viernes, 4 de diciembre de 2009

Perca rebozada

La perca es un pescado que tanto admite un rebozado de harina como un empanado, y es tan versátil que me gusta experimentar con él. Al no tener espinas, permite hacer más cosas que otros pescados, y tiene un sabor "deliciozo" (como dice Sanchete, jeje).
Ésta vez me puse a hacerlo de la manera más rara posible, improvisando, por falta de ingredientes, jeje...

INGREDIENTES
-Perca a trozos (eran trocitos alargados, no demasiado finos)
-Harina + pan rallado para rebozar
-Huevo + leche
-Aceite, sal, orégano y perejil

PREPARACIÓN
-Cortar el filete de perca en trozos, a lo ancho, sin filetear. Salar
-Poner en un plato la harina (como no me iba a llegar porque se me acabó, me arriesgué y puse también un poco de pan rallado)
-Poner en otro plato el huevo batido (como no me iba a llegar porque sólo tenía un huevo, le puse un poco de leche). Añadir hierbas (orégano, perejil...), que le darán un toque especial al rebozado
-Pasar cada trozo de perca primero por la harina+pan, y luego por el huevo+leche
-Echar en la sartén con aceite caliente, y dar la vuelta, hasta conseguir el color dorado deseado.
-Retirar y colocar sobre papel de cocina absorbente para deshacerse del aceite sobrante.

NOTAS
-La leche ayuda a dar más vida al huevo, y el rebozado queda igualmente fijado
-Con la leche+huevo sobrante, en casa siempre hacemos una tortillita, añadiéndole un poco del pan. Está buenísima!
-Ideal para acompañar con una ensaladita y medio limón para estrujarle encima.

4 comentarios:

  1. :O Que cosa más buena! Mmm me encanta el pescado rebozado, y nunca he probado la perca! Prometo hacer esta receta, en la foto se ve sabrosísimo! Cuidado con la perca, que dicen que puede tener huevos de ténia jaja (dudo que sobrevivan a la fritura :P)

    Gracias y besos!

    ResponderEliminar
  2. Nunca la he probado pero creeme que lo hare; suena delicioso!

    Demi

    http://www.perrifamilia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Huevos de ténia? uh, pues no sé dónde se iban a meter!!! lo digo porque ya la venden hecha filetes (enormes filetes), pero sin vísceras ni cabeza, así que difícilmente los podrá tener (digo yo).
    Para mí la perca es uno de los pescados que más suelo comprar, ya que el precio es bastante asequible, es muy difícil encontrar espinas, se puede cocinar de muchas maneras diferenes y de sabor está muy buena!!! si lo probáis, ya me diréis!

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.