miércoles, 6 de abril de 2011

Fideuá rápida

Para quien no lo sepa, también estoy en Facebook, como página "A mí me gusta comer" y como perfil de persona "Locasita Amimegustacomer". Todo el que quiera puede agregarme, no sé decir que no a nadie! jajaja.

Entre los seguidores de la página está Maria Jesus V S, que conoció el blog gracias a una de mis hermanas, Merche. El 11 de marzo me pidió que hiciera fideuà, que ella quería hacerlo... y bueno, como yo no lo había colgado en el blog, quise hacer uno facilísimo, que no fuera demasiado entretenido de hacer.

Ya sabemos que cada uno le pone lo que quiere, o según las sobras de la nevera lo hacemos de una manera u otra. Yo no vi mejor ocasión para poder usar un brick de caldo de pescado Knorr que todavía tenía por ahí dando vueltas y que estaba a punto de cadudar!!

María Jesús, espero que te resulte fácil, y cuando lo hayas hecho un par de veces, ya puedas experimentar con más ingredientes, para adaptarlo a tu gusto.

Las cantidades las cogí de la receta de Montse, de Vacapaca. No dejéis de visitarla, que tiene unos recetones de aúpa!!


INGREDIENTES (para 3 raciones hermosas o 4 más pequeñas)
-250 gr. de fideos del nº 2 (aunque también queda genial con los de cabello de ángel)
-1 l. de caldo de pescado Knorr (o hecho en casa, o 1 l. de agua con una pastilla de caldo de pescado...)
-300 g de calamares medianos (yo puse pota)
-2 puñados de gambas peladas y crudas (yo las puse congeladas)
-Ajopere (o aceite, ajo y perejil, por separado)
-4 cucharadas de tomate frito casero
-4 ajos tiernos

PREPARACIÓN

-Trocear la pota.
-Echar un par de cucharadas de ajopere en la sartén. Añadir la pota troceada y las gambas descongeladas. No le hace falta sal.
-Saltear hasta que estén cocinados, y apartar a un plato.



-Limpiar y trocear los ajos tiernos.
-En la misma sartén, añadir un poco más de ajopere, los ajetes y los fideos, y remover continuamente con una cuchara de madera, para que los fideos vayan tostándose...



-Cuando tenemos los fideos tostaditos, añadiremos la pota y las gambas que teníamos apartados.



-Además, agregaremos 3 o 4 cucharadas de tomate frito casero.
-Removeremos un poco, para integrar el tomate, y añadiremos el litro de caldo de pescado, preferentemente caliente (aunque yo lo he puesto a temperatura ambiente).





-Cocinar a fuego medio durante unos 10-15 minutos (cada uno conoce su cocina...)



-Apagar el fuego un poco antes de que los fideos estén sequitos.



-Para que los fideos queden tiesos p'arriba, poner los fideos en un recipiente apto para horno e introducirlo en él, con la opción "grill", durante unos 5 minutos.



A mí no se me levantaron mucho, porque la pota empezó a "explotar" en el horno, y no quería liarla parda, así que los saqué antes... jajaja



NOTAS
-Para ensuciar el mínimo de cacharros, yo recomiendo hacer toda la preparación en alguna sartén/paella que pueda ponerse tanto en los fogones como en el horno. Yo uso las sartenes Ingenio de Tefal, ya que tienen el mango extraíble, y sin el mango se pueden meter en el horno... lástima que no sean aptas para inducción (pero sí para vitro), así que cuando cambie la cocina sólo las podré usar para el horno... snifff, snifff!!
-Por supuesto que acompañado de un allioli casero debe estar magnífico, aunque yo me lo llevé en el tupper para el trabajo, y no quise traerme salsa.
-Cabe recordar que ahora que viene el buen tiempo, si queremos llevarnos una mayonesa o allioli en el tupper para el trabajo, o de excursión, es altamente recomendable que lo hagamos sin huevo (a cambio, con leche de vaca o leche de soja), o usar mayonesas de bote...
-Para la próxima lo haré con fideos de cabello de ángel, que también está de muerte!!
-Si se añade tinta de calamar al caldo podemos hacer una fideuá negra.


