La ensalada de pasta es de las más socorridas como plato único, para dejarlo hecho con antelación, llevarla de picnic, etc.
A Alberto no le gustan los platos que llevan muchos ingredientes, y con la ensalada de pasta le pasa igual. Así que ésta es la ensalada de pasta hecha según sus gustos.
El resultado...
INGREDIENTES
-Espirales de pasta de 3 colores
-Palitos de cangrejo
-Gambitas congeladas ya cocidas y peladas (se pueden substituir por taquitos de pechuga de pavo, si se desea)
-Piña (natural o de lata en su jugo, no en almíbar)
-Sal
-Salsa rosa (opcional)
PREPARACIÓN
-Cocer la pasta en agua salada según las instrucciones del envase, y vigilando que no se cueza demasiado, pues se desharía.
-Refrescar bajo el grifo con agua fría. Después se puede echar un chorro de aceite para que no quede apelmazada.
-Colocar la pasta en una fuente grande, y encima poner las gambas y la piña y palitos troceados.
-Remover para integrar los ingredientes si se desea.
Ahí está:
NOTAS
-Un chorrito de aceite en crudo una vez escurrida la pasta hará que ésta quede suelta y no se apelmace
-Cuidado con el tiempo de cocción, si nos pasamos la pasta se deshará
-Se puede tomar con salsa rosa (Alberto a veces se la pone, pero esta vez no). Yo la aliño tradicionalmente (aceite, vinagre -que me pierde- y sal)
-Se pueden añadir infinidad de ingredientes: olivas, maíz, pimiento morrón, huevo duro, pavo en taquitos, taquitos de queso, atún, trocitos de manzana, zanahoria, nueces, almendras...
-OJO si no se come en el mismo día o si se lleva a la playa o a sitios que haga mucho sol: las gambitas y los palitos de cangrejo se pueden estropear. Igual pasa si se le pone atún o alguna otra conserva de pescado
Se ve muy rica la ensalada...
ResponderEliminarBesitos
Norellys
a mi me gusta con pocos ingredientes,con muchos,me da igual..me encanta.....y es verdad,la haces a primera hora de la mañana y ala¡a correr
ResponderEliminarA mí también me pasa...prefiero saborear cada bocado por separado,si hay mucho tropezón se me atrofia el gusto...
ResponderEliminarSocorrida ensalada y rica,con poquitas cosas tambien salen platos ricos!!
Besitosss
Como empiezan a apetecer estos platos. Rico, rico.
ResponderEliminarUn besote
Rica riquísima!! Ya apetece en primavera...
ResponderEliminarUn besiño.
Menuda combinación, entre el buen gusto que tiene Alberto y la buena preparación tuya, el resultado ha sido esta fantástica ensalada ejej. Besitos...
ResponderEliminarQue rico mira hoy que no llueve, puede apetecer una ensaladita para cenar, y esta es superconsistente.
ResponderEliminarBeso
Uys, que bien ya se acerca el tiempo de las ensaladas fresquitas, en casa nos encantan y ésta tiene una pinta riquísima !!!
ResponderEliminarUn beso
Marga
Que gracia a mi me ocurre todo lo contrario, la ensalada de pasta me encanta con muchos tropezones variados, tengo una pendiente que pondré en unos dias.
ResponderEliminarBicos
Unnn rica ricaaaa
ResponderEliminarA mí también me gusta con muchas cositas...
ResponderEliminarEncantada de saludarte,
María José.
Locasita no hacen falta más ingredientes así esta de vicio la ensalada de pasta, aunque a mi me gusta echarle ingredientes los que puedo y más, que rica se vé un picinic genial.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Holaaa, pues mira, yo nunca he utilizado estos ingredientes, a ver si pruebo, debe de estar riquísima!
ResponderEliminarUn besooo
Norellys, la verdad es que así está bastante suave, y rica, sí!!
ResponderEliminarEspe, la ensalada de pasta es varias veces la comida de urgencia cuando sé que no voy a poder cocinar cuando empieza a picar el hambre.
