Ayer fui a la frutería, y cada día me vengo con algo que me regala la frutera. Qué alegría me da que me regalen comida!!! jejeje. Esta vez me regaló 2 lechugas hoja de roble, el perejil de rigor (ya se ha perdido la costumbre en muchas fruterías) y unas ramas de menta... que no sé si usar o dejarlas adornando en la cocina, que le da un color y olor preciosísimo!! Tanta cosa me traje que ni cabía en la nevera (todavía no tengo combi, es de las de congelador arriba, y muy espaciosa no es que sea, la verdad...), así que para cenar tocaba ensalada (otra de tantas que ya han venido, y de todas las que vendrán...) con la lechuga y escarola que no me cabía en la nevera. También quise gastar un par de filetitos de salmón ahumado que tenía desde el fin de semana abierto.
El resultado...
INGREDIENTES
-Hojas de lechugas varias (yo de hoja de roble y escarola)
-2 filetes de salmón ahumado
-1 loncha de queso bajo en calorías
-Medio pepino (si es grande)
-Palmitos
-Remolacha cocida en tiras (yo de bote)
-2 dátiles pasados por la sartén (vaya "jartá" me estoy pegando...)
Media manzana cortada en láminas (yo usé golden)
-Pipas de girasol peladas, sésamo
-Aceite (1 chorrito), vinagre de módena, sal
PREPARACIÓN
-Poner en el fondo del plato las hojas de lechuga troceadas al gusto.
-Hacer unos rollitos enrollando media loncha de queso en el salmón, y colocar en el plato (o en otro plato aparte, si se desea)
-Añadir por encima el resto de ingredientes y aliñar al gusto.
Ahí está:
Aquí el detalle del rollito de salmón:
Aquí el pepino:
NOTAS
-Yo la acompañé de 3 crackers integrales, y de postre, una infusión digestiva con 1 sobre de edulcorante y una hoja de menta chafadita.
-Los rollitos de salmón los iba mojando en el fondo del plato, para que se empapasen del gustito del vinagre de módena (a mí es que el vinagre me apasiona), y me recuerda al nigiri japonés (el que es como el sushi, pero sin alga...)
-Simple, y siempre mejorable (los rollitos de salmón rellenos de Philadelphia y trocitos de pepinillo estarían mejor, por ejemplo...)
Me encantan las ensaladas, sobre todo en la cena. Esta completita y con el salmón que me gusta tambien.
ResponderEliminarTica, rica.
Besos
Genial ésta ensalada y con los días tan primaverales que por fín están haciendo viene al pelo.
ResponderEliminarQué bien que te regalen tantas cosas en la frutería! Besos
yo ayer tambien me hice una ensalada con salmon,que curioso..tenia un antojazo de ensalada de luxe....esta tuya me encanta....
ResponderEliminarA mi el salmon no me hace mucho tilin pero se ve riquisimo
ResponderEliminarSe abrió la veda de las ensaladas!! bueno, yo la tengo abierta todo el año, jejejeje. María, si no te gusta el salmón, hazte unos rollitos de jamón dulce y ya tá!!! Cuando es plato único le pongo algo de proteínas para que sea completita.
ResponderEliminarUn beso a todas!
Una ensalada riquísima y sana. Besitos y feliz día...
ResponderEliminarUna ensalada deliciosa. El puntito del salmón me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encantan las ensaladas y el toque del salmón........me gusta...me gusta.
ResponderEliminarbsss
Te he contestado en mi blog sobre el tema de la tortuga, muchas gracias por pasarte por alli a ver mis locuras del dia a dia
ResponderEliminarGracias, guapas!!! las ensaladas son mi perdiciónnnnnnn!! y luego vendrán los gazpachos y sopas frías.... a temblarrrr!!! jejejejeje
ResponderEliminarBesos
Hola, María
ResponderEliminarMe he hecho seguidora de tu otro blog. Te iré leyendo!! Besos y a cuidar a tus bichitos!! :-)
Rica ensalada y facil, con tu permiso me paseo por tu blog, bss.
ResponderEliminarHola, Filo! paséate todo lo que quieras!!! un besote!
ResponderEliminar