lunes, 25 de enero de 2010

Wok de pollo y verduras

Tenía una sartén tipo wok apta para vitro que todavía no había estrenado, y hoy me pareció el momento ideal!! Cogí un poquillo de todo lo que había por la nevera, y no ha quedado mal la cosa!!

El resultado...

INGREDIENTES
-1 pechuga de pollo
-1 zanahoria
-2 hojas de col china
-4 ajetes tiernos
-1 calabacín
-5 pimientos del padrón (no tenía pimiento verde italiano, así que les quité los rabitos y sacudí las semillas y los incorporé)
-Pimiento rojo
-1 cayena
-Sal
-Salsa de soja
-Aceite


PREPARACIÓN
-Cortar los vegetales en tiras (calabacín y zanahoria los he hecho tiras con el pelador, así han quedado finitas; la col la he cortado en juliana)
-Cortar a tiras o dados la pechuga de pollo
-Echar un chorrito de aceite en el wok, echar la cayena picadita, e ir introduciendo los vegetales
-Cuando estén medio echos, añadir el pollo
-Echar una cucharadita de salsa de soja y rectificar de sal si fuera necesario


NOTAS
-Para la próxima echo sólo media cayena, ha quedado picantito!!
-Quizá algo menos de tiempo de cocinado hubiera estado mejor
-Seguro que con ternera o algún otro tipo de carne roja queda mejor... el pollo es bastante sosillo, aunque está claro que así está mucho mejor que la pechuga tal cual a la plancha

3 comentarios:

  1. Que rico el pollo con todas esas verduritas! Buen plato.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Gracias, guapa. Ahora que remiro la foto, casi ni se ve el pollo, entre tanta verdura... jejeje

    ResponderEliminar
  3. Sano y rápido. Yo lo haría con todo menos el pimiento, que no me va demasiado. Besitos...

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.