viernes, 22 de enero de 2010

Huevos de codorniz con tomate cherry y olivas

El sábado pasado hicimos la primera cena de amigos en casa. Fuimos 5, y decidí que lo mejor era hacer una cena a base de picoteo, para poder estar sentada desde principio a fin de la cena, y además poderlo dejar preparado casi todo con anterioridad.

Pusimos olivitas, fuet, piña con queso y piña con jamón, berberechos, cacahuetes fritos con miel, pinchitos de Mercadona, tortilla de patatas, hojaldres salados (ya pondré la receta en otro post) y huevos de codorniz con tomates y olivas. De postre, un brownie que se me quemó un poco por fuera y se me olvidó hacer foto, con helado de vainilla y nueces de macadamia que está de vicio.

Las "brochetas" de huevos de codorniz las hice para aprovechar unos huevos que compré para nochevieja y al final no los gasté. La idea original era hacerlos fritos, sobre tostada untada en sobrasada o algo así, pero para ello debería haberlos hecho al momento, y no era mi intención...

El resultado...

INGREDIENTES
-Huevos de codorniz
-Tomates cherry
-Aceitunas verdes y negras sin hueso
-Salsa rosa (la mía fue del Mercadona, ya preparada)
-Lechuga para decorar


PREPARACIÓN
-Cocer los huevos de codorniz en agua salada durante unos 4 minutos.
-Enfriar y pelar con cuidado, pues son bastante "delicados"
-Pinchar con un palillo una aceituna, un huevo y un tomate cherry.
-Presentar sobre una cama de lechuga cortada en juliana, y salsa rosa o alguna otra salsa para mojar.


NOTAS
-Cuidado con no pasarse en la cocción de los huevos, para que la yema no se ennegrezca.
-Usar las hojas de la lechuga menos atractivas para comer, ya que la cama de lechuga no se comerá (generalmente).

2 comentarios:

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
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