lunes, 22 de febrero de 2010

Lombarda con pasas y manzana

Desde que vi esta receta en el post de Espe Saavedra tenía ganas de hacerla. La verdad es que me ha sorprendido su sabor, aunque me sigue gustando más la lombarda en crudo. Como Espe hizo en su día con la receta original, yo también le he dado mi toque.

El resultado...

INGREDIENTES
-Cebolla
-Lombarda
-Uvas pasas
-Manzana
-Aceite, sal, zumo de limón

PREPARACIÓN
-Poner las pasas a hidratar en agua
-Mientrastanto, pochar la cebolla picada pequeñita en una sartén con aceite
-Añadir la manzana cortada en cuadraditos pequeños y pochar un rato
-Agregar la col lombarda cortada en juliana, y rehogar hasta que se reblandezca
-Salar al gusto
-Añadir las pasas rehidratadas y dar unas vueltas, para que se mezclen bien todos los sabores
-Servir tibia, echándole unas gotas de limón por encima


Y aquí acompañando una merluza rebozada:


NOTAS
-Para que se cocine antes la lombarda, tapar el recipiente con el que se esté cocinando
-Ideal como acompañamiento de carnes o aves, aunque con pescado no está nada mal

10 comentarios:

  1. que rica,verdad?y como acompañamiento tambien...gracias guapa....saludiens

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  2. Hola guapa ya veo que la has hecho y seguramente está genial, un buen acompañamiento.
    besitossss

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  3. Creo que nunca he probado la lombarda!!!! Ya veré tu versión de la ensalada china, la mía como ves es muy facilita. Un beso y feliz semana!!!!

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  4. Hola cariñet, qué rica debe estar esta ensaladita con esa mezcla de sabores. En casa nos encanta las ensaladas y a mi experimentar jaja así que me quedo con tu receta, besitos...

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  5. Que buena!! Una mezcla muy apetitosa.
    Un besiño.

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  6. La verdad es que fue un contraste la mar de extraño!! pero me gustó!! más tibia que no fría después... Besitos a todas!!!!

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  7. Hola!! me encanta la lombarda!me apunto la receta, nos va a gustar como acompañamiento ;)
    Gracias por pasarte!
    besiños

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  8. Muy ricas y ese acompañamiento divino... no se si a mis niños les iba a gustar pero a mi si...
    Un beso

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  9. Ya me diréis qué os parece, a mí me ha gustado, pero me sigue gustando más en crudo, en ensalada. Un besote!

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