Tenía 2 peras conferencia en la nevera, más tristonas y arrugaditas... así que algo tenía que hacer con ellas. Lo más sencillo y rápido era una compota, así que me puse manos a la obra.
El resultado (sin cantidades, que yo voy a ojo)...
INGREDIENTES
-2 peras conferencia
-Azúcar
-Agua
-Canela (opcional)
-Corteza de limón
PREPARACIÓN
-Picar las peras a trocitos pequeñitos
-Añadir en un cazo las peras, el azúcar (la mitad de volumen que de peras, aproximadamente), un chorrito de agua, un trozo de corteza de limón y una rama de canela o canela en polvo (opcional)
-Cocinar a fuego medio-lento, medio tapado, removiendo de vez en cuando
-Cuando esté la pera cocinado, y la mezcla tenga la consistencia deseada, apagar el fuego
-Retirar la canela (si es en rama) y la corteza de limón
-Chafar con un tenedor si se desea más deshecha (yo no lo he hecho)
-Servir tibia o fría, espolvoreando canela por encima
NOTAS
-Ideal como aprovechamiento de frutas que se están poniendo pochas... ¡aquí no se tira nada!
Genial! me encantan éstas recetas de aprovechamiento.
ResponderEliminarPrecisamente ayer yo también hice un aprovechamiento con plátanos que tenía por casa dando vueltas.
Tomo buena nota de la receta para copiarte ;)
La verdad es que estaba de vicio!!! gracias, Beatriz!! besos
ResponderEliminara mi me paso lo mismo,pero no estaban ni siquiera para hacer compota..me quedo con las ganas..para otra vez
ResponderEliminarAsi es como hago yo la compota y está deliciosa.
ResponderEliminarUn besiño.
¡¡¡Vaya una buena manera de resucitar a una peras!!! Te han quedado deliciosas. Un beso.
ResponderEliminarHaces muuuy bien, no hay que tirar nada, todo se recicla y con muy buenos resultados por lo que veo...
ResponderEliminarBssss
Que rica la compota, si no hy que tiorar nada.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Muy rica esa compota y si es para aprovechar, mejor. Gracias por visitar mi cocina, me ha gustado mucho descubrir la tuya.
ResponderEliminarBicos
Gracias a todas, la verdad es que es la segunda compota que hago en mi vida, y pienso repetir!!! ¿Qué tal estará con edulcorante en vez de azúcar? A lo mejor no queda mal y la podemos hacer apta para dieta!! jejejeje
ResponderEliminarBesos