Goyi, tú como Alberto! a mí me gusta con muchas cosas, pero él con ésto ya tiene más que suficiente!!!
Curra, a mí la verdad es que me apetece durante todo el año, la pasta aunque sea en frío me pierde!!!
ResponderEliminarkanela y Limón, aunque primavera todavía poca, eh? a ratos sí, y a ratos no.... vaya tiempo tenemos!! jejeje
María Jesús, siempre tan halagadora!!! gracias, guapa!
El futuro bloguero... pues anda que no cayó una buena aquí por la tarde (justo cuando salía de trabajar)... parecía que se iba a caer el cielo!! Tiempo loco...
ResponderEliminarMarga, muy sencilla y muy rica!! yo hago para que sobre, y el día siguiente como también!! jejeje
Rakelilla yo soy más bien como tú, a veces me echo más cosas en mi plato, pero también me he acostumbrado a comerla así, para no hacer diferentes comidas para los dos.... a lo que hay que renunciar por AMOR!!!!!!! jajajajaja
María, a mí me encanta!!! la comería todos los días! jajaja
ResponderEliminarMaría José, muchas gracias por pasarte por aquí. Yo también le metería de todo a la ensalada!! jejeje
Mª José, la verdad es que así ya está rica, pero unas olivas también....... ufff!! qué hambre me entra!!!
Marisa, yo tampoco hacía la ensalada de pasta así hasta que conocí a Alberto. La verdad es que ni me acuerdo cómo la hacía antes, lo que sí sé es que le metía de todo!!! jajajaja
ResponderEliminarEsta ensalada de pasta es de las que más me gustan.
ResponderEliminarBesitos
Hola¡¡¡ lo primero, muchas gracias por tu visita a Pan y Varios.
ResponderEliminarSegundo: También adoro estas ensaladas de pasta y les pongo casi lo mismo que tú (añadiéndole unas manzanas troceadas).
Sobre lo de si mis pancakes de calabacín se pueden hacer al horno: francamente, no me lo he planteado, pero supongo que si, que sería posible. Me encantaría que si alguna vez lo haces así, nos lo contaras a todas. Así aprendemos unas de otras y nuestras cocinas salen ganando, verdad?
Un abrazote.
Gracias, Adi. Creo que los probaré al horno, y si los hago, está claro que te lo diré. Enlázame y así no me pierdes la pista y podrás ver cuando publique la receta. Besos!!!!
ResponderEliminarPues si que es muy socorrida, Jose ( mi pareja) come en el trabajo y muchas veces lleva ensalada de pasta para comer, o de arroz, o de judias verdes,jejejeje, es que las ensaladas es lo mas comodo.
ResponderEliminarPor cierto mi tenderete para secar la pasta es la rejilla del horno apollada sobre dos botes de cristal para cojer altura,jejejeje, es lo que mas a mano tenia,
Un beso
Me encanta este tipo de ensaladas tan fresquitas para cuando empieza el calor, aunque aquí como frío suele haber poco pues para todo el año
ResponderEliminarHola, Tatiana. Pues parece un tendedero! lo tendré en cuenta y usaré la rejilla de horno yo también. Besos!
ResponderEliminarLy, la verdad es que a mí me gustan todo el año, aunque haga frío!!! soy muy ensaladera! jejeje. Besos
Locasita, hago pocas ensaladas de pasta, las hago más de arroz pero a partir de ahora las intercalaré de cara al verano. Lo que no sé es si les gustará a mis hijos jj, no son como Alberto.
ResponderEliminarMuy rica y además no demasiado barroca.
Saludos
Las ensaladas de verano son ideales con pasta, con arroz, con lentejas, judías blancas, patata....... a mí es que me encantan, ir intercalándolas es ideal, con un plato casi que lo tienes todo, y se puede comer en cualquier momento. A ver si les gusta la ensalada de pasta, prueba a comprarle la pasta de pitufos o los bichos que sean, que también es de colores, pero más infantil. A lo mejor les hace más gracia!! jejeje. Besos, Juan
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