Este post ha sido redactado según el Código de Confianza C0C (no tengo relación alguna con la marca Tefal) y también según el Código de Confianza C4C (Knorr me hizo llegar unas muestras, y entre ellas estaba el caldo de pescado que he utilizado)

56 comentarios:

  1. Guapísima!!! Yo también ando por facebook, voy a agregarte ahora mismo!!! Y esa fideua está de rechupete, la haces muy parecida a la mia, me encanta!!!!

    Un besazooooooooooo!

    ResponderEliminar
  2. Caray, que fideuá tan apetitosa. Estas sartenes con mango extraíble son realmente un buen invento, ciertamente.

    ResponderEliminar
  3. No soy mucho de fideuá, pero tienen muy buena pinta!
    Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Yo uso fideo perla, el agujerito interior los deja deliciosos, se empapan a tope.
    Cómo me río contigo... eres lo que no hay

    ResponderEliminar
  5. et pots creure que mai he fet fideuà????? apuntada! petonets

    ResponderEliminar
  6. Pues para ser rapidita te ha quedado rica. Seguro que a tu amiga le habrá encantado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  7. Unos de los platos preferidos de mi hijo, yo también la hago parecida, te ha quedado de lujo
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola wapa, qué rica receta, me quedo por aquí.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Ufff!! Que pinta!! Me encanta la fideua, me resulta tan deliciosa..
    Esta tuya tiene una pinta estupenda!

    un besito guapa!

    ResponderEliminar
  10. nunca he hecho ni arroces,ni esto al horno,sempre me parece que se me van a pasar..a ver si me animo

    ResponderEliminar
  11. que rica esta fidegua mujer rapida pero que te hace el habioooo me llevo la recetuki un besazo

    ResponderEliminar
  12. Nena, fideua rápida y rica!!! qué rica!!! en casa cuando apuramos la preparamos también asi´, con caldo comprado y mira, queda buenísima, y un plato de estos al cuerpo le sienta siempre divinamente!!!

    Muchos besos chica Braun! jajajaja

    ResponderEliminar
  13. Me encanta la fidegua, y será rápida, pero tiene una pinta espectacular

    ResponderEliminar
  14. Qué suerte , recetas personalizadas y todo, Maria Jesus estará muy contenta, qué enrollada eres ;)

    No la suelo hacer mucho porque a algunos de mis comensales no les hace tilín pero a mi sí que me encanta.

    Luego entro y te agrego a mi face ;)

    Besinos mil encanto.

    ResponderEliminar
  15. Una receta genial y ten cuidado con eso de no saber decir que No jajja
    Besines

    ResponderEliminar
  16. Que buenas ideas Locasita: fácil, rápido de hacer, sin guarringonear mucho y, sobre todo, sabroso.

    ResponderEliminar
  17. lacasita, guardame algo, Que pinta tan buena, dan ganar de ponerse a ello.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Holaaaa, eso eso, una fideua como es debido!! con estos fideos no como los que yo compro que dicen los cocineros entendidos que esos no valen "solo lo usan las amas de casa" jajajjaaj esos que tienen el agujerito.
    Te ha quedado de escándalo, a Mª Jesús le va a quedar de maravilla!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  19. Waoooo que rico, tengo que hacerselo a mi marido, le encanta la fideuá. Así de sencillito, seguro que la preparo.

    Besos

    ResponderEliminar
  20. Uissss que buena pinta tienennnn! y que colorcito.
    Si que es cierto que nadie se pone de acuerdo en los ingredientes, la he comido de varias maneras y con distintos tipo de fideos, pero en general estan todas ricas. Te ha quedado estupenda... Ah!! no tengo facebook sorry. Lo cerré, no tenía tiempo para mantenerlo.
    Un abrazo grandeeee!!!

