Hace un tiempo ya escribí una entrada con la tempura de verduras y pollo, pero esta vez he añadido una nueva verdura (sorpreeeeesaaaa!!!) y también unas gambas. La verdad es que la tempura de Santa Rita es genial, cada vez que la uso más me gusta, pero a la vez más pena me da (porque se me acaba el paquete!!! jejeje).
A ver si os gusta!!!
INGREDIENTES
-2 zanahoria medianas
-1 calabacín
-1 trozo de calabaza
-gambas (yo usé peladas y ya cocidas congeladas de Pescanova)
-Harina para tempura de verduras Santa Rita
-Sal, aceite para freír
PREPARACIÓN
-Cortar las verduritas en juliana, salar y colocar sobre papel absorbente para que sequen los jugos que vayan soltando
-Descongelar las gambas y ponerlas igualmente sobre papel absorbente (si no se secasen, la masa les resbalaría y no se podrían rebozar)
-Preparar la tempura con agua fría, con las proporciones que indica en el paquete
-Sumergir las verduras una a una en la tempura, y echar en aceite bien caliente. Veremos que primero las verduras se hunden, pero cuando se van haciendo flotan. Las sacaremos cuando estén en el punto de dorado que más nos guste
-Proceder igual con todas las verduras, y sacarlas a un plato con papel absorbente para que escurran el exceso de aceite
Aquí una foto de cada, bien cargadas de rebozado. El calabacín (el más típico):
La zanahoria y la calabaza (ahora no sé ver cuál es cuál, pero de sabor y textura quedan la mar de diferentes, porque la zanahoria sigue estando tiesecita, y la calabaza queda mucho más cremosa, me ha gustado mucho más la segunda):
Y las gambas, que como ya venían peladas no pude dejarles la colita para cogerlas por ahí:
NOTAS
-Vaya descubrimiento la calabaza rebozada!! para repetirla SEGURO!!!
-Las gambas estaban riquísimas! ¿Con gambas crudas hubiera quedado igual? yo no noté que quedasen resecas por ser gambas ya cocidas.
-La próxima vez hago el preparado un poquito más líquido, que creo que no calculé bien las cantidades y quedó más espeso que la otra vez, ya se ve en las fotos que estaba "potente"... jejejeje
-El papel de cocina es absolutamente imprescindible para las recetas de rebozados de tempura, ya que cogen mucho aceite. Hasta lo que nos sobre, si lo vamos a comer al día siguiente, lo debemos guardar con otro papel de cocina nuevo, y veremos que hasta en frío siguen soltando aceite. Así que ya se sabe... no se puede abusar de los rebozados fritos, que muy muy buenos no es que sean!!!!
Y de nuevo...
Un OLE! para Santa Rita... Santa Rita, Rita, el gusto que me has dado, ya no me lo quitas!!! jejejejeje
Qué ricas esas gambas!!! opino como tú, que la calidad de las de santa rita es estupenda y no es lo mismo hacer una tempura con una marca que con otra. La de Harimsa dá también muy buen resultado ;)
ResponderEliminarMe llevo una gambita MMMM
Besos
Muuu rica esta tempura. Aún no he probado las harinas Santa Rita para esto pero cada vez que veo que bien os queda me entran unas ganas de pillar un poco... Habrá que animarse.
ResponderEliminarbesitos
Tengo calabaza y harina de tempura santa rita ummmm qué voy a comer hoy?
ResponderEliminarQue rico, tengo a hacer tempura, que llevo ya mucho tiempo pensándolo, pero no lo haga, voy a pon un paquete de harina y a probar,
ResponderEliminarBesos
si maja..porque a mi la de harimsa que quieres que te diga....me gustó muchisimo mas ésta....y no he probado mas marcas....tengo reservada una poquita todavia para despues del regimen....tomo nota de la calabaza
ResponderEliminarmmm, tienen muy buena pinta, y eso que a mí las cosas rebozadas no me acaban de gustar mucho, pero habrá que probar esta tempura si está tan rica.
