Croquetitas... sí!!! ésta es otra de esas recetas que esperaba en la retaguardia que le llegara su turno. Todavía tengo unas cuantas en el congelador, y es que siempre me pasa lo mismo: creo que salen pocas croquetas, y una vez empiezas a darles forma eso no se acaba, oiga! jejeje.
Acompañadas de una ensaladita, una cenita ideal y ligera porque están hechas al horno!!!!!
El resultado...
INGREDIENTES
-1 muslo y 1 carcasa de pollo de hacer caldo
-Patatas y zanahorias del caldo
-Jamón serrano en trocitos
-Preparado de Harina Santa Rita para croquetas y bechamel
-Leche semi (yo sin lactosa)
-Sal, nuez moscada, margarina, aceite
PREPARACIÓN
-Deshuesar y trocear el pollo cocido (yo utilicé el que puse para hacer un caldo ligero de pollo)
-En una sartén, saltear el pollo troceado, añadir trocitos de jamón y algo las patatas y zanahorias del caldo, que chafaremos para que se integren al relleno.
-Agregar una cucharadita de margarina y harina para croquetas Santa Rita (yo lo hice a ojo...)
-Integrar hasta que la harina se tueste un poquito, pero sin quemarse.
-Comenzar a añadir la leche poco a poco, removiendo continuamente, para que vaya espesando, hasta conseguir la textura deseada (sabremos que la pasta ya está lista cuando se despegue de los bordes de la sartén).
-Rectificar de sal y nuez moscada al gusto.
-Dejar enfriar la masa tapada con film transparente para que no endurezca la parte de arriba
-Formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado, y colocar en una bandeja de horno con papel apto para horno.
-Pincelar con aceite y llevar al horno precalentado a unos 200ºC.
-Darles la vuelta al cabo de unos 10-15 minutos, y pincelar con aceite de nuevo. Dejara cocinar otros 10 minutos. En unos 20-25 minutos estarán las croquetas hechas, y mucho más ligeras que en la sartén!!
-Sacar y dejar escurrir en un papel de cocina, aunque veremos que apenas sueltan pizca de aceite, porque únicamente las hemos pincelado con él.
Nosotros hicimos algunas figuritas de pescado también al horno (se ve una en el centro del plato), y con una ensalada ya teníamos la cenita hecha!
Santa Rita, Rita... el gustito que me has dado, ya no me lo quitas!! jejejeje
NOTAS
-¿Qué se hace antes? ¿Bechamel o tropezones? Según las instrucciones del envase de Santa Rita primero es la bechamel, pero yo quería preparar primero los tropezones porque no quería ensuciar 2 sartenes. La bechamel se hizo igualmente bien, aunque la dejé ligerita, como me gustan a mí las croquetas.
-A quien le gusten las croquetas más consistentes, ya se sabe, bechamel más espesa!
-De nuevo los productos Santa Rita han cumplido con mis expectativas, estoy deseando volver a usarla de nuevo!
-El jamón no fue a taquitos, sino lonchas cortaditas a trocitos. Para la próxima, hacerlo con un taco de jamón, pues al ser lonchas finas casi no se notaba junto al resto del relleno.
a mi las croquetas me encantan,nunca he probado a hacerlas en el horno tomo nota
ResponderEliminarEspe, ya verás qué ricas quedan, y tan ligeritas!! Besotes!!
ResponderEliminarQue buena idea hacerlas al horno....la verdad que quedan doraditas muy chulas, eh? La foto del relleno.....pa morirse guapa!
ResponderEliminarque ricas!!!!! y en el horno super sanas, lo mejor!!!!
ResponderEliminarcariños!
Cosa rica!!!
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm....
Besitos.
¡Qué ricas! Ayer hojeando un libro de cocina ví una receta de croquetas de pollo y jamón y me dije que tenía que hacerlas nada mas que se me pusiera bien el tobillo.No te imaginas el hambre que me ha entrado cuando he visto estas y además al horno,sin duda me quedo con las tuyas.
ResponderEliminarUn besito
Ohhh qué ricas al horno, mucho más sanas, con estas croquetas no hay excusa!!!
ResponderEliminarUn besito, tiene un color alucinante.
Me encantan las croquetas y estas se ven bien ricas. Un besazo.
ResponderEliminarquen ricas, y en el horno!! genial idea, todo lo que sea bajar cal se agradece. Bicos
ResponderEliminarAl horno no las he probado pero seguro que son estupendas, que ricass¡¡¡¡ de pollo y jamon una buena combinacion.
ResponderEliminarbesitoss guaapaaa
Que idea más buena...hacerlas en el horno, muy ricas.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la idea de hacerlas al horno. Menuda pinta, me comía unas cuantas ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado lo del horno. Nunca la he hecho así, pero me ha gustado la idea. La próxima vez intentaré hacerlas también así!!
ResponderEliminarBesillos
que buena pinta la verdad esque las croquetas caseras son de mis preferidas y encima al horno super sanassssssssss haber si me animo y las ago al horno que deben de quedar super rica y llevas toda la razon a mi me pasa igual cuando voy hacer croquetas le digo a mi chico preparate a comer croquetas durante un mes jajajaj
ResponderEliminarbesitos wapa
ESTÃO LINDOS ESSES CROQUETES COMERIA ALGUNS AGORA MESMO!!!
ResponderEliminarque croquetas mas ricas, me la apunto para hacerlas, y desde hoy sigo tu blog. Saludos
ResponderEliminarHermoso blog.
ResponderEliminarLo encuentro por los premios 20blogs.
Tarea difícil elegir...
El mío es un blog de viajes
Saludos desde Argentina
Elisa en Serendipity
Buenísimas!! A mi también me da pereza hacerlas, pero mira que estan ricas!! Al horno son una autentica novedad, al menos para mi. Desde luego, por lo que veo, no tienen nada que envidiar a las hechas en aceite; te han quedado estupendas!
ResponderEliminarGracias, guapa! la verdad es que quedaron maravillosas, y con muchas menos calorías. Pruébalas!!! Un besote!!!
ResponderEliminarA mi también me gusta comer, jejejje!He descubierto tu blog por medio del concurso de 20 minutos, y con este título, no he tenido más remedio que entrar a visitarlo!
ResponderEliminarExcelentes croquetas, gracias por estas recetas.
Saludos del Diván Digital.
¡Guau, vaya croquetones! ¡Qué buena idea lo del horno! Tomo buena nota para cuando prepare las de morcilla que tengo pendientes.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamsoalculete.
Me quedaron maravillosas!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Cómo me alegro! si quieres, me puedes mandar fotos a nblazquez@gmail.com y las publicaré en el blog diciendo tu nombre (si quieres).
ResponderEliminarUn abrazo!
Gracias por la receta, yo las hice con los restos de una barbacoa, pero el tema de hacerlas al horno fue buenísimo!! Quedaron muy ricas crujientes y nada aceitosas!!! De nuevo mil gracias
ResponderEliminarMuchas gracias a ti! me alegro que te hayan quedado bien. Si hiciste fotos y quieres que las publique, envíamelas a nblazquez@gmail.com y lo haré encantada!!!! Saludos!!!
Eliminarhola esta tarde hare las croquetas al horno para la cena ya te contare que tal,saludos
ResponderEliminarDeliciosas!!! por aqui me quedo.
ResponderEliminarUn besote
www.congustoyagusto.blogspot.com
Una receta muy buena. Gracias por enseñarnos tanto. Un saludo
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