Hay recetas que son recurrentes por los blogs de cocina. Uno te dice que lo ha visto en tal otro blog, aquel a su vez lo sacó de nosecual otro... y así una cadena que no tiene fin... Entonces, cuando copias una de estas recetas... ¿a quién citas? Yo no lo tengo claro, porque inicialmente esta receta la vi en Arca de recuerdos, luego en Recetas con encanto y de ellas dos he tomado la preparación, pero en realidad los ingredientes que he tomado como base, para hacerlo más ligero, han sido del Recetario Canecositas, aunque ésta inicialmente se hacía con la Thermomix, que yo no tengo. Ahí va mi experiencia...
El resultado...
INGREDIENTES
-Unas 20 galletas María
-100 g de azúcar
-3 cucharaditas de caramelo líquido para darle color
-1 litro de leche semidesnatada (en la original pone medio de nata y medio de leche)
-1 sobre de cuajada
PREPARACIÓN
-Triturar las galletas con el robot de cocina, picadora, minipimer...
-Mezclar con el resto de los ingredientes en un cazo
-Ponerlo al fuego, sin dejar de remover (ahí la fastidié, pues no lo estuve removiendo continuamente...)
-Cuando haya espesado un poco y antes de que comience a hervir, lo retiramos del fuego
-Verter la crema en vasitos de cristal y dejar enfriar antes de meter en el frigorífico
NOTAS
-Tal como indican Titaniii y MARÍA JESÚS en su receta, para evitar que quede la superficie dura, es ideal tapar los vasitos con papel de aluminio agujereado con un palillo para que salga el vapor.
-Ideal tomarlo con un poco de nata montada, aunque para eso lo mismo hubiera sido hacerlo con mitad leche y mitad nata, como dice la receta original (que ya no sé ni de quién es... jejeje).
-NUNCA dejar de remover, pues el caramelo se pega en el cazo, y la cuajada se hace grumos... en fin, se ha podido comer, pero habrá que repetirlo siguiendo las instrucciones AL PIE DE LA LETRA... ¡es que yo siempre me salto algo! jeje
que rico..me la voy a llevar,que seguro gusta en casa
ResponderEliminarTe pasa como a mí, que las prisas por ver el resultado final me matan!.
ResponderEliminarJajajajajaja.
No sé si cojer la receta, a mí vez, porque esta noche tengo una cena y el postre me ha quedado un poco escaso.....
POchoncicos.
Que pinta, me la apunto!
ResponderEliminarHola guapa este postre está de vicio con las galletas, que rico!!!!!!
ResponderEliminarbesitoss guapaa
Los que nunca la habéis hecho y queréis probar... OJO!! removed continuamente mientras lo tenéis al fuego!!! el que avisa no es traidor!! jejejejeje. Yo las volveré a hacer, siguiendo las instrucciones al pie de la letra... lo prometo!
ResponderEliminarBesos!!!
Amiga, muchas gracias por haberte animado a probar este postre, ¿a que está rico? pues en casa nos gustó mucho y a ti veo que te ha quedado genial y seguro que no quedó tampoco ni rastro. Besitos y feliz día guapa...
ResponderEliminarGracias, MARÍA JESÚS, en breve lo volveré a probar y seguro que me queda todavía mejor!!!! Muchos besos!!
ResponderEliminarHola!!! que te acabo de descubrir y me encuentro con uno de los postres favoritos en mi casa.
ResponderEliminarTomo nota de ese truco de taparlo para que no se endurezca.
Gracias
Por cierto, yo lo hago en la thermomix y me evito tener que estar removiendo contínuamente ;
ResponderEliminarBeatriz: eso ya es nivel avanzado!!! yo el artilugio más sofisticado que tengo en casa es la olla rápida!!! jajaja... así que seguiremos dándole a la muñeca, como antaño!! ;-)
ResponderEliminar