ResponderEliminarun besiño!
he probado el calabacín pero la calabaza no así que probaremos
ResponderEliminarHola Locasita:
ResponderEliminarLa tempura cuando la he probado en algún restaurante me ha gustado mogollón. Yo tengo aquí en casa un paquete de tempura de "Santa Rita" hace ya tiempo y siempre voy aplazando el momento de atacarla. Será cuestión de decidirse después de ver lo encantada que estás con ella.
Ah, de podium tu rebozado tempurero.
Besotes bastardos.
Probaré la calabaza con la tempura, ahora hace mucho que no hago tempura. Seguro que está bueno porque estas harinas quedan bien siempre.
ResponderEliminarBesos.
Vaya tempura!. Yo no suelo hacer pues soy de poco freir...pero me están dando unas ganas!!!
ResponderEliminarUn beso muy gordo y anímate con la "pani" que me han dicho que ahora está super barata!
que ricas.. se parecen a las del chino que me encantan.. y tengo la santa rita.. entonces, manos a la obra..
ResponderEliminarbesos
Hasta ahora no me he atrevido con la tempura, después de ver estas fotos creo que voy a probarla y visto lo visto... será con Santa Rita!
ResponderEliminarBsos
Olé esa tempura!!!!
ResponderEliminarQue buena pinta y a disfrutar!!!
Besitos!!!!!!
Me ha gustado la frase del final, santa rita el gusto que me has dado ya no me lo quitas jajajajaja.
ResponderEliminarEl gustazo también me lo daba yo con estas verduritas, uhmmmmmm buenisimas.
muasss ;)
Que rica la tempura!! Habrá que probar la harina.
ResponderEliminarUn besiño.
yo tb hice gambas en tempura con la de santa rita y nos encanto quedan genial igual que las tuyas besos locasita
ResponderEliminarMadre mia que rico esprame que yo llevo la cerveza, un beso.
ResponderEliminarQué ricas y crujientes, ummmmm. besitos guapa
ResponderEliminarMEU TEMPURA FAVORITO CAMARÃO E LEGUMES!
ResponderEliminarQue pinta......me gusta es una comida deliciosa, unnnnn... buenisimo, bssss
ResponderEliminarpero qué tempura más bien hecha nena!!!
ResponderEliminarVamos, apra servirse una cañita bien fría y pegarse el tapeo! ahora no, que no son horas... mañana ya!
Te ha quedado genial, besos.
Me encantan estas frituras, sobre todo las de vegetales y te salieron muy buenas!
ResponderEliminarCariños
La tempura siempre es un éxito asegurado!!
ResponderEliminarEn cuanto a la calabaza, con lo que me gusta, me lo apunto aseguro
Y lo de las gambas, yo cuando las he hecho las he usado frescas, sin congelar, y quedan bien ricas!
Besotes
Ay !!!
ResponderEliminaraparte de comer bien en tu casa, paso un rato muy agradable leyendote
No cambies guapa
Un beso
Hola Locasita!!! Sí que tienes razón en lo de la calabaza rebozada, gana muchísimo, igual que toda la tempura si utilizas Santa Rita. Anda que no se nota!!!
ResponderEliminarQue bueno tu plato.
Parece que estoy escuchando el "creck" del rebozado al darle un bocado!!! Que buenas tienen que estar las verduritas así!!! Tomo nota!!
Un beso, guapa. Hasta muy prontito.
Qué ricas!! Me encanta la harina de tempura, también sale rica con batatas (boniatos). Excelente comida!!!
ResponderEliminarSaluditos!!
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios, la verdad es que a mí me gustan crujientitos, pero cuando sobran y lo meto en un tupper y al día siguiente está blandito, también me gusta! con boniato también debe quedar por el estilo, gracias Caro!!!
ResponderEliminarUn besote a todos!