A mí me gusta comer, pero no soy la única en casa, que Alberto es un fanático de lo dulce y del chocolate (a mí me va más lo salado). El otro día hicimos esta receta, pero esta vez yo era la pinche, jejeje. La receta base es del blog Las recetas de Yas, con nuestras modificaciones...
INGREDIENTES
-1 paquete de 2 láminas de hojaldre (de Mercadona, que al ser cuadradas sirven mejor para esta clase de postres, ya que de otras marcas son redondas, y hay que darles la forma cuadradas, desaprovechando así una parte)
-Margarina
-Nocilla (de marca blanca, pero no de Mercadona, sino de Eroski, que está mucho más buena)
-Agua con azúcar disuelto
-Virutas de chocolate para adornar
PREPARACIÓN
-Dejar descongelar las hojas de masa
-Recortar en 4 trozos iguales (se puede hacer con la masa tal cual, pero las preferimos más pequeñitas)
-Untar en la parte central de cada trozo un poco de margarina
-Colocar encima una buena porción de nocilla
-Recortar los laterales con el cuchillo, haciendo cortes en diagonal (no he hecho fotos de este paso, podéis ver lo bien que lo hizo Yas)
-Trenzar, teniendo especial cuidado en que quede lo más cerrada posible en las partes arriba y abajo, para que no se salga el relleno
-Meter en el horno separadas, con posición arriba y abajo, a una temperatura de unos 200 grados máx. (hay que acabar de perfilar la temperatura)
-Vigilar continuamente, y cuando quede poco para que estén acabadas de hacer, mojar con un pincel de silicona empapado en la mezcla de agua con bastante azúcar, y seguidamente espolvorear las virutas de chocolate.
-Meter en el horno lo justo para que se acaben de hacer (ojo! aquí es donde se suelen quemar! jejeje)
No hace falta decir que si me descuido no llego ni a probar ninguna de las 8 que salieron!!! jejejeje
Si le agrego una taza de chocolate caliente, seria lo ideal para esta fria tarde. QUE RICOOOOO!!!
ResponderEliminarDemi
http://www.perrifamilia.blogspot.com/
Que pintazaaaaa! Nieves, mándanos unas pocas!!
ResponderEliminarSale más barato que os las hagáis vosotros!!! os di todas las indicaciones! probad y me decís!! jeje
ResponderEliminardescubriendo tu blog y viendo esas maravillosas trenzas, me hago seguidora... asi no me perdere nada.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias Alimonia!!! un fuerte abrazo!!!
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