos creado con las espinacas!! me gusta, me gusta! en breve más recetas... que a Alberto también le gusta innovar con ellas... jijijiji
ResponderEliminarMe ha encantado el nombre de tu blog porque a mi también me gusta comer jajajaja.
ResponderEliminarMe quedo por aquí. Besitos.
Si es que tienes mucha gracia para contar todo lo que te pasa, para decirnos cómo se hace esa receta que tanto te gusta, o para invitarnos a una cena, o una fiesta.
ResponderEliminarNO me extraña que todos queramos seguir sintiendo esa cercanía que transmites. Eso es lo que hace que la vida sea más bonita.
Besitos.
Mmmh! Qué buena pinta... Sin queso no estará igual pero... cuidado con la gente que esté a dieta! :)
ResponderEliminarBienvenida, Rosacr!!!
ResponderEliminarMuchas gracias, Mª Ángeles... siempre tan halagadora! le subes a una la autestima en un instante! jejejeje
Ay, Dieta a domicilio! yo hago una dieta disociada y me permite comer queso, aunque intento no pasarme... hay muchos quesos ligeros que funden bien y también se le pueden echar.
Besos a todos!
ay madre! con el antojazo que llevo yo desde hace unos días de comer espinacas!!!!
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