    ResponderEliminar
  21. Con allioli está buenísima, pero claro no es lo mismo comer en casa que en el trabajo, pero esta fideuà se come como sea, te ha quedado muy bien.
    La pota es una traidora, tú tratándola con mimo y ella intentando poner el horno perdido. Será ...
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  22. No se enfade nadie por favor, lo digo de corazón y con buena fé, pero he leído por ahí que hacen la fideuá con fideo perla y... mmmmm.... a ver.... como lo digo... eso se llama fiedos a la cazuela!! Si algo tiene la fideuá es la textura de sus fideos que en nada se parece a la textura final del fideo perla. Está riquísimo, pero yo me niego a llamarlo fieduá.
    El allioli es complemento imprescindible, así como el chorrito de vino en el sofrito.
    Y en facebook soy buen fan tuyo... petoooooons!!

    ResponderEliminar
  23. Que si que me encanta hacer y comer fideuas...nunca las he metido en el horno ..probare ..pasate por mi blog tienes un PREMIO AMISTAD ..RECOGELO Y DISFRUTALO ..BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  24. Me alegra que os haya gustado! la verdad es que es tan facilín que se puede hacer cualquier día de la semana, no hace falta esperar al finde!

    starbase, sí que son una maravilla estas sartenes... para guardarlas y todo, que ocupan mucho menos! jopéeeeee, quiero que las hagan para inducciónnnnnnnn!!!

    Àngel....... es verdad! los fideos con agujerito son fideos a la cazuela, muy diferentes de la fideuá. De hecho... para mí... la fideuá es con fideo de cabello de ángel, pero tenía éstos, y quería aprovecharlos, ya que pa sopa no sirven, que son demasiado gorditos!!!

    Marimi, recojo el premio con mucho gusto! en el próximo post lo reflejaré, igual que otro que también me han otorgado últimamente! jejejeje.

    Besos para todos, que son gratis... y no engordan!!!!!!! :-)

    ResponderEliminar
  25. rápida y riquisima! yo la acompañaba de un poco de allioli y ya para triunfar!

    ResponderEliminar
  26. Hola a buena hora entro ... que hambre!!! menuda pinta tan rica... mira que me gusta!!! ... te quedó perfecta!!! Gracias por la mención!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  27. una buena fidegua y siempre queda requisima como esta tuya.A nosotros nos gusta sin el alioli.
    mira ya me has dado la idea para la comida de mañana
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  28. Rapidita y ricaaaaaaaaa ricaaaaaaaa me llevo un platin pa la cena si es que aun queda.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  29. Qué pinta Locasita, tengo una pregunta, ¿Cuales son los fideos de cabello de angel? no lo había oido nunca....

    ResponderEliminar
  30. Me encanta los fideuà y cada vez que me voy a Espana siempre me traigo unos cuantos paquetes del mercadona!!! Bravissima, baci

    ResponderEliminar
  31. Hola Nieves. Pues sí que debe ser rápida esta fideuà y además rica. Tengo que hacerla, siempre hago arroz y ya me han dicho que haga alguna vez fideuà pero la haré con fideo más grueso, el de cabello de ángel no acaba de convencerme para este plato aunque en muchos sitios lo usan mucho. El problema es que no todos comemos a la misma hora así que tendré que aprovechar algún sábado o domingo.
    Acabo de leer tu entrada sobre el código confianza no tenía ni idea de en que consistía, ahora entiendo lo de tantos obsequios jj
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Qué buenisima pinta!!!!!! ¿te paso un tupper, vale??? jeje

    Un besote!

    ResponderEliminar
  33. Hola, unos días desconectada y me encuentro con un montón de cosas.

    Me gusta tu fideuá.

    Muas!

    ResponderEliminar
  34. Adorei esta receita de macarrão com camarão, me parece maravilhoso. Obrigada pelo comentário no blog, eu adorei. Você é sempre bem vinda. Um grande abraço.

    ResponderEliminar
  35. Me ha gustado mucho esta fideuá, es de las que me gustan con los fideos bien tostados.

    besitos

    ResponderEliminar
  36. Pues hace dias que no preparo yo una fideua con lo que me gustan!. Estaria buenisima a tenor de la foto. El knorr este preparado es el mejor para mi gusto y tampoco tengo nada que ver con la marca ni nada .... que conste!
    Besos

    ResponderEliminar
  37. Yo no se la diferencia entre unos fideos u otros, es más, hice una fideuá, con spaguettis cortados en trozos y me quedó genial, jajajaja, creo que cada un@ le damos nuestro toque y, si el resultado es bueno, mejor que mejor ¿verdad?, se ve riquísimo
    Por cierto, debo ser da las únicas que no estoy en Facebook, así que te seguiré por el blog, jejejeje
    Besotes

    ResponderEliminar
  38. Locasitilla, me queda un instante y este post si lo he descifrado con facilidad!! ;)
    Me encanta la fideua..mas que el arroz!. La tuya es perfecta con taper o sin taper..y la de cabellos de angel ya nos la pasaras porque esa la tengo que hacer o si o si!!!!
    Que tengas un feliz finde...pero volvere a leer lo del codigo de confianza no se que!
    BESITO!!!!

    ResponderEliminar
  39. tiene buena pinta esa fidegua, pasate por nuestro blog para recoger una cosa un besazo

    ResponderEliminar
  40. Rápida y rica. Madre mía que hambre me ha entrado...

    Besos.

    ResponderEliminar
  41. Hola guapa tu

    es te que reconeixer que te molt bona pinta aquesta cassola

    10 punts

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  42. Rápida pero muy rica, me gusta.
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Como me gusta, en mi casa triunfa y la tuya riquisima........besos

    ResponderEliminar
  44. Me encanta la fideuá!!! Es un plato rápido y además le puedes hacer muchas combinaciones!! Excelente la tuya!
    Locasita, me ha encantado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. Qué fideuá más rica! Ay, me ha hecho mucha gracia lo de la "explosión" de la pota, jajaja! Habrá que andarse al loro ;)
    Un besote

    ResponderEliminar
  46. Se ve estupenda esta fideua, y encima es rápida, no se puede pedir más.
    Un besote

    ResponderEliminar
  47. Que rica y rápida una receta que saca de apuros,me encantó,me la llevo,cariños y abrazos.

    ResponderEliminar
  48. Deliciosa!!! me chifla la fideua en todas sus versiones :):)

    Un besitos

    ResponderEliminar
  49. Locasita guapa, que me he explicado mal con lo del premio, o lo he hecho mal o no se, porque era a los tres ultimos comentarios despues de enterarme y he contado los tres comentarios siguientes..... pero el próximo es para ti porque te lo mereces, por maja!!! un besazo

    ResponderEliminar
  50. ¡Hola, mi niña! Yo´también tengo perfil de esos de facebook...jajaja...lo que pasa que no se usarlo...jejeje...a ver si pme pongo con él esta Semana Santa ;).

    Por cierto ¿te he dicho que esta fideua tiene una pinta mortal?...mmmmmmmmm


    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  51. que buenaaa a mi me mola la fideua aunque la hago poco la verdad y no te creas q la descubri hace mucho, todavia no he hecho lo del tomate al vacio q aprendi d ti pero lo tengo ya casi listo solo tengo q ponerme, un besucooo :)

    ResponderEliminar
  52. Me la apunto ,me ha gustado mucho.
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Que rica está fideuá, con esos fideos levantaos jiji
    No sé si tengo algun cacharro que valga para las dos cosas, pero sino mancharemos dos que pa eso tengo el lavavajillas jeje porque nunca los he rematado en el horno y seguro que están más ricos con ese puntito tostado que tú le has dado.

    Besis

    ResponderEliminar
  54. Gracias a todos! voy con retraso revisando de nuevo los comentarios, aunque a aquellos que me preguntábais cosas concretas sí que os respondí en su día por e-mail o por vuestros blogs.

    Los fideos de cabello de ángel son los fideos del número 0, o los cabellín... es con los que mejor queda la fideuá, y además se hacen aún más rápido!

    Gracias por los premios que me disteis, ya los publiqué en el blog.

    Un abrazo al resto!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  55. Veo que recomiendas un tipo de sartén en especial para hacer esta receta, pero supongo que las sartenes de buyer también son igualmente válidas no? Lo pregunto porque son las que tengo... gracias.

    ResponderEliminar

Gracias por comentar en mi blog. Leo todos los comentarios pero por falta de tiempo sólo contesto aquellos en los que se me hace una pregunta o sugerencia explícitamente.
Comentarios de Anónimos no están permitidos para evitar el spam. Disculpad las molestias.